免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4311 | 回复: 5

[文本处理] 怎么用su -c执行命令的时候去掉登录信息? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2015-11-27 09:23 |显示全部楼层
在HP-UX下 su - 到一个用户后会提示一堆信息
如下:
su - oracle
(c)Copyright 1983-2006 Hewlett-Packard Development Company, L.P.
(c)Copyright 1979, 1980, 1983, 1985-1993 The Regents of the Univ. of California
(c)Copyright 1980, 1984, 1986 Novell, Inc.
(c)Copyright 1986-2000 Sun Microsystems, Inc.
(c)Copyright 1985, 1986, 1988 Massachusetts Institute of Technology
(c)Copyright 1989-1993  The Open Software Foundation, Inc.
(c)Copyright 1990 Motorola, Inc.
(c)Copyright 1990, 1991, 1992 Cornell University
(c)Copyright 1989-1991 The University of Maryland
(c)Copyright 1988 Carnegie Mellon University
(c)Copyright 1991-2006 Mentat Inc.
(c)Copyright 1996 Morning Star Technologies, Inc.
(c)Copyright 1996 Progressive Systems, Inc.

Confidential computer software. Valid license from HP required for
possession, use or copying.  Consistent with FAR 12.211 and 12.212,
Commercial Computer Software, Computer Software Documentation, and
Technical Data for Commercial Items are licensed to the U.S. Government
under vendor's standard commercial license.

You have mail.


get_seq_root_2(){
su - oracle -c "sqlplus -S / as sysdba" <<EOF
set feedback off heading off pagesize 0;
SELECT MAX(SEQUENCE#) FROM v\$archived_log WHERE THREAD#=2;
EOF
}

那么这个su 到oracle的一个查询 就会带出那一段信息    怎样才能去掉这段信

论坛徽章:
84
每日论坛发贴之星
日期:2015-12-29 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-16 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2016-01-17 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-21 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00
发表于 2015-11-27 09:41 |显示全部楼层
su - oracle -c "sqlplus -S / as sysdba"    #把 - 去掉看看?
su  oracle -c "sqlplus -S / as sysdba"

论坛徽章:
0
发表于 2015-11-27 10:04 |显示全部楼层
本帖最后由 manicstar 于 2015-11-27 10:05 编辑
yjh777 发表于 2015-11-27 09:41
su - oracle -c "sqlplus -S / as sysdba"    #把 - 去掉看看?
su  oracle -c "sqlplus -S / as sysdba"


太好了  解决了  高手不经意的一句话就解决了菜鸟绞尽脑汁想不到的问题  
另外想问下shell高手都做什么工作啊?
做维护?感觉大材小用
做开发?没有什么软件基于shell开发吧

论坛徽章:
84
每日论坛发贴之星
日期:2015-12-29 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-16 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2016-01-17 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-21 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00
发表于 2015-11-27 10:21 |显示全部楼层
本帖最后由 yjh777 于 2015-11-27 10:21 编辑

回复 3# manicstar

shell 只是工具,用好工具用来提高工作效率。

论坛徽章:
5
金牛座
日期:2015-07-03 13:32:00卯兔
日期:2015-07-03 13:32:17程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-29 06:20:0015-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2015-12-15 09:36:06CU十四周年纪念徽章
日期:2016-07-06 17:18:48
发表于 2015-11-27 10:44 |显示全部楼层
本帖最后由 seanking1987 于 2015-11-27 10:45 编辑

我觉得高手shell仅仅是精通技能的一部分,当有需求时
JAVA,C/C++,Pthyon都信手捏来。
做维护真做的牛X也不是那么容易,难易取决于维护的规模和维护严谨的程度

论坛徽章:
33
ChinaUnix元老
日期:2015-02-02 08:55:39CU十四周年纪念徽章
日期:2019-08-20 08:30:3720周年集字徽章-周	
日期:2020-10-28 14:13:3020周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3019周年集字徽章-CU
日期:2019-09-08 23:26:2519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:262016科比退役纪念章
日期:2022-04-24 14:33:24
发表于 2015-11-28 11:36 |显示全部楼层
回复 3# manicstar


很多DBA喜欢把Oracle环境变量放到oracle用户的profile里面,如果你决定用su oracle而不是su - oracle的话,注意事先定义一下oraclehome、sid等环境变量。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP