免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345678
最近访问板块 发新帖
楼主: 王楠w_n
打印 上一主题 下一主题

孩子上网做什么?远程管理不是梦~儿童上网专用触云爱路由,免费抢,先到先得! [复制链接]

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
71 [报告]
发表于 2015-09-30 17:22 |只看该作者
占位,十一抽空把试用报告给写了。昨天才配置上。

论坛徽章:
20
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:072015亚冠之阿尔希拉尔
日期:2015-09-12 09:33:562015年亚冠纪念徽章
日期:2015-09-22 17:12:202015亚冠之本尤德科
日期:2015-10-29 16:18:18神斗士
日期:2015-11-23 13:37:23青铜圣斗士
日期:2015-12-07 10:14:28平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:3015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-01-18 08:59:06shanzhi
日期:2016-06-17 17:59:3115-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-11-03 14:43:552015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17丑牛
日期:2014-12-30 16:06:17
72 [报告]
发表于 2015-10-02 17:29 |只看该作者
本帖最后由 yun_88 于 2015-10-09 16:48 编辑

很幸运获得触云爱路由体验资格,下面是本人体验情况:




正面包装,有一个二维码图案,手机扫描下载app管理


背面包装,简单的介绍 连接方式 和app安装设置



拆开后包装盒里的物品,个人觉得路由外观做的很别致,立体感有点像战机的说。随带的说明书对产品的使用和介绍简单了点。
还赠送情礼电话充值卡,本人没有下载体验(目前网络电话多种多样,收费的实属不应该^_^)


按照安装app说明,扫描二维码下载安装管理客户端。下载开始使用体验:



查看并连接触云无线路由,本人在公司内部进行的连接测试,触云路由直接连接内部路由。



联网状态后,手机注册管理账户绑定无线路由。




更新系统版本


进入管理界面 在触云一栏中可以为终端选择连接的模式:自由模式,学习模式,时间模式。
还可以监控到终端哪里程序在联网状态通信并可进行限制终端程序是否可以联网。




自由模式默认不进行限制。



学习模式只能允许访问添加放行的网站



时间模式可以限制上网的时间。


发现一栏有几项个性化设置,除有智能限速的功能,但本人觉得如果能再加上MAC绑定就更完美


安全一栏中,是自带的防护过滤安全盾可根据需要决定是否开启。




最后一栏我的---设置--无线中继 可以便捷扩大无线范围。但在设置无线中继输出另一台无线路由密码时,即时密码不对也不会有任何提示错误。实际并未中继成功,但却提示中继中功网络不通,触云路由也不能联网了。在这建议做下改善,如中继时输出的路由不正确,可以所有相关提示。下图则是正常中继成功:



上图是通过手机浏览器访问http://wiair.cc  界面(手机/电脑浏览器访问界面都是一样的),本人找了一个说明书 没有找到有关此默认密码的介绍,问了售后才晓得默认密码是admin   希望将此加入说明书中。



登录后是简单的网络设置,基本的操作设置还是要在app上完成。



缺点:
1,既然是远程管理,并且又用手机注册了管理账户。为何不能实现真正的远程管理,而不局限于内网。
2,无线中继,设置时密码不对,没有任何提示。
3,使用说明书对产品的使用介绍应多补充点


优点:比传统的路由更加智能人性化,用户可以根据需要做出适应的设置,很是强大了!

论坛徽章:
5
技术图书徽章
日期:2015-01-14 09:32:18IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-09 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:002017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:292017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:21
73 [报告]
发表于 2015-10-05 09:17 |只看该作者
本帖最后由 yulihua49 于 2015-10-06 09:00 编辑
thy_shenzhen 发表于 2015-10-05 21:37
代码如下:这段代码只要用到了printf而且打出3个变量的就会影响到其他程序,导致指针指向的内存数据混乱。
...

printf("the str len1 len2 len3 is %d,%d,%d====\n",len1,len2,len3);      
len1..3 是什么类型?

如果是size_t,就应该使用%lu或%llu.

论坛徽章:
19
处女座
日期:2014-07-18 14:50:5415-16赛季CBA联赛之北京
日期:2019-09-16 15:39:1415-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-15 15:29:0415-16赛季CBA联赛之山西
日期:2017-03-09 10:58:232017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:212017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:2915-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-15 17:55:53C
日期:2016-10-25 16:00:1515-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-07-21 14:02:0415-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-06-30 12:15:04shanzhi
日期:2016-06-17 17:59:31平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30
74 [报告]
发表于 2015-10-07 14:23 |只看该作者
很幸运获得试用机会。首先触云爱路由的外形很拉风,应该是参考了美国B2隐形轰炸机,科技感很强。有专用的APP管理,能够发现身边的爱路由器,使用简单方便。我比较看重的是路由器提供了多种工作模式,例如孕妇模式,穿墙模式,适用于不同的场合。建议可以通过手机网络来关闭WiFi功能,这个场景有很多需求。老婆怀孕和以及小孩出生后,家里的路由器关闭WiFi功能后,下次打开时,需要打开电脑去开启WiFi功能,如果能够通过APP直接关闭/打开WiFi功能模块,这个功能非常实用。

论坛徽章:
21
白羊座
日期:2013-08-23 15:49:17金牛座
日期:2013-10-08 17:00:03处女座
日期:2013-10-12 11:54:11CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34午马
日期:2013-11-27 14:07:21巨蟹座
日期:2013-12-04 10:56:03水瓶座
日期:2013-12-04 15:58:00亥猪
日期:2014-05-24 16:02:3115-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-11-07 13:52:53戌狗
日期:2013-08-23 16:15:31白羊座
日期:2013-08-24 21:59:24巨蟹座
日期:2013-08-25 16:34:24
75 [报告]
发表于 2015-10-08 17:04 |只看该作者

用了爱路由一段时间了(访问限制功能没有使用, ) ,总体体验不错。

外观篇

路由器的外观非常cool, 并不是常规的形状,比较新颖。









功能篇

爱路由的设置是通过手机应用软件进行设置的, 所以需要在手里上安装爱路由应用,并注册。









CYWIFI-2077是分配的ssid, 点击进入设置。

还有个升级的过程, 应该是路由器内的软件。




配置页面。


查看设备及使用的应用。


功能列表








安全检测


测速


修改名称


修改灯光模式,有全开启模式,正常闪烁,还有个只有电源灯常亮。


无线强度调试, 由于我住的房子比较小, 我选择了均衡模式。


qos


端口映射


网络优化


基本信息,这个是在电脑上用浏览器显示的, 爱路由用电脑好像是进行不了配置。


总体的体验是不错的。 由于孩子还不会上网,也没有体验访问控制功能,如果有需求的同学,爱路由将是一个非常棒的选择。



论坛徽章:
93
2015年辞旧岁徽章
日期:2019-10-10 10:51:15CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:21:56CU十二周年纪念徽章
日期:2020-10-15 16:55:55CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:07羊年新春福章
日期:2019-10-10 10:51:39CU大牛徽章
日期:2019-10-10 10:55:38季节之章:春
日期:2020-10-15 16:57:40ChinaUnix元老
日期:2019-10-10 10:54:42季节之章:冬
日期:2019-10-10 10:57:17CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:52CU大牛徽章
日期:2014-03-13 10:40:30CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:23:15
76 [报告]
发表于 2015-10-12 22:58 |只看该作者
本帖最后由 seesea2517 于 2015-10-12 23:09 编辑

开箱
激动地收到了触云爱路由,红蓝白三色为主的简洁配色,时尚大方


背面有简要使用说明


激动地拆开包装,一个大白向我招手,吓一跳


里面静静躺着待命腾飞的太空战机!边上小黑盒保护着能源装置!


小心取出高科技战机,活动一下尾巴,盒子里还有说明书和合格证


使用体验
电脑端
一开始还未更新升级,使用的出厂系统,发现电脑端管理页面竟然没有控制操作,只能显示状态,正想吐槽呢,后来升级后可以了,也就没啥好吐啦


升级后的登录界面,经验猜测密码肯定是 admin 嘛


登录后,智能地自动检测上网方式


然后出现了非常科技感的控制界面!简直就是在驾驶太空飞船啊!
(这个页面和极路由的控制界面非常像,但更加有未来感,年轻人的最爱!)


这时候还有了tplink及openwrt等系统中常见的web更新固件的页面,熟悉而亲切,给了大家广阔天地大有作为的简单方式啊


手机端
触云爱路由的一大宣传亮点是手机app的远程监控和控制,所以手机端才是重点啊。经过缓慢的下载,终于安装好了。然后是app中进行路由器升级,然后就可以使用最新的功能了。

先看看连接路由的设备
(为啥手机显示的是1970?没有初始化好吧


可以看看安全保护功能,咱是老实人,那啥倒数第二个选项应该是绿色的吧,点开看看,哗!果然是绿色的,砰砰跳的小心脏终于平静下来


晚上睡觉关wifi,免得有诱惑
(官网说明用的是openwrt,那么这个功能就是计划任务配置wifi开启关闭的一个GUI界面啦)


工作日不上网,安心上班。和手机设置闹铃一样方便简单。


分配学习时间


控制功率
(极路由才只有两档,咱还多一档呢


其它的配置选项
(这个控制灯光的不能关闭power灯,刷了openwrt的tp703n可以完全控制它唯一的一个小灯,所以功能肯定是可以做到的,相信设计人员是怕大家忘记了配置以后发现电源灯不亮以为路由坏啦)


来试试远程控制:手机连接另一个网络,看看有谁在用咱的网络在做啥事


看看都上啥网?嘿!这不看不知道,咱啥事没做,就这么多的上网操作,看来很多服务可是不请自来啊!


一段时间后,分析一下自己的上网统计,以便更合理地使用网络资源


最后看看爱路由的亲子之爱体现在哪里吧。
看,这么多整理好的学习网站,让还没有自制力的孩子们在wiair的帮助下健康成长


也可以对自己加以限制,只上技术网,啥娱乐网站离远点儿~来看看把CU加入允许名单


加入后会显示在允许列表中,不过可能是有点小问题,只显示了一个e,没有显示名称备注什么的


来看看在学习模式下的PC端访问禁止的页面如何?直接进入提示页面,允许访问的网站列表会列出来,直接点击进行访问


最后看看果照
黑色的PCB显得很酷,PCB上有四个天线接口,以后可能会有熊猫烧香式的外观出现哦 还良心地提供了 TTL 接口,不过没试是否接入电路。7620N的主控很受路由玩家们的欢迎啊!下一版本希望可以引出USB,有小孩的家庭都喜欢拍小孩照片的,做一个家庭私有的云存储很不错啊,或者做媒体存储使用都可以。


其它的结构说明抄一个官网的图


PCB背面就没啥了,一块铁板配重的吗?原以为是散热的


总结
  • 触云爱路由外观时尚,控制界面富有未来感,这与它定位在年轻的爸爸妈妈身上这一目标吻合,确实是年轻人喜欢的元素
  • 体验运行的几个小时里,网络稳定,电源及主机没有明显的发热
  • 儿童网络护航的功能很用心,整理那么多从来都没见过的学习网站,真是很用心
  • 上网轨迹用来监控一些偷偷摸摸的后台程序很有用,特别是安卓手机更有需要哦
  • 不需要在同一个网络下的远程管理非常实用
  • 也有一个问题,手机使用app的时候发烫厉害,除了以前比较疯狂玩游戏的时候发过烫,已经很久没有这种发烧的感觉啦,电量掉得厉害,试用中途还充了一下电,最后我是在2%的电量下赶紧充电的。希望技术人员优化优化app,不然像官网视频中的父母要是出差/旅游在外,这手机没电了可就影响很大啦 :p

2015-10-11 210153.jpg (45.97 KB, 下载次数: 70)

2015-10-11 210153.jpg

2015-10-11 210604.jpg (27.37 KB, 下载次数: 67)

2015-10-11 210604.jpg

论坛徽章:
2
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-21 06:20:00
77 [报告]
发表于 2015-10-16 14:41 |只看该作者
孩子需要监管什么,犯错就打,不听话就打,撒谎就打。

论坛徽章:
13
午马
日期:2015-01-19 14:08:552017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:29黑曼巴
日期:2016-11-07 11:24:56PHP
日期:2016-10-25 16:06:46黄金圣斗士
日期:2015-11-24 10:43:13IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:002015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-07-27 11:17:582015亚冠之广州恒大
日期:2015-07-24 15:04:162015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-04-01 13:28:012015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15处女座
日期:2015-01-22 16:09:16
78 [报告]
发表于 2015-10-16 22:18 |只看该作者
本帖最后由 wsysx 于 2015-10-16 22:32 编辑

感谢社区活动,感谢lz给我这个试用名额。

另外要抱歉作业交的晚了一些。


今天趁着在单位等着升级的功夫,遥控老婆在家里帮我完成作业的前半部分。水平有限,还望见谅。

外观党也就能看看外观啥的





相比传统路由,触云爱路由最大的特点还是主要通过手机来操作管理,也算是亮点吧。

这块的图片传不上来,稍后重新编辑



在搜索wifi信号的时候,不知道为什么搜到了本来不广播的信号。




比较意外却又很好用的功能是可以从原路由获取宽带密码。
之前就曾遇到过的尴尬问题,新买了无线路由,结果设置的时候想不起来宽带密码,只能慢慢的试密码。
所以这个功能有必要赞一下。


剩下的功能、性能什么的就要等我在家的时候亲自整了。
先上这些内容,未完待续。

论坛徽章:
13
午马
日期:2015-01-19 14:08:552017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:29黑曼巴
日期:2016-11-07 11:24:56PHP
日期:2016-10-25 16:06:46黄金圣斗士
日期:2015-11-24 10:43:13IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:002015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-07-27 11:17:582015亚冠之广州恒大
日期:2015-07-24 15:04:162015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-04-01 13:28:012015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15处女座
日期:2015-01-22 16:09:16
79 [报告]
发表于 2015-10-25 11:27 |只看该作者
本帖最后由 wsysx 于 2015-10-25 11:33 编辑
wsysx 发表于 2015-10-16 22:18
感谢社区活动,感谢lz给我这个试用名额。

另外要抱歉作业交的晚了一些。

书接上回
这周终于把路由连上了(原谅我最近加班比较多,都没回家看老妈),配置过程超简单,开始的时候发现少跟网线,于是把原本连机箱的网线先插到了触云爱路由上面,用手机app简单设置过宽带账号密码之后就可以使用了,之前真没用过这么容易设置的路由器

后来出去买了根网线回来,连接触云爱路由和pc机箱之后就一切都正常使用了。
期间由于没设wifi密码,发现还真有人蹭网,我把wifi信号设置到最低的孕妇模式了,估计就是隔壁“老王”的设备

通过触云app,可以清楚的看到每台设备当前有哪些应用在访问网络,也可以轻松的针对每台设备的某个应用进行限制,特别方便,想折磨蹭网的人也只需轻轻一点,特别的方便。


另外还发现了手机中存在的没留意过的应用(手机里有些应用安装完就没怎么用过)。

通过上网轨迹,也可以轻松统计出花在各应用上的时间和时段。


在某宝上搜了一下,售价不到一张毛爷爷,绝对值得拥有。


最后,要再次感谢王楠同学给我这次试用机会。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP