免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2969 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

求对一个目录下的很多文件夹中的gz文件解压,已有文件夹的名字~~ [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-11-19 17:02 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 baiguihuajl 于 2015-11-20 15:54 编辑

有很多文件夹,文件名都列在一个txt文件中,每个文件夹中都有一个gz压缩包,要求解压这些文件,我自己写的脚本不知道问题出在哪儿?谢谢~~~
很多文件夹的名字列在1.txt文件中,每个名字一行,如下:
TCGA_A2-A0D0-01A_BH-A0HK-01A_C8-A12T-01A_Proteome_BI_20130326
TCGA_A2-A0D2-01A_C8-A12U-01A_AR-A1AS-01A_Proteome_BI_20131010
TCGA_A2-A0EV-01A_AN-A0AM-01A_D8-A142-01A_Proteome_BI_20130625
TCGA_A2-A0SW-01A_AO-A0JL-01A_BH-A0BV-01A_Proteome_BI_20131024
TCGA_A2-A0T6-01A_E2-A158-01A_E2-A15A-01A_Proteome_BI_20130918
TCGA_A2-A0T7-01A_C8-A12Q-01A_A8-A079-01A_Proteome_BI_20130820
TCGA_A2-A0YF-01A_BH-A0DD-01A_BH-A0E9-01A_Proteome_BI_20131018
TCGA_A2-A0YG-01A_E2-A150-01A_BH-A18N-01A_Proteome_BI_20130912
TCGA_A2-A0YM-01A_BH-A0C7-01A_A2-A0SX-01A_Proteome_BI_20131025
TCGA_A7-A0CD-01A_C8-A12W-01A_AN-A0AL-01A_Proteome_BI_20130913
TCGA_A7-A0CE-01A_BH-A0C0-01A_A2-A0YC-01A_Proteome_BI_20130524
TCGA_A7-A0CJ-01A_AO-A12F-01A_A2-A0YL-01A_Proteome_BI_20130805
还有很多行。。。
  1. #user/bin/perl
  2. open(F1,"1.txt");
  3. while(<F1>){
  4.         chomp;
  5.         foreach($_){
  6.                 chdir "$_";
  7.                         gunzip -c "$_/*.gz";
  8.         }
  9. }
  10. close(F1);
复制代码

论坛徽章:
6
丑牛
日期:2014-03-21 15:42:04子鼠
日期:2014-04-12 11:50:17处女座
日期:2014-09-01 09:25:1115-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2015-12-22 14:01:5215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-03-08 18:49:422016科比退役纪念章
日期:2016-07-06 12:19:55
2 [报告]
发表于 2015-11-19 22:27 |只看该作者
是tar.gz压缩包里面有后缀为tar的压缩包吗?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2015-11-20 08:59 |只看该作者
回复 2# stanley_tam
没有,也是后缀为tar.gz的包


   

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2015-11-20 09:04 |只看该作者
可以先在unix系统下把所有的压缩包都放到一个文件夹下吗?
我用的命令“mv */* >> ../new"为什么执行了不对?

论坛徽章:
2
15-16赛季CBA联赛之山西
日期:2015-12-16 09:17:4315-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-05 11:56:15
5 [报告]
发表于 2015-11-20 16:30 |只看该作者
open IN,"<","1.txt";
while ($line=<IN>){
        chomp $line;
        system ("你的解压命令");
}
close IN;

试试看...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP