免费注册 查看新帖 |

ChinaUnix.net

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2676 | 回复: 1

[C] timerfd_settime问题 [复制链接]

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2014-04-15 16:30:27金牛座
日期:2014-06-06 16:20:49
发表于 2015-08-05 17:44 |显示全部楼层
今天研究timerfd,尝试了很就,发现timerfd_settime的第二个参数为0的时候,就会卡死在那里;如果设置为TFD_TIMER_ABSTIME,就可以达到预期效果;
(timerfd_create、clock_gettime的时间类型(第一个参数)必要要一致,否则没有效果;可以为CLOCK_MONOTONIC或者CLOCK_REALTIME都可以)
主要测试代码如下:
  1. void test_timerfd()
  2. {
  3.         struct itimerspec newValue;
  4.         struct itimerspec oldValue;
  5.         bzero(&newValue, sizeof newValue);
  6.         bzero(&oldValue, sizeof oldValue);
  7.         int fd = timerfd_create(CLOCK_MONOTONIC, 0);
  8.         clock_gettime(CLOCK_MONOTONIC, &(newValue.it_value));
  9.         newValue.it_value.tv_sec += 2;
  10.         timerfd_settime(fd, TFD_TIMER_ABSTIME, &newValue, NULL);
  11.         long exp = 0;
  12.         ssize_t s = read(fd, &exp, sizeof(long));
  13. }
复制代码
请大侠们帮忙看看,谢谢

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2014-04-15 16:30:27金牛座
日期:2014-06-06 16:20:49
发表于 2015-08-07 13:55 |显示全部楼层
自己搞明白问题了。
这里的timerfd_settime的flag和clock_gettime/timerfd_create中的flags是没有任何关系的。
当timerfd_settime的flag为0的时候,表示相对时间超时,那么,就从调用timerfd_settime开始计时;
clock_gettime/timerfd_create中的相对时间,是相对于机器启动到现在的时间;另外,这两个函数中的flags必须一致,否则是有问题的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

基于案例的 SQL 优化实战训练营

讲师:中电福富特级专家梁敬彬,参与本次课程培训,你将收获:
1. 能编写出较为高效的 SQL;
2. 能解决70%以上的数据库常见优化问题;
3. 能得到老师提供的高效的相关工具和解决方案;
4. 能举一反三,收获不仅仅是 SQL 优化。
现在购票享受8.8折优惠!
----------------------------------------
优惠时间:2019年3月20日前

大会官网>>
  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP