免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1911 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[内核模块] 请前辈指点,关于USB:khubd线程在源码中何处调用的/sbin/hotplug.拜谢! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-09-26 15:16 |只看该作者 |倒序浏览
内核新手,遇到一个问题,爱国者8G优盘插入后/sys/block/uba/uba1下数据未发现异常。但mnt下无此设备。
定位调用栈,发现khubd调用hotplug后,hotplug又调用了hotplug,导致后一个hotplug进程,调用栈处在sys_wait()处。

由于公司网络无法粘贴调用栈,所以我的初步分析,未必是真相,还请前辈指点,为什么后一个hotplug会处于sys_wait,这又意味着什么?拜谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2015-09-26 15:49 |只看该作者
第一个hotplug是在调用了do_open之后,又调用了rescan_partitions,之后是add_partition,再之后就是kobject_uevent和kobject_uevent_env,最后call_usermodehelper_exec,然后__switch_to

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2015-09-26 15:49 |只看该作者
最后call_usermodehelper_exec。应该就是这里又启动了一个hotplug进程。

论坛徽章:
2
寅虎
日期:2014-11-25 21:47:342015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:18
4 [报告]
发表于 2015-09-28 23:37 |只看该作者
hotplug一般基于netlink,走udev的逻辑;
如果系统支持netlink,一般是不会走call_usermodehelper_exec。

论坛徽章:
2
寅虎
日期:2014-11-25 21:47:342015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:18
5 [报告]
发表于 2015-09-28 23:39 |只看该作者
爱国者8G优盘插入后/sys/block/uba/uba1下数据未发现异常。但mnt下无此设备?
【回复】对usb不熟,手动mount下试试看。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP