免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Zabbix] zabbix无法收到报警邮件,求救! [复制链接]

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-07 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-28 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-04 06:20:00
1 [收藏(0)] [报告]
zabbix server上的邮件发送测试已经成功了,是用的mailx测试的发送。第三方邮件。163的。
完成后去web上,添加警示媒介类型,选择的脚本,脚本名和服务器文件的名字也一致。
接着就是添加用户,对应选择的是我的那个媒介的名称。
然后动作也添加了发送信息,和用户是admin。
然后我就down了一个服务器的httpd和zabbix_agentd服务,但是无论如何都收不到邮件。

会不会是脚本写的有问题呢,我是直接百度的,他给的脚本就这样写
#!/bin/bash
echo "$3" | mutt -s "$2" $1
我就直接保存了,我想问这个$3 $2 $1我根本没有定义过。。会不会出现在脚本上呢?
脚本路径已经给与了777的权限了。

到底问题出在哪呢。。我要疯了。。。搞了3天了,,实在没办法。。求帮忙啊。。
这是监控的一些列表,有几台本来就是添加失败的或者因为防火墙的原因没有成功的。

论坛徽章:
日期:2015-11-07 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-28 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
2 [报告]
实在给不行我个zabbix的一个报警邮件的完整配置文档也行。。。
求大神啊!!!

论坛徽章:
3 [报告]
搞定了。。。。

论坛徽章:
4 [报告]
帅哥,如何搞定的额?

论坛徽章:
5 [报告]
毫无意义的文章,解决了也不贴出解决办法

论坛徽章:
6 [报告]
我也遇到了类似的问题 问题解决了
原因就是权限问题 要确保.sh脚本zabbix用户有读、执行权限