免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5036 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

新手求助 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-11-25 00:44 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 yuexiande 于 2015-11-25 00:46 编辑

我要用的是tushare的数据接口:pythonhosted.org/tushare/trading.html#id2
import tushare as ts

df = ts.get_tick_data('600848',date='2014-01-09')
df.head(10)

2014-01-09日期只是一天的日子,如何能够实现输入一段日期,提取我想要的日期区间的数据。

我尝试了用日期递减,出问题了。

因为节假日以及周末的日期输入到date,是会返回

Traceback (most recent call last):
  File " ", line 4, in <module>
    df.head(1000)
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'head'

不知道如何解决,请求帮助,谢谢。

论坛徽章:
16
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:3415-16赛季CBA联赛之广东
日期:2015-12-23 21:21:55青铜圣斗士
日期:2015-12-05 10:35:30黄金圣斗士
日期:2015-11-26 20:42:16神斗士
日期:2015-11-19 12:47:50每日论坛发贴之星
日期:2015-11-18 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-18 06:20:002015亚冠之城南
日期:2015-11-10 19:10:492015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-10-28 18:47:282015亚冠之柏太阳神
日期:2015-08-30 17:21:492015亚冠之山东鲁能
日期:2015-07-07 18:48:39摩羯座
日期:2014-08-29 23:01:42
2 [报告]
发表于 2015-11-25 10:15 |只看该作者
判断返回值啊  为空 就跳出啊

论坛徽章:
26
2015亚冠之胡齐斯坦钢铁
日期:2015-06-25 21:40:202015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-08-31 17:03:192015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-11-07 13:10:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-11-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-12-07 17:57:4615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-23 18:34:14程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-06 06:20:00
3 [报告]
发表于 2015-11-25 10:19 |只看该作者
回复 1# yuexiande


我是小白 [ ]
还请前辈多多指导。
  1. #!/usr/bin/python2
  2. # coding: utf-8

  3. from datetime import date, timedelta
  4. import tushare as ts


  5. def my_get_tick_data(CODE, DATE, DAYS, HEAD):
  6.     P = date(*(int(d) for d in DATE.split('-')))
  7.     for i in xrange(DAYS):
  8.         THIS = P - timedelta(days=i)
  9.         print THIS
  10.         df = ts.get_tick_data(CODE, date=THIS)
  11.         if df is None: continue
  12.         df.head(HEAD)


  13. my_get_tick_data('600848', '2014-3-2', 20, 10)

复制代码

评分

参与人数 1信誉积分 +5 收起 理由
yuexiande + 5

查看全部评分

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2015-11-25 14:54 |只看该作者
我让print(df.head(10000))输出结果,我想要这些结果输出到excel

tushare模块是可以直接用

import tushare as ts

df = ts.get_hist_data('000875')#直接保存

df.to_csv('c:/day/000875.csv')#选择保存

保存到excel,但是我不知道如何能够循环导入到excel,请问一下如何解决呢?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2015-11-25 15:04 |只看该作者
回复 3# substr函数


    或者直接保存全部保存到excel

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2015-11-25 20:06 |只看该作者
我把数据输出到txt 但是数据的中间是省略号,应该怎么解决呢?

18    14:58:21  11.32     --      93  105276   卖盘
19    14:58:16  11.32  -0.01      18   20376   卖盘
20    14:58:11  11.33   0.01      39   44187   买盘
21    14:58:01  11.32     --     272  307904   买盘
22    14:57:56  11.32     --     107  121124   买盘
23    14:57:51  11.32   0.01     120  135840   买盘
24    14:57:46  11.31     --      20   22620   卖盘
25    14:57:41  11.31     --       3    3393   卖盘
26    14:57:36  11.31     --      14   15834   卖盘
27    14:57:31  11.31     --      25   28275   卖盘
28    14:57:26  11.31     --     226  255606   买盘
29    14:57:16  11.31     --       3    3393   买盘
...        ...    ...    ...     ...     ...  ...
1689  09:33:50  11.16     --       5    5580   买盘
1690  09:33:40  11.16   0.01       3    3348   买盘
1691  09:33:35  11.15     --      15   16725   卖盘
1692  09:33:30  11.15  -0.01       3    3345   卖盘
1693  09:33:15  11.16     --       5    5580   买盘
1694  09:33:10  11.16  -0.04      10   11160   卖盘
1695  09:33:00  11.20     --       2    2240   买盘
1696  09:32:55  11.20   0.02      20   22400   买盘
1697  09:32:50  11.18  -0.01       4    4472  中性盘
1698  09:32:40  11.19  -0.01       3    3357   卖盘

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2015-11-25 20:11 |只看该作者
本帖最后由 yuexiande 于 2015-11-25 20:11 编辑

def my_get_tick_data(CODE, DATE, DAYS, HEAD):
    P = date(*(int(d) for d in DATE.split('-')))
    for i in range(DAYS):
        THIS = P - timedelta(days=i)
        print(THIS)
        df = ts.get_tick_data(CODE, date=THIS)
        if df is None: continue
        rint =str(df.head(10000))
        with open('C:/Users/yue/test.txt', 'a') as f:
             f.write(rint)

my_get_tick_data('600848', '2011-1-25', 1825, 10)

那里错了呢

论坛徽章:
26
2015亚冠之胡齐斯坦钢铁
日期:2015-06-25 21:40:202015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-08-31 17:03:192015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-11-07 13:10:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-11-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-12-07 17:57:4615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-23 18:34:14程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-06 06:20:00
8 [报告]
发表于 2015-11-26 13:16 |只看该作者
回复 7# yuexiande


从来没有用过tushare模块

我不知道如何解决 [ ]

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2015-11-27 15:15 |只看该作者
回复 8# substr函数


    谢谢我已经解决了

论坛徽章:
26
2015亚冠之胡齐斯坦钢铁
日期:2015-06-25 21:40:202015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-08-31 17:03:192015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-11-07 13:10:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-11-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-12-07 17:57:4615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-23 18:34:14程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-06 06:20:00
10 [报告]
发表于 2015-11-27 15:26 |只看该作者
回复 9# yuexiande


赞一个! [ ]
您可以发布您的解决方案?

谢谢 [ ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP