免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

IBM服务器上的AIC-7896卡和serveraid-6M卡的功能 [复制链接]

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-25 06:20:00
1 [收藏(0)] [报告]
      IBM老服务器Xseries 250 的三块SCSI硬盘通过硬盘背板的连接线连接到很奇特的一块主板上(这块主板不知道通过什么接口与主板连接),主板上还插的一块serveraid 6M板件, 这块serveraid-6M卡上的两个scsi接口什么都没接。开机后在提示AIC-7896信息的时候按ctrl+A进入AIC-7896,我隐约觉得那块很奇特的板件就是集成的AIC-7896阵列卡,我按ctrl+A进入后看到了三块硬盘。可在这里找来找去,也找不到配置阵列的地方。我想请问AIC-7896是不是本身就不是做阵列的卡啊!
      重启后跳过AIC-7896的BIOS,来到ctrl+I进入serveraid-6M,在这里头搜不到硬盘,更别提做阵列了。于是我把硬盘的那根scsi线从AIC-7896集成板上拔下插到serveraid-6M后,重启再次按ctrl+I进入serveraid-6M的BIOS里,此时才在这里找到了三块硬盘(在AIC-7896的BIOS里已经找不到三块硬盘了)。可在serveraid-6M里还是找不到可以配置阵列的地方。再请问怎么在servieraid-6M里进行这列配置呢?

望各位老大指点一下,我折腾了好久了....

论坛徽章:
2 [报告]
AIC-7896有没有RAID功能?
serveraid-6M怎么做RAID?

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-08 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-01 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44IT运维版块每月发帖之星
日期:2016-03-07 16:25:25IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-03 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-16 06:20:00
3 [报告]
7896没有raid功能的 做raid必须走6m卡 需要用专门的配置引导盘来做 18摸的官网上有 自己找去吧!250也太老了吧?估计都装不上08了!

论坛徽章:
4 [报告]
X250我就装WIN2003吧,AIC-7896是板载的,不是选件的吧。。。X250的机箱里各个配件组装很牛叉(虽然很老了,但让人感觉非常棒),固定主板的机壳可以在大机框晨前后移动拆卸,装的时候将安装主板的机壳在大机框中的滑道往前一推,就插入了在大机框中间竖起的一块电路板上,这块电路板的另一面插的就是连接硬盘背板的SCSI连接线和光驱、软驱的IDE连接线,还一个叫不上啥名称的连接面板LED显示屏的接口线。我想这块板应该就是AIC-7896这个SCSI卡吧,,这个应该是是属于选件和是集成的板件,我想应该是集成的吧,这样看来虽然是独立于主板,但它作为外设和主板之间的连接器件必不可少。

另18摸的官网是啥,,,听起来咋不太正经呀!!!

论坛徽章:
5 [报告]
楼上真牛。。。

论坛徽章:
日期:2015-09-14 06:20:00
6 [报告]
raid 光盘  正解