免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3046 | 回复: 2

keepalived中调用perl脚本,perl脚本取不到keepalived传过来的命令行参数 [复制链接]

论坛徽章:
2
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-15 06:20:00
发表于 2015-09-01 11:56 |显示全部楼层
perl脚本代码如下

[root@master log]# cat /tmp/JudgeWorker.pl
#!/usr/bin/perl -w

use strict;
use DBI;
use IO::Socket;

my $dest_ip;
my $dest_port;

# print @ARGV;
$dest_ip = $ARGV[0];
$dest_port = $ARGV[1];

my $log_output = "/tmp/debug.log";
open(FILE,">> $log_output");
print(FILE $dest_ip,"\t",$dest_port,"\n");
close(FILE);

exit 0;

这个JudgeWorker.pl perl脚本,在shell中单独运行是没有任何问题的,如下
[root@master tmp]# /tmp/JudgeWorker.pl 90.0.12.81 6078
[root@master tmp]# /tmp/JudgeWorker.pl 90.0.12.82 6078

运行的结果也正确,即$ARGV[0]和$ARGV[1]可以取得正确的命令行参数,详见后面的debug.log日志。但如果把这个JudgeWorker.pl perl脚本,放到keepalived中调用,
virtual_server 90.0.12.78 6078 {
    delay_loop 6
    lb_algo wlc
    lb_kind DR
    nat_mask 255.255.0.0
    persistence_timeout 600
    protocol TCP

    real_server 90.0.12.81 6078 {
        weight 100
        MISC_CHECK {
           misc_path /tmp/JudgeWorker.pl 90.0.12.81 6078
           misc_timeout 10
           misc_dynamic
        }
    }

    real_server 90.0.12.82 6078 {
        weight 100
        MISC_CHECK {
           misc_path /tmp/JudgeWorker.pl 90.0.12.82 6078
           misc_timeout 10
           misc_dynamic
        }
    }
}

然后JudgeWorker.pl 中的$ARGV[0]和$ARGV[1],就不能取得正确的命令行参数了,都是空值,参看下面的debug.log日志。
[root@master tmp]# cat debug.log
                                      <= 空值都是keepalived自动调用产生的,即$ARGV[0]和$ARGV[1]取到的值都是空
                                      <= 空值都是keepalived自动调用产生的,即$ARGV[0]和$ARGV[1]取到的值都是空
                                      <= 空值都是keepalived自动调用产生的,即$ARGV[0]和$ARGV[1]取到的值都是空
                                      <= 空值都是keepalived自动调用产生的,即$ARGV[0]和$ARGV[1]取到的值都是空
                                      <= 空值都是keepalived自动调用产生的,即$ARGV[0]和$ARGV[1]取到的值都是空
                                      <= 空值都是keepalived自动调用产生的,即$ARGV[0]和$ARGV[1]取到的值都是空
90.0.12.81      6078         <= 这个是在shell中手动执行产生的
                                      <= 空值都是keepalived自动调用产生的,即$ARGV[0]和$ARGV[1]取到的值都是空
                                      <= 空值都是keepalived自动调用产生的,即$ARGV[0]和$ARGV[1]取到的值都是空
90.0.12.82      6078         <=  这个是在shell中手动执行产生的
                                      <= 空值都是keepalived自动调用产生的,即$ARGV[0]和$ARGV[1]取到的值都是空
                                      <= 空值都是keepalived自动调用产生的,即$ARGV[0]和$ARGV[1]取到的值都是空

咋回事呢,perl脚本哪里有问题呢?还请各位高手多多指导啊。

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
发表于 2015-09-01 12:28 |显示全部楼层
回复 1# 草中宝


    你还是再检查下你的 keepalived 用的对不对吧

论坛徽章:
2
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-15 06:20:00
发表于 2015-09-01 14:19 |显示全部楼层
MMMIX 发表于 2015-09-01 12:28
回复 1# 草中宝


谢谢提醒,粗心啊,竟然是因为keepalived调用处少了双引号。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP