免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4769 | 回复: 10

初学wmi模块的困惑 [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:16:53
发表于 2015-08-12 15:00 |显示全部楼层
c = wmi.WMI()
cs = c.Win32_ComputerSystem()
os = c.Win32_OperatingSystem()

请问各位大神:
1.wmi.WMI()这个是对wmi进行初始化一个实例吗?
2.c.Win32_ComputerSystem()/os = c.Win32_OperatingSystem()这个是方法?还是一个对象?如何在python的wmi模块中查找这些对象的相关信息?

我是个python小白,请问大神不要见笑,不吝赐教。万分感谢!

论坛徽章:
26
2015亚冠之胡齐斯坦钢铁
日期:2015-06-25 21:40:202015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-08-31 17:03:192015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-11-07 13:10:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-11-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-12-07 17:57:4615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-23 18:34:14程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-06 06:20:00
发表于 2015-08-12 17:15 |显示全部楼层
回复 1# 夏织风
分享给大家
1: 实例
2: 方法
3:  python WMI模块的使用实例 http://blog.csdn.net/zmj_88888888/article/details/8700950



   

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:16:53
发表于 2015-08-12 17:19 |显示全部楼层
请问,如何在wmi中查找关于这些方法的相关信息?
回复 2# substr函数


   

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:16:53
发表于 2015-08-12 17:23 |显示全部楼层
谢谢你分享的实例,不过我觉得不单单只有这些,而且我很想知道这些属性和方法是如何查找出来的?万分感谢!
回复 2# substr函数


   

论坛徽章:
26
2015亚冠之胡齐斯坦钢铁
日期:2015-06-25 21:40:202015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-08-31 17:03:192015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-11-07 13:10:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-11-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-12-07 17:57:4615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-23 18:34:14程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-06 06:20:00
发表于 2015-08-12 17:23 |显示全部楼层
回复 3# 夏织风

我是小白
其实我一直从未使用过  wmi
我的系统是 mac os x

   

论坛徽章:
26
2015亚冠之胡齐斯坦钢铁
日期:2015-06-25 21:40:202015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-08-31 17:03:192015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-11-07 13:10:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-11-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-12-07 17:57:4615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-23 18:34:14程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-06 06:20:00
发表于 2015-08-12 17:26 |显示全部楼层
回复 4# 夏织风


>>> dir(list)
['__add__', '__class__', '__contains__', '__delattr__', '__delitem__', '__delslice__', '__doc__', '__eq__', '__format__', '__ge__', '__getattribute__', '__getitem__', '__getslice__', '__gt__', '__hash__', '__iadd__', '__imul__', '__init__', '__iter__', '__le__', '__len__', '__lt__', '__mul__', '__ne__', '__new__', '__reduce__', '__reduce_ex__', '__repr__', '__reversed__', '__rmul__', '__setattr__', '__setitem__', '__setslice__', '__sizeof__', '__str__', '__subclasshook__', 'append', 'count', 'extend', 'index', 'insert', 'pop', 'remove', 'reverse', 'sort']
>>>

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:16:53
发表于 2015-08-12 17:52 |显示全部楼层
你用dir(list)只是查找相关类型的属性和方法,并不能查找具体实例的属性和方法。我是实际上是知道wmi.WMI()的实例中到底还有多少类似Win32_ComputerSystem()、Win32_OperatingSystem()、Win32_PageFileUsage()、Win32_Processor()、Win32_Process()等方法
回复 6# substr函数


   

论坛徽章:
26
2015亚冠之胡齐斯坦钢铁
日期:2015-06-25 21:40:202015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-08-31 17:03:192015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-11-07 13:10:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-11-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-12-07 17:57:4615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-23 18:34:14程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-06 06:20:00
发表于 2015-08-12 18:50 |显示全部楼层
回复 1# 夏织风


大神不要见笑
我是小白
其实我一直从未使用过wmi

WMI v1.4.9 documentation

http://timgolden.me.uk/python/wmi/contents.html

我的系统是 mac os x

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:16:53
发表于 2015-08-13 09:41 |显示全部楼层
万分感谢
回复 8# substr函数


   

论坛徽章:
0
发表于 2015-08-15 09:48 |显示全部楼层
本帖最后由 fishman007 于 2015-08-15 09:50 编辑

如果以前用过vbs,思路一样,代码用python

属性方法获取用WMICodeCreator



给个vbs你对照下
  1. Const conversion_facter=1048576
  2. Set objWMIService = Getobject("winmgmts:")
  3. Set objLogicalDisk=objWMIService.Get("Win32_LogicalDisk.DeviceID='C:'")
  4. 'Wscript.Echo objLogicalDisk.FreeSpace
  5. '1024x1024=1048576
  6. FreeMegaBytes=objLogicalDisk.FreeSpace / conversion_facter
  7. Wscript.Echo int(FreeMegaBytes)
复制代码
please call leifeng

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP