免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[vpn] 配置openvpn,客户端怎么都连不上,求指点 [复制链接]

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-16 06:20:03

在win server上搭建的server端,
server端连接情况
server端配置信息
客户端是win10
客户端连接情况,最后会提示
Sat Oct 10 16:56:54 2015 TLS Error: TLS key negotiation failed to occur within 60 seconds (check your network connectivity)
Sat Oct 10 16:56:54 2015 TLS Error: TLS handshake failed
Sat Oct 10 16:56:54 2015 SIGUSR1[soft,tls-error] received, process restarting

客户端连接情况

客户端连接情况

客户端配置信息

客户端配置信息

客户端配置信息

不知道我的配置是否有问题,查了很多资料,有说需要设置iptable的,有说不用的,也有说需要做映射的。我是小白,希望有大神来指点下。想实现的是公司外网主机可以通过vpn访问公司内网

论坛徽章:
日期:2015-10-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-15 06:20:00
客户端IP地址得填写,你服务端PC电脑的外网地址!。你填写的内网怎么可以联通?

论坛徽章:
192.168.13.202就是服务器端的ip啊。。 3.png 回复 2# hand817

论坛徽章:
日期:2015-10-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
我也是刚刚接触openvpn基本已经搞完了。要不加QQ聊聊看。15025000

论坛徽章:
你到百度上查一下你自己的IP是多少。你这个是内网IP不是公网ip吧!

流程:
   百度—搜索---IP   查看自己的公网IP!  ip138上也可以查。
然后客户端上的配置文件中的IP替换成 你查出来的公网IP!即可!再试试看!

论坛徽章:
我当时也用138查了,但是公司网是需要有个账号密码验证登陆才能连接外网的,并且我已改成公网ip试了一下,依然不行。。回复 5# hand817

论坛徽章:
好的 已加 谢谢回复 4# hand817

论坛徽章:
加你需要手机号验证。。你加我吧  452923184回复 4# hand817

论坛徽章:
VPN服务器一般来说类似于企业的一个网关吧,外网需要能访问到这台服务器才行

论坛徽章:
现在的情况是我搭建server端用的服务器是在机房,网卡的地址都是内网地址,公网地址是路由器分的,我搭建客户端的电脑是办公电脑,和服务器用的是同一个公网地址,我在client端配置remote后面的ip地址确实应该跟的是公网地址,这会有影响么?
回复 9# ITfanz