免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2124 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[C++] 类里面加个map变量就崩溃 [复制链接]

论坛徽章:
78
双子座
日期:2013-10-15 08:50:09天秤座
日期:2013-10-16 18:02:08白羊座
日期:2013-10-18 13:35:33天蝎座
日期:2013-10-18 13:37:06狮子座
日期:2013-10-18 13:40:31双子座
日期:2013-10-22 13:58:42戌狗
日期:2013-10-22 18:50:04CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34巨蟹座
日期:2013-10-24 17:14:56处女座
日期:2013-10-24 17:15:30双子座
日期:2013-10-25 13:49:39午马
日期:2013-10-28 15:02:15
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-10-15 11:40 |只看该作者 |倒序浏览
h里面加了个一个map变量
  1. public:
  2.        typedef std::map<std::string, std::string> attr_arr;

  3. private:
  4.            Log*                 cur_clog_;       
  5.            void*                 m_log_;
  6.            [color=Red]attr_arr*         header_KV_[/color];
  7.            LogType                 logtype_;
复制代码
  1. CLog::CLog(LogType lt)
  2.     : cur_clog_ (new Log)
  3.     , logtype_ (lt)
  4.         , header_KV_(new attr_arr){.....}

  5. void CLog::setRequireKeyValue(const std::string key, const std::string value)
  6. {
  7.         if ( header_KV_ != NULL)
  8.         {
  9.                 header_KV_->insert(std::make_pair(key, value));
  10.         }
  11. }
复制代码
逻辑很简单,只是把这个map变量在方法间传递,但是加上后就崩溃,每次崩溃显示的地方还不一样,求各位指点。

论坛徽章:
44
15-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2021-10-11 02:03:59程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-04-25 10:55:452016科比退役纪念章
日期:2016-04-23 00:51:2315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-04-17 12:00:2815-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-12 15:21:2915-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-03-24 21:38:2715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-03-18 12:13:4015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-05 00:55:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-04 21:11:3615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-02 00:33:1215-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-01-13 01:31:49
2 [报告]
发表于 2015-10-15 12:39 |只看该作者
在你的CLog类里加上一段:

  1. CLog(const CLog&)=delete;
  2. void operator=(const CLog&)=delete;
复制代码
你的代码就会报几个错对不?想办法把那几个错改掉你的代码就好了。

论坛徽章:
78
双子座
日期:2013-10-15 08:50:09天秤座
日期:2013-10-16 18:02:08白羊座
日期:2013-10-18 13:35:33天蝎座
日期:2013-10-18 13:37:06狮子座
日期:2013-10-18 13:40:31双子座
日期:2013-10-22 13:58:42戌狗
日期:2013-10-22 18:50:04CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34巨蟹座
日期:2013-10-24 17:14:56处女座
日期:2013-10-24 17:15:30双子座
日期:2013-10-25 13:49:39午马
日期:2013-10-28 15:02:15
3 [报告]
发表于 2015-10-15 14:14 |只看该作者
回复 2# windoze


    版主能详细说明下吗?我把这几句放到里面,编译没报错啊。。。

论坛徽章:
44
15-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2021-10-11 02:03:59程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-04-25 10:55:452016科比退役纪念章
日期:2016-04-23 00:51:2315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-04-17 12:00:2815-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-12 15:21:2915-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-03-24 21:38:2715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-03-18 12:13:4015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-05 00:55:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-04 21:11:3615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-02 00:33:1215-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-01-13 01:31:49
4 [报告]
发表于 2015-10-15 14:45 |只看该作者
回复 3# yybmsrs

…………呜…………猜错了…………

你还是把代码贴上来吧,这么一小节只能靠猜的……

论坛徽章:
11
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-12-15 10:24:1715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-11-30 09:04:2015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-04-29 15:56:1215-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-04-12 13:21:182016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-02-16 11:37:52每日论坛发贴之星
日期:2016-02-07 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-07 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2018-01-09 16:25:37
5 [报告]
发表于 2015-10-15 18:02 |只看该作者
string又不是pod类型...楼主也太少用了

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2015-10-15 20:18 |只看该作者
问题应该是出在别的地方,很有可能是写越界了,以前不出错不代表没问题,地雷都在,只不过碰巧被map踩中了,其实map很无辜的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP