免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7478 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

php上传文件,服务器临时目录看到上传,但是目标目录却没有 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-09-14 22:27 |只看该作者 |倒序浏览
今天看到一个奇怪的现象,php上传文件,服务器临时目录看到上传的文件,但是目标目录却没有,不知道怎么回事,大神帮帮忙?

upload.html:
  1. <html>
  2. <body>

  3. <form action="upload_file.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
  4. <label for="file">Filename:</label>
  5. <input type="file" name="file" id="file" />
  6. <br />
  7. <input type="submit" name="submit" value="Submit" />
  8. </form>

  9. </body>
  10. </html>
复制代码

upload_file.php:
  1. <?php


  2. if ((($_FILES["file"]["type"] == "image/gif") || ($_FILES["file"]["type"] == "image/jpeg") || ($_FILES["file"]["type"] == "image/png") || ($_FILES["file"]["type"] == "image/pjpeg")) && ($_FILES["file"]["size"] < 200000))
  3. {
  4.   if ($_FILES["file"]["error"] > 0)
  5.     {
  6.   echo "Return Code: " . $_FILES["file"]["error"] . "<br />";
  7.     }
  8.   else
  9.     {
  10.   echo "Upload: " . $_FILES["file"]["error"] . "<br />";
  11.   echo "Upload: " . $_FILES["file"]["name"] . "<br />";
  12.   echo "Type: " . $_FILES["file"]["type"] . "<br />";
  13.   echo "Size: " . ($_FILES["file"]["size"] / 1024) . " Kb<br />";
  14.   echo "Temp file: " . $_FILES["file"]["tmp_name"] . "<br />";

  15.     if (file_exists("upload/" . $_FILES["file"]["name"]))
  16.       {
  17.   echo $_FILES["file"]["name"] . " already exists. ";
  18.       }
  19.     else
  20.       {
  21.   sleep (5);
  22.   $target = 'upload/' . $_FILES['file']['name'];
  23.   move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $target);
  24.   echo "Stored in: " . "upload/" . $_FILES["file"]["name"];
  25.       }
  26.     }
  27. }
  28. else
  29. {
  30.   echo "Invalid file";
  31. }
  32. ?>
复制代码


论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2015-09-14 22:30 |只看该作者
/tmp下能看到产生了类似phpmVSAln这样的文件,但是upload下始终看不到文件,也就是说move出了问题。但是不知道原因,全盘找都没找到。从打印来看一切正常。

这是返回的打印页面的结果:
Upload: 0
Upload: hyper.png
Type: image/png
Size: 17.140625 Kb
Temp file: /tmp/phpmVSAln
Stored in: upload/hyper.png

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2015-09-14 23:11 |只看该作者
解决了,原来是目录权限不够,MD
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP