免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1246 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[网络配置] vsftpd虚拟账户分两种,一种是普通,另外一种是SSL加密,做这个事我遇上麻烦了。 [复制链接]

论坛徽章:
1
黑曼巴
日期:2017-02-05 22:01:49
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-11-08 23:51 |只看该作者 |倒序浏览
环境是CentOS

我想lkw普通FTP登录
opq可以SSL FTP登录


如果实在折腾不了,
lkw
opq
同时SSLFTP和普通FTP登录都可以

我是在百度上找了一晚,也理解不到什么东西。。。唯有求助各位了!!!
谢谢!


vsftpd.conf配的情况,普通用户登录是没问题的,目前是这样的:
  1. [root@LinPrint vsftpd]# cat vsftpd.conf
  2. listen=YES

  3. #设定虚拟用户个人vsftp的CentOS FTP服务文件存放路径。
  4. #存放虚拟用户个性的CentOS FTP服务文件(配置文件名=虚拟用户名)
  5. user_config_dir=/etc/vsftpd/vuser_conf

  6. chroot_list_file=/etc/vsftpd/vuser_passwd.txt

  7. #设定PAM服务下Vsftpd的验证配置文件名。
  8. pam_service_name=vsftpd

  9. #设定上传后文件的权限掩码。
  10. local_umask=022

  11. #设定空闲连接超时时间,这里使用默认。将具体数值留给每个具体用户具体指定,当然如果不指定的话,还是使用这里的默认值600,单位秒。
  12. idle_session_timeout=1200

  13. #设定单次最大连续传输时间,这里使用默认。将具体数值留给每个具体用户具体指定,当然如果不指定的话,还是使用这里的默认值120,单位秒。
  14. data_connection_timeout=7200

  15. #配置被动模式的最小端口为50000
  16. pasv_min_port=50000

  17. #配置被动模式的最大端口为50200
  18. pasv_max_port=50200

  19. #设定Vsftpd的登陆标语
  20. ftpd_banner=Welcome to airmate ftp service.

  21. #允许使用主动模式进行连接到FTP服务器
  22. #port_enable=YES

  23. #允许使用被动模式进行连接到FTP服务器
  24. pasv_enable=YES

  25. #使vsftpd在pasv命令回复时跳转到提定的IP地址
  26. #pasv_address=x.x.x.x

  27. #启用userlist功能
  28. #设定userlist_file中的用户将不得使用FTP
  29. #userlist_enable=YES

  30. #设定支持TCP Wrappers
  31. #tcp_wrappers=YES

  32. #设定用户可以使用ASCII上传下载
  33. #ascii_upload_enable=YES
  34. #ascii_download_enable=YES

  35. #指定虚拟用户的宿主用户,CentOS中已经有内置的ftp用户了
  36. guest_username=ftp

  37. #设定启用虚拟用户功能
  38. guest_enable=YES

  39. #设定不允许匿名访问
  40. anonymous_enable=YES

  41. #设定本地用户可以访问。注:如使用虚拟宿主用户,在该项目设定为NO的情况下所有虚拟用户将无法访问
  42. local_enable=YES

  43. #使用户不能离开主目录
  44. chroot_list_enable=YES

  45. #禁止匿名用户上传
  46. #anon_upload_enable=NO

  47. #设定支持异步传输功能
  48. #async_abor_enable=YES
复制代码
  1. [root@LinPrint vsftpd]#
  2. [root@LinPrint vsftpd]# ls /etc/vsftpd/vuser_conf/
  3. lkw  opq
  4. [root@LinPrint vsftpd]#
  5. [root@LinPrint vsftpd]#
复制代码
试过这么写虚拟用户的配置文件,结果不行。。。
  1. [root@LinPrint vsftpd]# cat /etc/vsftpd/vuser_conf/opq
  2. local_root=/opt/ftp/opq

  3. #开启vsftpd对ssl协议的支持
  4. ssl_enable=YES

  5. #支持SSL v2 protocol
  6. ssl_sslv2=YES

  7. #支持SSL v3 protocol
  8. ssl_sslv3=YES

  9. #支持TSL v1
  10. ssl_tlsv1=YES

  11. #证书的路径
  12. rsa_cert_file=/etc/vsftpd/vsftpd.crt

  13. rsa_private_key_file=/etc/vsftpd/vsftpd.key



  14. #ssl加密算法使用des3,注释掉就是使用默认的DES-CBC3-SHA算法)
  15. #ssl_ciphers=des3

  16. #强制本地登陆用ssl加密
  17. #force_local_logins_ssl=YES

  18. #强制本地数据传输用ssl加密
  19. #force_local_data_ssl=YES

  20. #是否让匿名用户使用ssl
  21. #allow_anon_ssl=YES

  22. #write_enable=YES
  23. #anon_umask=022
  24. #anon_world_readable_only=YES
  25. #anon_upload_enable=YES
  26. #anon_mkdir_write_enable=YES
  27. #anon_other_write_enable=YES
  28. [root@LinPrint vsftpd]#
  29. [root@LinPrint vsftpd]#
复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2015-11-09 14:33 |只看该作者
换个思路,启动两个vsftpd实例,一个跑ftp 一个跑 ftp over ssl

论坛徽章:
1
黑曼巴
日期:2017-02-05 22:01:49
3 [报告]
发表于 2015-11-09 15:19 |只看该作者
zmoon 发表于 2015-11-09 14:33
换个思路,启动两个vsftpd实例,一个跑ftp 一个跑 ftp over ssl


好办法好思路!!!
可是vsftpd是在init.d(系统自启动的)
我如果分了vsftpd.conf和sslvsftpd.conf,
如何系统启动了vsftpd.conf后,
自己在rc.local里启动另外一个sslvsftpd.conf的进程呢?
似乎没有这样的例子可以参照。。。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP