免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 440活在梦里
打印 上一主题 下一主题

[Android] 淡谈Android刷机的魅力 [复制链接]

求职 : Linux运维
论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:15:0815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-10-31 10:40:10综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-07-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-10 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-11-24 10:45:10IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-30 09:40:012015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-05-05 10:19:03
11 [报告]
发表于 2015-08-20 10:52 |只看该作者
刷机可以让你的手机获得更好的性能已经应用魅力

评分

参与人数 1可用积分 +3 信誉积分 +3 收起 理由
440活在梦里 + 3 + 3 赞一个!

查看全部评分

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2015-08-21 09:51 |只看该作者
本帖最后由 sun的光芒 于 2015-08-21 09:52 编辑

1:从一开始的java机,到现在的Android ,ios 等,您都使用过哪些系统的手机?
      诺基亚的功能机 6300(塞班V40系统,可以安装软件和主题,应该是基于java的把);
      摩托 V3(我爸淘汰的手机,没用多久屏幕排线出问题了)
      波导基于MTK方案的手机,好像也可以安装软件,但是没怎么玩过;
      wp7系统的手机 Lumia710,(用的生不如死);
      安卓系统的手机有:小米1、红米1、MX5(刚到手2天);
      对苹果手机不感冒
2:Android操作系统是基于Linux的操作系统,那么Linux程序员是否对Android系统的编写得心应手?
      我是做嵌入式BSP的。我觉得如果进行底层开发的话,差别不大,上层软件开发差别应该很大。
3:经常刷机的朋友可能了解过一些ROM制作者经常会对系统进行全局deodex,此举的意义何在?那么你认为全局odex好还是deodex。
     不清楚
4:在使用安卓手机时,点开手机的信息,会看到基带版本和内核版本,曾经楼主使用过韩版三星手机,当时买的时候被刷了国行ROM,从而导致震动机器微弱,换回韩版内核即震动强劲有力,更换第三方基带也可能导致手机没信号,那么内核和基带各自的作用分别是什么?
     内核可以理解为系统,基带吗,应该是一种固件,针对通信模块的。
5:智能手机的通病就是续航问题,许多第三方ROM制作者做出的ROM都进行了一系列的优化,从而使系统变得省电,增加续航时间,你知道这些优化有哪些吗?
    去掉系统自带的一些模块,关掉不用的自启动,清理后台,对处理器进行降频操作。
6:两部不同厂商生产的手机,都是搭载的安卓操作系统,是否可以进行系统通刷。请简单讲解理由。
    一般不可以,因为采用的cpu、内存....会有差距。需要的驱动也不一样。但是如果两部手机的基于方案一样或者很类似,那就可以了。

评分

参与人数 1可用积分 +12 信誉积分 +12 收起 理由
440活在梦里 + 12 + 12 赞一个!

查看全部评分

论坛徽章:
7
CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:29CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:32CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:34CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:35IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-13 23:09:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-13 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-08 06:20:00
13 [报告]
发表于 2015-08-23 10:48 |只看该作者
回复 4# hexilanlan

我的3310

   

评分

参与人数 1可用积分 +6 信誉积分 +6 收起 理由
440活在梦里 + 6 + 6 赞一个!

查看全部评分

论坛徽章:
62
洛杉矶湖人
日期:2015-02-10 09:56:11黑曼巴
日期:2016-06-28 17:41:282015-2016NBA季后赛纪念章
日期:2016-06-28 17:41:282016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34圣安东尼奥马刺
日期:2015-05-04 22:46:00菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07新奥尔良黄蜂
日期:2015-03-17 13:54:52明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:15萨克拉门托国王
日期:2015-03-02 16:10:58华盛顿奇才
日期:2015-03-02 16:10:58迈阿密热火
日期:2015-03-02 16:10:582016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:41:28
14 [报告]
发表于 2015-08-24 09:25 |只看该作者
回复 13# wangyb

还留着哪,当传家宝用吧


   

论坛徽章:
7
CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:29CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:32CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:34CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:35IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-13 23:09:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-13 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-08 06:20:00
15 [报告]
发表于 2015-08-24 12:44 |只看该作者
回复 14# hexilanlan

嗯 3310 一切功能正常。
就是打字比较慢,待机时间还能保持3天
(现在智能机的输入法太强大)
   

论坛徽章:
7
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-29 06:20:00平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30技术图书徽章
日期:2016-02-03 16:35:252016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34fulanqi
日期:2016-06-17 17:54:25C
日期:2016-10-25 16:08:32
16 [报告]
发表于 2015-08-31 17:07 |只看该作者
本帖最后由 demilich 于 2015-08-31 17:08 编辑

1:从一开始的java机,到现在的Android ,ios 等,您都使用过哪些系统的手机?
无论从最开始的Java机,非诺记的系统,还是诺记的塞班,以及塞班v3,还是Android,还是iOS,我都使用过,现在手里的一台Android,一台iPhone6Plus。

2:Android操作系统是基于Linux的操作系统,那么Linux程序员是否对Android系统的编写得心应手?
- 上层应用:除非使用NDK,写的native的程序,否则不会更好一些。Linux程序员大多使用c/c++,熟悉的是Linux系统编程;而Android程序员更多使用的是Java,熟悉的是Android SDK。所以Linux程序员开发App,通常来讲没有更容易一些。
- 驱动:Android作为Linux操作系统的衍生版本,其实两者驱动部分还是有很多相似之处的:
    * Android驱动相对于Linux,引入了一个HAL的硬件抽象层的封装。两者的差别其实也就在这个封装里。而如果仔细看的话,又会发现HAL其实和Linux提供的接口也差不多,都是open/read/close/ioctl之类的 ...
    * 如果有JNI写的程序,那么整个调用的流程就是 应用程序(JAVA)->JNI(C/C++)->HAL接口->Linux驱动
    * 所以Linux驱动开发人员,来写Android的驱动是比较容易的一个过程

3:经常刷机的朋友可能了解过一些ROM制作者经常会对系统进行全局deodex,此举的意义何在?那么你认为全局odex好还是deodex。
- 全局deodex目的是更容易的定制ROM,因为所有资源都在里面
- 一般认为odex更好一些:
    * 更加节省空间
    * 开机启动速度更快
    * 当然也相对难修改 ...

4:在使用安卓手机时,点开手机的信息,会看到基带版本和内核版本,曾经楼主使用过韩版三星手机,当时买的时候被刷了国行ROM,从而导致震动机器微弱,换回韩版内核即震动强劲有力,更换第三方基带也可能导致手机没信号,那么内核和基带各自的作用分别是什么?
- 内核一般指的是Linux内核,负责内存管理,硬件驱动 ...
- 基带,手机的通信部分:信源信道编解码,抗噪声,解扩频等等 ...

5:智能手机的通病就是续航问题,许多第三方ROM制作者做出的ROM都进行了一系列的优化,从而使系统变得省电,增加续航时间,你知道这些优化有哪些吗?
- 首先要看优化的目的:有的是为了省电,有的是为了更快更加流畅。但是两者都有一些共同点:去除不必要的自带应用和关闭一些不用的服务,既可以省电,也可以提高性能
- 除了删除一些自带应用,关闭一些自动启动的服务。我知道的优化方法:降低显卡渲染效果,降低/增加CPU的频率,强制打开GPU的优化等等 ...

6:两部不同厂商生产的手机,都是搭载的安卓操作系统,是否可以进行系统通刷。请简单讲解理由。
- 一般来讲是不可以的,主要硬件很难一致,那么需要的驱动和对应的配置,都不一样,区别大了 ..

评分

参与人数 1可用积分 +18 信誉积分 +18 收起 理由
440活在梦里 + 18 + 18 赞一个!

查看全部评分

论坛徽章:
39
白银圣斗士
日期:2015-11-24 10:40:40酉鸡
日期:2015-03-20 14:15:44寅虎
日期:2015-03-20 14:13:59午马
日期:2015-03-20 14:13:16白羊座
日期:2015-03-20 14:12:54金牛座
日期:2015-03-20 14:12:09双子座
日期:2015-03-20 14:11:57巨蟹座
日期:2015-03-20 14:11:44狮子座
日期:2015-03-20 14:11:29亥猪
日期:2015-03-20 14:16:24戌狗
日期:2015-03-20 14:16:40申猴
日期:2015-03-20 14:17:05
17 [报告]
发表于 2015-09-09 15:54 |只看该作者
1:从一开始的java机,到现在的Android ,ios 等,您都使用过哪些系统的手机?
MTK的山寨机,最薄的索尼爱立信的机器,摩托里程碑2,诺基亚的n9吧,诺比亚的z5s,iphone 4s,这些都是用过的,体验过的还有很多

2:Android操作系统是基于Linux的操作系统,那么Linux程序员是否对Android系统的编写得心应手?
不一定啊.linux程序员一般用的C/C++,Python更多一些,android主流的是java,ndk也有,对于ndk部分,linux程序员应该会跟得心应手些.

3:经常刷机的朋友可能了解过一些ROM制作者经常会对系统进行全局deodex,此举的意义何在?那么你认为全局odex好还是deodex。
肯定是odex更好啦.dexodex最要是为了优化启动速度.为了减少rom体积,可以只保留odex文件,删除原包中的dex文件.不过现在存储都大了,也有很多不删除原包的dex了.

4:在使用安卓手机时,点开手机的信息,会看到基带版本和内核版本,曾经楼主使用过韩版三星手机,当时买的时候被刷了国行ROM,从而导致震动机器微弱,换回韩版内核即震动强劲有力,更换第三方基带也可能导致手机没信号,那么内核和基带各自的作用分别是什么?
内核是android的核心库,类似linux内核.
基带不了解,我觉得应该就是通信模块.通信模块有自己的驱动,每个版本刷的驱动都可能不一样.

5:智能手机的通病就是续航问题,许多第三方ROM制作者做出的ROM都进行了一系列的优化,从而使系统变得省电,增加续航时间,你知道这些优化有哪些吗?
限制后台服务数,进程数.
自动调节屏幕亮度,自动锁屏(屏幕上的耗电还是很大的)
限制自启动服务

6:两部不同厂商生产的手机,都是搭载的安卓操作系统,是否可以进行系统通刷。请简单讲解理由。
基本没可能,不排除可能性.因为设计到设备驱动问题,每个手机型号的硬件都多少有些差异,这样就需要不同的驱动,驱动都不一样,就不能刷.刷错了,轻微了损坏一些小部件,比如摄像头,麦克风等.严重的可能直接变砖了.

评分

参与人数 1可用积分 +18 信誉积分 +18 收起 理由
440活在梦里 + 18 + 18 赞一个!

查看全部评分

论坛徽章:
9
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-27 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-22 06:20:00操作系统版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:01:04白银圣斗士
日期:2015-12-07 18:37:03数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-10 06:20:00数据库技术版块每周发帖之星
日期:2016-02-03 16:55:092017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
18 [报告]
发表于 2015-09-11 18:05 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
9
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-27 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-22 06:20:00操作系统版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:01:04白银圣斗士
日期:2015-12-07 18:37:03数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-10 06:20:00数据库技术版块每周发帖之星
日期:2016-02-03 16:55:092017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
19 [报告]
发表于 2015-09-11 18:06 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
9
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-27 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-22 06:20:00操作系统版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:01:04白银圣斗士
日期:2015-12-07 18:37:03数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-10 06:20:00数据库技术版块每周发帖之星
日期:2016-02-03 16:55:092017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
20 [报告]
发表于 2015-09-15 11:50 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP