免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1957 | 回复: 3

python函数调用 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2015-08-26 15:29 |显示全部楼层
最近在学用pyqt4,发现一些代码我不能理解

我在构建一个类似PushButton对象的时候需要将事件和对象联系起来
网上给的实例代码为 btn.clicked.connect(self.doSomething)
代码可以正常运行,可是pycharm会给出没有connect定义的提醒

我仔细查看了下btn对象有clicked()和connect()函数,但是我不理解为什么btn.clicked.connect(self.doSomething)是可以调用和执行的?
本人新手,任何回答都会有帮助,谢谢
  1.     def home(self):
  2.         btn = QtGui.QPushButton('quit', self)

  3.         print btn                      #调试使用
  4.         print btn.clicked               #调试使用
  5.         print btn.connect             #调试使用

  6.         btn.clicked.connect(self.doSomething)
  7.         # #下面是我根据函数自己写的,好像也可以实现上面这句的功能
  8.         # self.connect(btn, QtCore.SIGNAL('clicked()'), self.doSomething)

  9.         self.show()
复制代码
以下为调试信息
<PyQt4.QtGui.QPushButton object at 0x111145d60>
<bound signal clicked of QPushButton object at 0x111145d60>
<built-in method connect of QPushButton object at 0x111145d60>

论坛徽章:
26
2015亚冠之胡齐斯坦钢铁
日期:2015-06-25 21:40:202015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-08-31 17:03:192015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-11-07 13:10:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-11-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-12-07 17:57:4615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-23 18:34:14程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-06 06:20:00
发表于 2015-08-28 13:39 |显示全部楼层
回复 1# xiaobaixy

我仔细查看了下btn对象有clicked()和connect()函数,但是我不理解为什么btn.clicked.connect(self.doSomething)是可以调用和执行的?
  1. btn: objectA
  2. btn.clicked: objectB

  3. btn.connect         ==> objectA.connect
  4. btn.clicked.connect ==> objectB.connect
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2015-08-28 13:47 |显示全部楼层
回复 2# substr函数


    还以为有人回复了帖子,结果...

论坛徽章:
26
2015亚冠之胡齐斯坦钢铁
日期:2015-06-25 21:40:202015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-08-31 17:03:192015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-11-07 13:10:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-11-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-12-07 17:57:4615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-23 18:34:14程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-06 06:20:00
发表于 2015-08-28 14:00 |显示全部楼层
本帖最后由 substr函数 于 2015-08-28 14:33 编辑

回复 3# xiaobaixy

小白的白没有尽头   

white.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP