免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2866 | 回复: 9

[C++] 如何让一个匿名函数在定义以后立刻执行 [复制链接]

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2013-12-16 16:09:24
发表于 2015-09-25 11:14 |显示全部楼层
本帖最后由 ttcn_cu 于 2015-09-25 13:43 编辑

self invoking anonymous function可以在C++中实现么
  1.                 for (int i = 0; i < 4; ++i){
  2.                         m_button[i]->Bind(
  3.                                 wxEVT_COMMAND_BUTTON_CLICKED,
  4.                                
  5.                                 [&](int j){
  6.                                         return[=](wxCommandEvent & event){wxMessageBox(std::to_string(j));}
  7.                                 }(i)   <-----------这里无法编译过去
  8.                        
  9.                         );
  10.                 }
复制代码
希望实现类似这样的效果
  1. //javascript

  2. for (i = 0; i < elements.length; i++) {
  3.      oListItem.onclick=function (j) {
  4.           return function () {
  5.             console.log(j);
  6.           }
  7.         }(i)
  8.     }
复制代码

论坛徽章:
36
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:20NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03牛市纪念徽章
日期:2015-07-24 12:48:5515-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-03-30 09:26:4715-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-03-30 11:26:2315-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-05-20 15:46:5715-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-05-24 11:38:0615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-05-30 13:41:3215-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-06-23 16:41:052015年亚洲杯之巴林
日期:2015-02-03 15:05:04CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:52CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:46:53
发表于 2015-09-28 11:50 |显示全部楼层
不懂,C++可以实现像js这样的闭包的好像有个词lamdba

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
发表于 2015-09-28 12:03 |显示全部楼层
我怎么就从来都没写过这些奇怪的语法呢。

难道是我处理的业务逻辑都比较简单。

论坛徽章:
0
发表于 2015-09-28 15:27 |显示全部楼层
少了个;号
return[=](wxCommandEvent & event){wxMessageBox(std::to_string(j));};

论坛徽章:
0
发表于 2015-09-28 15:29 |显示全部楼层
楼主的编译器太老了吧,我这里直接提示说少个分号

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2013-12-16 16:09:24
发表于 2015-09-28 17:32 |显示全部楼层
有了分号就是定义一个匿名函数了,而我需要立刻得到函数的返回

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2013-12-16 16:09:24
发表于 2015-09-28 17:35 |显示全部楼层
  1. #对应的perl的等效写法
  2. #!perl
  3. my $fun=sub{
  4.     my $arg=shift;
  5.     return sub{
  6.         $arg+1;
  7.     }
  8. }->(10);

  9. print $fun->();
复制代码

论坛徽章:
59
2015年亚洲杯之约旦
日期:2015-01-27 21:27:392015年亚洲杯之日本
日期:2015-02-06 22:09:41拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-19 17:39:302015年亚洲杯之中国
日期:2015-03-23 18:52:23巳蛇
日期:2014-12-14 22:44:03双子座
日期:2014-12-10 21:39:16处女座
日期:2014-12-02 08:03:17天蝎座
日期:2014-07-21 19:08:47
发表于 2015-09-28 18:41 |显示全部楼层
不行, 你都Bind了, 还想执行?Bind的是执行结果还是函数本身有歧义

评分

参与人数 1信誉积分 +10 收起 理由
流氓无产者 + 10 赞一个!

查看全部评分

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2013-12-16 16:09:24
发表于 2015-09-29 16:10 |显示全部楼层
folklore 发表于 2015-09-28 18:41
不行, 你都Bind了, 还想执行?Bind的是执行结果还是函数本身有歧义


意义没有错,要bind的是[=](wxCommandEvent & event){wxMessageBox(std::to_string(j)),理应由外面的匿名函数生成

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-04 06:20:00
发表于 2015-10-01 16:15 |显示全部楼层
用函数指针可以实现,先定义一个指针类型呗
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP