免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1849 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[桌面系统] ubuntu10.04下怎么开机自启动一个QT程序? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-09-22 20:31 |只看该作者 |倒序浏览
RT,实在是忙得焦头烂额,搞不定啊,

本人现在使用两种方法:
第一种方法:在下首先想进入单用户模式字符界面,然后自动执行脚本startx启动图形界面,再在脚本中打开QT程序,但是最终只能打开图形界面,不能打开QT程序,不知道为什么。。。求解。。。

第二种方法:Ubuntu10.04设置开机自动登入root帐户
答:
机器:Ubuntu10.04
步骤:
1. vim /etc/gdm/custom.conf #此时,/etc/gdm/目录下并没有custom.conf文件(创建一个)
2. 输入如下内容:
[daemon]
TimedLoginEnable=true
AutomaticLoginEnable=true
TimedLogin=root
AutomaticLogin=root
TimedLoginDelay=0

然后/etc/X11/Xsession.d/55gnome-session_gnomerc
这个脚本的内容就是检测
$HOME/.gnomerc是否存在,如果存在就调用 。
我们将开机启动脚本写在这里就行了。
vim ~/.gnomerc
#!/bin/bash
cd /home/V5.0/buildsys/85000
./ismain,
这样能够自启动QT程序,但是程序不能全屏运行,,并且还有一个bug,就是这样做的话,开机启动时时黑屏,必须鼠标点一下才能启动起来。

这两种方法都不行,,,求大神帮忙啊!!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2015-09-23 09:48 |只看该作者

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2015-09-23 15:50 |只看该作者
人呢人呢人呢,,,

论坛徽章:
154
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:5720周年集字徽章-年
日期:2022-10-26 16:44:2015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2022-11-02 14:02:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2022-11-28 12:07:4820周年集字徽章-20	
日期:2023-07-19 08:49:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2023-11-04 19:23:5115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-12-13 18:09:34
4 [报告]
发表于 2015-09-24 14:39 |只看该作者
不懂qt,

为什么要用这么老的软件啊,ubu1004
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP