免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3186 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

[文本处理] service --status-all中服务名提取 [复制链接]

论坛徽章:
11
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-16 11:11:112016科比退役纪念章
日期:2016-05-04 17:16:57程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00程序设计版块每周发帖之星
日期:2015-11-06 19:30:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-11 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-09 06:20:0015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-12-15 15:52:10
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-09-09 08:54 |只看该作者 |倒序浏览
[ ? ]  acpi-support
[ ? ]  acpid
[ ? ]  alsa-restore
[ ? ]  alsa-store
[ ? ]  anacron
[ ? ]  apport
[ ? ]  atd
[ ? ]  avahi-cups-reload
[ ? ]  avahi-daemon
[ ? ]  binfmt-support
[ ? ]  bluetooth
[ - ]  bootlogd
[ - ]  brltty
[ ? ]  console-font
[ ? ]  console-setup
[ ? ]  cron
[ ? ]  cups
[ ? ]  cups-browsed
[ ? ]  dbus
[ ? ]  dmesg
[ ? ]  dns-clean
[ ? ]  friendly-recovery
[ - ]  grub-common
[ - ]  hddtemp
[ ? ]  hostname
[ ? ]  hwclock
[ ? ]  hwclock-save
[ ? ]  irqbalance
[ - ]  kerneloops
[ ? ]  killprocs
[ ? ]  kmod
[ - ]  lm-sensors
[ ? ]  mcstrans
[ ? ]  mdm
[ ? ]  mintsystem
[ ? ]  modemmanager
[ ? ]  network-interface
[ ? ]  network
如下,只要其中名字部分,个人提取带“?”的会有问题
这是我的写法,请各位大神纠正 service --status-all | sed -r 's/[^a-zA-Z]+(.*)/\1/g'

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
2 [报告]
发表于 2015-09-09 09:02 |只看该作者
回复 1# 我爱你我的菜


    直接用 awk '{ print $NF }' 多好

论坛徽章:
54
2015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-07-07 13:00:1615-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-03-31 09:03:5415-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-05-09 20:38:15程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-12 06:20:0015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-05-13 15:19:4715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-05-15 20:24:34每日论坛发贴之星
日期:2016-05-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-05-26 11:49:4715-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-05-26 13:49:18极客徽章
日期:2016-12-07 14:05:2315-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-12-20 17:33:532017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
3 [报告]
发表于 2015-09-09 09:03 |只看该作者
本帖最后由 haooooaaa 于 2015-09-09 09:08 编辑
  1. sed 's:.*]  ::g' a
  2. awk 'gsub(".*] +","")' a
复制代码
  1. Get-Content .\a | foreach {$_.split()[-1]}
复制代码

论坛徽章:
11
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-16 11:11:112016科比退役纪念章
日期:2016-05-04 17:16:57程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00程序设计版块每周发帖之星
日期:2015-11-06 19:30:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-11 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-09 06:20:0015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-12-15 15:52:10
4 [报告]
发表于 2015-09-09 09:06 |只看该作者
回复 2# MMMIX


     [ ? ]  udev-fallback-graphics
[ ? ]  udev-finish
[ ? ]  udevmonitor
[ ? ]  udevtrigger
[ ? ]  ufw
[ ? ]  umountfs
[ ? ]  umountnfs.sh
[ ? ]  umountroot
unattended-upgrades
urandom
virtualbox-guest-utils
[ ? ]  virtualbox-guest-x11
x11-common
是这种效果,就是带“?”的都不行

论坛徽章:
11
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-16 11:11:112016科比退役纪念章
日期:2016-05-04 17:16:57程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00程序设计版块每周发帖之星
日期:2015-11-06 19:30:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-11 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-09 06:20:0015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-12-15 15:52:10
5 [报告]
发表于 2015-09-09 09:07 |只看该作者
回复 3# haooooaaa
[ ? ]  setvtrgb
[ ? ]  smbd
[ ? ]  speech-dispatcher
ssh
stop-bootlogd
stop-bootlogd-single
sudo
[ ? ]  udev
[ ? ]  udev-fallback-graphics
[ ? ]  udev-finish
[ ? ]  udevmonitor
[ ? ]  udevtrigger
[ ? ]  ufw
[ ? ]  umountfs
[ ? ]  umountnfs.sh
[ ? ]  umountroot
unattended-upgrades
urandom
virtualbox-guest-utils
[ ? ]  virtualbox-guest-x11
x11-common



   

论坛徽章:
11
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-16 11:11:112016科比退役纪念章
日期:2016-05-04 17:16:57程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00程序设计版块每周发帖之星
日期:2015-11-06 19:30:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-11 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-09 06:20:0015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-12-15 15:52:10
6 [报告]
发表于 2015-09-09 09:08 |只看该作者
回复 5# 我爱你我的菜


    就是带“?”的比较奇怪,不知怎么回事,重定向到文件都不行。

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
7 [报告]
发表于 2015-09-09 09:11 |只看该作者
回复 4# 我爱你我的菜


    把 service --status-all 的输出原封不动的拷贝粘贴上来。

论坛徽章:
11
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-16 11:11:112016科比退役纪念章
日期:2016-05-04 17:16:57程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00程序设计版块每周发帖之星
日期:2015-11-06 19:30:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-11 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-09 06:20:0015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-12-15 15:52:10
8 [报告]
发表于 2015-09-09 09:11 |只看该作者
回复 5# 我爱你我的菜


    [ ? ]都不行,请大神帮我分析分析

论坛徽章:
11
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-16 11:11:112016科比退役纪念章
日期:2016-05-04 17:16:57程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00程序设计版块每周发帖之星
日期:2015-11-06 19:30:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-11 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-09 06:20:0015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-12-15 15:52:10
9 [报告]
发表于 2015-09-09 09:13 |只看该作者
回复 2# MMMIX


    吧service --status-all打印手动复制粘贴到文件在处理就可以

论坛徽章:
11
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-16 11:11:112016科比退役纪念章
日期:2016-05-04 17:16:57程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00程序设计版块每周发帖之星
日期:2015-11-06 19:30:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-11 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-09 06:20:0015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-12-15 15:52:10
10 [报告]
发表于 2015-09-09 09:14 |只看该作者
回复 7# MMMIX


    吧service --status-all打印手动复制粘贴到文件在处理就可以,直接处理命令就不行
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP