免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 10637 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

修改innodb_buffer_pool_size问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-11-11 10:33 |只看该作者 |倒序浏览
mysql使用中报错:DBD::mysql::st execute failed:The total number of locks exceeds the table size at .......
百度后看到说是innodb_buffer_pool_size太小,数据太多,需要修改innodb_buffer_pool_size(默认是128M);
继续百度,说可以修改my.cnf文件里的innodb_buffer_pool_size值,但是打开my.cnf后没有看到这一行,自己添加innodb_buffer_pool_size=1G这一行也不起作用;
进入mysql中,使用set来设置,报错:ERROR 1238 (HY000):Variable ‘innodb_buffer_pool_size’ is a read only variable
请问该如何解决?谢谢

论坛徽章:
7
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-18 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-30 06:20:00数据库技术版块每月发帖之星
日期:2016-01-07 23:03:06数据库技术版块每周发帖之星
日期:2016-01-07 23:06:31数据库技术版块每周发帖之星
日期:2016-01-07 23:06:47数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00
2 [报告]
发表于 2015-11-15 10:49 |只看该作者
本帖最后由 i6first 于 2015-11-15 10:50 编辑

innodb_buffer_pool_size放在mysqld的节点下,你修改后,需要重启mysql,然后,你通过此命令看看buffer pool是否已经修改了:
show  variables like 'innodb_buffer_pool_size'  
备注:单位为B。
如果没有改成功,可能是你改的配置位置不对,在linux下,默认首先读取/etc/my.cnf

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2015-11-16 08:52 |只看该作者
您好,我是在/etc/mysql/my.conf下修改的,该文件中本来没有innodb_buffer_pool_size这一行,是我添加的,重启mysql后还是没有改变。
此外,我的/etc文件夹下没有my.conf这个文件。
回复 2# i6first


   

论坛徽章:
7
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-18 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-30 06:20:00数据库技术版块每月发帖之星
日期:2016-01-07 23:03:06数据库技术版块每周发帖之星
日期:2016-01-07 23:06:31数据库技术版块每周发帖之星
日期:2016-01-07 23:06:47数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00
4 [报告]
发表于 2015-11-16 17:55 |只看该作者
本帖最后由 i6first 于 2015-11-16 17:57 编辑

==不是my.cnf吗?你的是my.conf?
Default options are read from the following files in the given order:
/etc/my.cnf /etc/mysql/my.cnf /usr/etc/my.cnf ~/.my.cnf
回复 3# qiwasd


   

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2015-11-17 09:10 |只看该作者
不好意思,打错了,是my.cnf
我也从网上查到了你说的这个顺序,因为没找到/etc/my.cnf,所以就修改了/etc/mysql/my.cnf,但是还是不行
回复 4# i6first


   

论坛徽章:
22
辰龙
日期:2014-09-06 16:07:2715-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-01-21 14:49:4815-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-12-20 14:25:4515-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-12-22 14:47:2015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2017-03-03 10:32:2115-16赛季CBA联赛之天津
日期:2017-03-06 14:29:2515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-06-23 16:02:4515-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-07-25 17:24:5915-16赛季CBA联赛之广东
日期:2017-09-27 14:47:4215-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-11-08 09:13:5415-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-01-07 14:25:30技术图书徽章
日期:2015-12-23 09:50:33
6 [报告]
发表于 2015-11-17 09:30 |只看该作者
看下你用的是哪个配置文件启动的

论坛徽章:
7
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-18 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-30 06:20:00数据库技术版块每月发帖之星
日期:2016-01-07 23:03:06数据库技术版块每周发帖之星
日期:2016-01-07 23:06:31数据库技术版块每周发帖之星
日期:2016-01-07 23:06:47数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00
7 [报告]
发表于 2015-11-17 11:10 |只看该作者
试试这样启动你的mysql服务,
mysqld --defaults-file=/etc/mysql/my.cnf
备注:如果提示说找不到mysqld,那你得先cd 到你的mysql安装目录下的bin目录中,然后执行:
./mysqld --defaults-file=/etc/mysql/my.cnf

最后通过show variables 来看看是否OK了。

回复 5# qiwasd


   

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2015-11-19 13:00 |只看该作者
已解决,感谢!
回复 7# i6first


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP