免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1540 | 回复: 4

[硬件及驱动] 关于probe的疑问。。。 [复制链接]

论坛徽章:
4
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2015-09-10 10:40 |显示全部楼层
有用到bus的probe()么?没见过啊。。。

论坛徽章:
2
寅虎
日期:2014-11-25 21:47:342015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:18
发表于 2015-09-10 21:45 |显示全部楼层
device和driver都是挂在指定bus下,match后,就会probe

论坛徽章:
4
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2015-09-11 09:21 |显示全部楼层
本帖最后由 chishanmingshen 于 2015-09-11 09:22 编辑

回复 2# 镇水铁牛


   贴个实际代码(bus->probe有哪个具体函数?)看看啊,我没发现有。。。

论坛徽章:
17
水瓶座
日期:2013-08-29 12:09:27白羊座
日期:2014-08-07 12:36:42丑牛
日期:2014-07-24 12:44:41寅虎
日期:2014-04-16 16:15:33寅虎
日期:2014-03-12 09:28:43摩羯座
日期:2014-03-06 13:22:04技术图书徽章
日期:2014-03-06 11:34:50天蝎座
日期:2014-01-09 11:31:44寅虎
日期:2013-12-27 17:01:44双子座
日期:2013-12-27 12:32:29双子座
日期:2013-12-25 09:03:33丑牛
日期:2013-12-24 16:18:44
发表于 2015-09-11 10:01 |显示全部楼层
回复 3# chishanmingshen

static int really_probe(struct device *dev, struct device_driver *drv) @ drivers/base/dd.c (linux 4.1)
{
        ......
        if (dev->bus->probe) {
                ret = dev->bus->probe(dev);
        ......
}


   

论坛徽章:
4
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2015-09-11 10:48 |显示全部楼层
本帖最后由 chishanmingshen 于 2015-09-11 13:52 编辑

回复 4# asuka2001


    有drv的probe就够了,为何还存在bus的probe,并且它优先于drv的?
  1. static int
  2. __pci_device_probe(struct pci_driver *drv, struct pci_dev *pci_dev)
  3. {
  4.     const struct pci_device_id *id;
  5.     int error = 0;

  6.     if (!pci_dev->driver && drv->probe) {<-----这里的pci_dev->driver和drv 怎么不是一个东西?
  7.         error = -ENODEV;
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP