免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yangchao1117

不是要爆发物联网么,为啥嵌入式开发就不行呢 [复制链接]

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-15 06:20:00

前边有一个研究生的帖子,纠结以后技术生涯方向。我看了好多回复,没有一个 说嵌入式好的。说现在最火的是大数据、分析。可今年最火的不是物联网么,物联网的核心不就是嵌入式开发么。没明白这是什么套路,还没找着门道,就告诉  这技术 已经没那么好了。变的好快。

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-08-15 14:32:0015-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-12-14 15:28:14黑曼巴
日期:2017-08-10 08:14:342017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42黑曼巴
日期:2016-11-15 15:48:38CU十四周年纪念徽章
日期:2016-11-09 13:19:1015-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-04-08 18:00:03平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:002015亚冠之吉达阿赫利
日期:2015-07-03 08:39:42
因为嵌入式技术含量不高呀。很容易做,只是被炒作起来的而已。
驱动? 产商已经提供了,加上现在 dts 架构,基本不需要修改代码。就算是设备产商公司,代码也都有了,只需要维护即可。
内核? 这个做的就更少了,非芯片公司基本不会动,芯片公司动的也是主要和体系架构相关部分。
画板/PCB 这些和软件太远就不说了。纯体力活。

OK,现在比较火的是 android,那么 android 也基本不需要动什么,而且 android 也比较偏离底层了。再说说 OpenWRT,人家一整套完整的硬件+软件架构,基本直接拿来用就可以量产了。需要很多技术吗?

所以我觉得,这个行业已经很成熟了,不需要什么技术就可以做出东西来。面对现在这么浮躁的市场,很少有公司愿意养一群牛人去做的更好,他们想的是怎么做出来。

论坛徽章:
因为应用更偏向消费者更赚钱

论坛徽章:
我也是一直学习嵌入式的,哎,现在感觉好头疼啊。我所收到的关于嵌入式的信息,全都是负面的。

论坛徽章:
说的有点道理,我是培训接触嵌入式的,培训后。也发现被忽悠了。并没有接触到他们说的东西。想回复点什么,也不知道说啥了,都是泪水。回复 2# amarant

论坛徽章:
同病相怜回复 4# 得之需勤奋

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
根据市场来吧,如果一个东西,不好找工作,那必然是市场需求不高。现在最火的还是大数据、虚拟化、云计算这些东西。还有各种行业架构师

论坛徽章:
我是大学就学的嵌入式,但是现在感觉嵌入式已经成熟了,毕竟是底层的东西,一是牛人很多了,技术成熟了,二是这东西想牛起来也不容易啊,想转到云计算,或者虚拟化上面,或者安卓开发吧。自己也不清楚,很是纠结。回复 6# yangchao1117

论坛徽章:
二楼已经说得很好了,我就说一点吧,物联网并不是嵌入式为主,物联在联,不在终端,如何把信息收集,做分析,服务和内容才是核心回复 1# yangchao1117