免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 咏咏672418539
打印 上一主题 下一主题

求程序:用Perl计算一个序列六联体的频数及频率,请大神帮忙 [复制链接]

论坛徽章:
26
2015亚冠之胡齐斯坦钢铁
日期:2015-06-25 21:40:202015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-08-31 17:03:192015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-11-07 13:10:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-11-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-12-07 17:57:4615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-23 18:34:14程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-06 06:20:00
11 [报告]
发表于 2015-12-01 17:12 |只看该作者
回复 9# 咏咏672418539

你会用Perl程序来计算频数吗?

也在等大神 [ ]

论坛徽章:
1
青铜圣斗士
日期:2015-12-05 20:21:44
12 [报告]
发表于 2015-12-01 18:47 |只看该作者
回复 11# substr函数


    战友,有了解决办法告诉我一声啊

论坛徽章:
1
青铜圣斗士
日期:2015-12-05 20:21:44
13 [报告]
发表于 2015-12-01 20:27 |只看该作者
回复 10# MMMIX


    不好意思,我只能理解一小部分,前后连不起来,也和我的那些接不上,大多都不懂。但还是很谢谢你。

论坛徽章:
26
2015亚冠之胡齐斯坦钢铁
日期:2015-06-25 21:40:202015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-08-31 17:03:192015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-11-07 13:10:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-11-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-12-07 17:57:4615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-23 18:34:14程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-06 06:20:00
14 [报告]
发表于 2015-12-02 15:44 |只看该作者
回复 12# 咏咏672418539

有解决办法了[ ] 赞一个! [ ]
顺便提醒你,Python将很快成为你最喜欢的编程语言!

文件 mydata
  1. 〉1
  2. ATGTCTAAANGTTCCTACTATTTTGAACCCTACTGANANGANAGACCTTCAACNNTCTTATT
  3. 〉2
  4. GCCAAGAACCTCAACACTTGATTAACCTTGG
  5. 〉3
  6. CAAGACGTGGGAAAAGCTCATCTTTGCTGCTATTGTGGTTGTC
  7. 〉4
  8. TCTGCTCGTCCCTACGGCCACCGTGCCGCCTT
  9. 〉5
  10. CTTCACNGCNCAGGTACGTTTACCAATTACATCANNN
复制代码
python2 代码
  1. #!/usr/bin/python2
  2. # coding: utf-8

  3. from collections import defaultdict as DICK

  4. DATA = 'mydata'  # 也就是 文件名
  5. F = open(DATA)
  6. U = 6  # 六联体
  7. V = [0.25**n for n in xrange(U + 1)]
  8. N = 'AGCT'

  9. for line in F:
  10.     print line,
  11.     seq = F.next()
  12.     dic = DICK(int)

  13.     for i in xrange(len(seq) - U):
  14.         sub = seq[i:i + U]
  15.         num = sub.count('N')

  16.         if num is 0:
  17.             dic[sub] += 1
  18.             continue

  19.         L = ['']
  20.         for c in sub:
  21.             if c is 'N': L = [e + C for e in L for C in N]
  22.             else       : L = [e + c for e in L]

  23.         for e in L: dic[e] += V[num]

  24.     for k, v in sorted(dic.items()): print k, v
复制代码
频率
  1. 〉1
  2. AAAAGA 0.0625
  3. AAAAGT 0.25
  4. AAACGA 0.0625
  5. AAACGT 0.25
  6. AAAGAA 0.015625
  7. AAAGAC 0.265625
  8. AAAGAG 0.015625
  9. AAAGAT 0.015625
  10. AAAGGA 0.0625
  11. AAAGGT 0.25
  12. AAAGTT 0.25
  13. AAATGA 0.0625
  14. AAATGT 0.25
  15. AACAAT 0.0625
  16. AACACT 0.0625
  17. AACAGT 0.0625
  18. AACATT 0.0625
  19. AACCAT 0.0625
  20. AACCCT 1.0625
  21. AACCGT 0.0625
  22. AACCTT 0.0625
  23. AACGAA 0.015625
  24. AACGAC 0.015625
  25. AACGAG 0.015625
  26. AACGAT 0.078125
  27. AACGCT 0.0625
  28. AACGGT 0.0625
  29. AACGTT 0.3125
  30. AACTAT 0.0625
  31. AACTCT 0.0625
  32. AACTGT 0.0625
  33. AACTTT 0.0625
  34. AAGAAA 0.0625
  35. AAGACA 0.0625
  36. AAGACC 0.25
  37. AAGAGA 0.0625
  38. AAGATA 0.0625
  39. AAGGAA 0.015625
  40. AAGGAC 0.015625
  41. AAGGAG 0.015625
  42. AAGGAT 0.015625
  43. AAGGTT 0.25
  44. AAGTTC 0.25
  45. AATCTT 0.0625
  46. AATGAA 0.015625
  47. AATGAC 0.015625
  48. AATGAG 0.015625
  49. AATGAT 0.015625
  50. AATGTT 0.25
  51. ACAAGA 0.0625
  52. ACAATC 0.0625
  53. ACACGA 0.0625
  54. ACACTC 0.0625
  55. ACAGAC 0.25
  56. ACAGGA 0.0625
  57. ACAGTC 0.0625
  58. ACATGA 0.0625
  59. ACATTC 0.0625
  60. ACCATC 0.0625
  61. ACCCTA 1
  62. ACCCTC 0.0625
  63. ACCGTC 0.0625
  64. ACCTTC 1.0625
  65. ACGAAA 0.0625
  66. ACGACA 0.0625
  67. ACGAGA 0.0625
  68. ACGATA 0.0625
  69. ACGATC 0.0625
  70. ACGCTC 0.0625
  71. ACGGTC 0.0625
  72. ACGTTC 0.3125
  73. ACTATC 0.0625
  74. ACTATT 1
  75. ACTCTC 0.0625
  76. ACTCTT 0.0625
  77. ACTGAA 0.25
  78. ACTGAC 0.25
  79. ACTGAG 0.25
  80. ACTGAT 0.25
  81. ACTGTC 0.0625
  82. ACTTTC 0.0625
  83. AGAAAG 0.0625
  84. AGAAGA 0.0625
  85. AGACAG 0.0625
  86. AGACCT 1
  87. AGACGA 0.0625
  88. AGAGAC 0.25
  89. AGAGAG 0.0625
  90. AGAGGA 0.0625
  91. AGATAG 0.0625
  92. AGATGA 0.0625
  93. AGGAAA 0.0625
  94. AGGACA 0.0625
  95. AGGAGA 0.0625
  96. AGGATA 0.0625
  97. AGGTTC 0.25
  98. AGTCTT 0.0625
  99. AGTTCC 0.25
  100. ATAAGA 0.0625
  101. ATACGA 0.0625
  102. ATAGAC 0.25
  103. ATAGGA 0.0625
  104. ATATGA 0.0625
  105. ATCTTA 0.25
  106. ATGAAA 0.0625
  107. ATGACA 0.0625
  108. ATGAGA 0.0625
  109. ATGATA 0.0625
  110. ATGTCT 1
  111. ATGTTC 0.25
  112. ATTCTT 0.0625
  113. ATTTTG 1
  114. CAACAA 0.0625
  115. CAACAC 0.0625
  116. CAACAG 0.0625
  117. CAACAT 0.0625
  118. CAACCA 0.0625
  119. CAACCC 0.0625
  120. CAACCG 0.0625
  121. CAACCT 0.0625
  122. CAACGA 0.0625
  123. CAACGC 0.0625
  124. CAACGG 0.0625
  125. CAACGT 0.0625
  126. CAACTA 0.0625
  127. CAACTC 0.0625
  128. CAACTG 0.0625
  129. CAACTT 0.0625
  130. CAAGAA 0.015625
  131. CAAGAC 0.015625
  132. CAAGAG 0.015625
  133. CAAGAT 0.015625
  134. CAATCT 0.0625
  135. CACGAA 0.015625
  136. CACGAC 0.015625
  137. CACGAG 0.015625
  138. CACGAT 0.015625
  139. CACTCT 0.0625
  140. CAGACC 0.25
  141. CAGGAA 0.015625
  142. CAGGAC 0.015625
  143. CAGGAG 0.015625
  144. CAGGAT 0.015625
  145. CAGTCT 0.0625
  146. CATCTT 0.0625
  147. CATGAA 0.015625
  148. CATGAC 0.015625
  149. CATGAG 0.015625
  150. CATGAT 0.015625
  151. CATTCT 0.0625
  152. CCATCT 0.0625
  153. CCCTAC 1
  154. CCCTCT 0.0625
  155. CCGTCT 0.0625
  156. CCTACT 2
  157. CCTCTT 0.0625
  158. CCTTCA 1
  159. CCTTCT 0.0625
  160. CGAAAG 0.0625
  161. CGACAG 0.0625
  162. CGAGAG 0.0625
  163. CGATAG 0.0625
  164. CGATCT 0.0625
  165. CGCTCT 0.0625
  166. CGGTCT 0.0625
  167. CGTCTT 0.0625
  168. CGTTCC 0.25
  169. CGTTCT 0.0625
  170. CTAAAA 0.25
  171. CTAAAC 0.25
  172. CTAAAG 0.25
  173. CTAAAT 0.25
  174. CTACTA 1
  175. CTACTG 1
  176. CTATCT 0.0625
  177. CTATTT 1
  178. CTCTCT 0.0625
  179. CTCTTA 0.25
  180. CTGAAA 0.25
  181. CTGACA 0.25
  182. CTGAGA 0.25
  183. CTGATA 0.25
  184. CTGTCT 0.0625
  185. CTTATT 1
  186. CTTCAA 1
  187. CTTCTT 0.0625
  188. CTTTCT 0.0625
  189. GAAAAG 0.0625
  190. GAAACG 0.0625
  191. GAAAGA 0.25
  192. GAAAGG 0.0625
  193. GAAATG 0.0625
  194. GAACCC 1
  195. GAAGAA 0.015625
  196. GAAGAC 0.015625
  197. GAAGAG 0.015625
  198. GAAGAT 0.015625
  199. GACAAG 0.0625
  200. GACACG 0.0625
  201. GACAGA 0.25
  202. GACAGG 0.0625
  203. GACATG 0.0625
  204. GACCTT 1
  205. GACGAA 0.015625
  206. GACGAC 0.015625
  207. GACGAG 0.015625
  208. GACGAT 0.015625
  209. GAGAAG 0.0625
  210. GAGACC 0.25
  211. GAGACG 0.0625
  212. GAGAGA 0.25
  213. GAGAGG 0.0625
  214. GAGATG 0.0625
  215. GAGGAA 0.015625
  216. GAGGAC 0.015625
  217. GAGGAG 0.015625
  218. GAGGAT 0.015625
  219. GATAAG 0.0625
  220. GATACG 0.0625
  221. GATAGA 0.25
  222. GATAGG 0.0625
  223. GATATG 0.0625
  224. GATCTT 0.0625
  225. GATGAA 0.015625
  226. GATGAC 0.015625
  227. GATGAG 0.015625
  228. GATGAT 0.015625
  229. GCTCTT 0.0625
  230. GGAAAG 0.0625
  231. GGACAG 0.0625
  232. GGAGAG 0.0625
  233. GGATAG 0.0625
  234. GGTCTT 0.0625
  235. GGTTCC 0.25
  236. GTCTAA 1
  237. GTCTTA 0.25
  238. GTTCCT 1
  239. GTTCTT 0.0625
  240. TAAAAG 0.25
  241. TAAACG 0.25
  242. TAAAGG 0.25
  243. TAAATG 0.25
  244. TAAGAA 0.015625
  245. TAAGAC 0.015625
  246. TAAGAG 0.015625
  247. TAAGAT 0.015625
  248. TACGAA 0.015625
  249. TACGAC 0.015625
  250. TACGAG 0.015625
  251. TACGAT 0.015625
  252. TACTAT 1
  253. TACTGA 1
  254. TAGACC 0.25
  255. TAGGAA 0.015625
  256. TAGGAC 0.015625
  257. TAGGAG 0.015625
  258. TAGGAT 0.015625
  259. TATCTT 0.0625
  260. TATGAA 0.015625
  261. TATGAC 0.015625
  262. TATGAG 0.015625
  263. TATGAT 0.015625
  264. TATTTT 1
  265. TCAACA 0.25
  266. TCAACC 0.25
  267. TCAACG 0.25
  268. TCAACT 0.25
  269. TCCTAC 1
  270. TCTAAA 1
  271. TCTCTT 0.0625
  272. TCTTAT 1
  273. TGAAAA 0.0625
  274. TGAAAC 0.0625
  275. TGAAAG 0.125
  276. TGAAAT 0.0625
  277. TGAACC 1
  278. TGACAA 0.0625
  279. TGACAC 0.0625
  280. TGACAG 0.125
  281. TGACAT 0.0625
  282. TGAGAA 0.0625
  283. TGAGAC 0.0625
  284. TGAGAG 0.125
  285. TGAGAT 0.0625
  286. TGATAA 0.0625
  287. TGATAC 0.0625
  288. TGATAG 0.125
  289. TGATAT 0.0625
  290. TGTCTA 1
  291. TGTCTT 0.0625
  292. TGTTCC 0.25
  293. TTCAAC 1
  294. TTCCTA 1
  295. TTCTTA 0.25
  296. TTGAAC 1
  297. TTTCTT 0.0625
  298. TTTGAA 1
  299. TTTTGA 1
  300. 〉2
  301. AACACT 1
  302. AACCTC 1
  303. AACCTT 1
  304. AAGAAC 1
  305. ACACTT 1
  306. ACCTCA 1
  307. ACCTTG 1
  308. ACTTGA 1
  309. AGAACC 1
  310. ATTAAC 1
  311. CAACAC 1
  312. CAAGAA 1
  313. CACTTG 1
  314. CCAAGA 1
  315. CCTCAA 1
  316. CCTTGG 1
  317. CTCAAC 1
  318. CTTGAT 1
  319. GAACCT 1
  320. GATTAA 1
  321. GCCAAG 1
  322. TAACCT 1
  323. TCAACA 1
  324. TGATTA 1
  325. TTAACC 1
  326. TTGATT 1
  327. 〉3
  328. AAAAGC 1
  329. AAAGCT 1
  330. AAGACG 1
  331. AAGCTC 1
  332. ACGTGG 1
  333. AGACGT 1
  334. AGCTCA 1
  335. ATCTTT 1
  336. ATTGTG 1
  337. CAAGAC 1
  338. CATCTT 1
  339. CGTGGG 1
  340. CTATTG 1
  341. CTCATC 1
  342. CTGCTA 1
  343. CTTTGC 1
  344. GAAAAG 1
  345. GACGTG 1
  346. GCTATT 1
  347. GCTCAT 1
  348. GCTGCT 1
  349. GGAAAA 1
  350. GGGAAA 1
  351. GGTTGT 1
  352. GTGGGA 1
  353. GTGGTT 1
  354. GTTGTC 1
  355. TATTGT 1
  356. TCATCT 1
  357. TCTTTG 1
  358. TGCTAT 1
  359. TGCTGC 1
  360. TGGGAA 1
  361. TGGTTG 1
  362. TGTGGT 1
  363. TTGCTG 1
  364. TTGTGG 1
  365. TTTGCT 1
  366. 〉4
  367. ACCGTG 1
  368. ACGGCC 1
  369. CACCGT 1
  370. CCACCG 1
  371. CCCTAC 1
  372. CCGCCT 1
  373. CCGTGC 1
  374. CCTACG 1
  375. CGCCTT 1
  376. CGGCCA 1
  377. CGTCCC 1
  378. CGTGCC 1
  379. CTACGG 1
  380. CTCGTC 1
  381. CTGCTC 1
  382. GCCACC 1
  383. GCCGCC 1
  384. GCTCGT 1
  385. GGCCAC 1
  386. GTCCCT 1
  387. GTGCCG 1
  388. TACGGC 1
  389. TCCCTA 1
  390. TCGTCC 1
  391. TCTGCT 1
  392. TGCCGC 1
  393. TGCTCG 1
  394. 〉5
  395. AATTAC 1
  396. ACAGCA 0.0625
  397. ACAGCC 0.0625
  398. ACAGCG 0.0625
  399. ACAGCT 0.0625
  400. ACAGGT 0.25
  401. ACATCA 1
  402. ACCAAT 1
  403. ACCGCA 0.0625
  404. ACCGCC 0.0625
  405. ACCGCG 0.0625
  406. ACCGCT 0.0625
  407. ACGGCA 0.0625
  408. ACGGCC 0.0625
  409. ACGGCG 0.0625
  410. ACGGCT 0.0625
  411. ACGTTT 1
  412. ACTGCA 0.0625
  413. ACTGCC 0.0625
  414. ACTGCG 0.0625
  415. ACTGCT 0.0625
  416. AGCACA 0.0625
  417. AGCCCA 0.0625
  418. AGCGCA 0.0625
  419. AGCTCA 0.0625
  420. AGGTAC 1
  421. ATCAAA 0.0625
  422. ATCAAC 0.0625
  423. ATCAAG 0.0625
  424. ATCAAT 0.0625
  425. ATCACA 0.0625
  426. ATCACC 0.0625
  427. ATCACG 0.0625
  428. ATCACT 0.0625
  429. ATCAGA 0.0625
  430. ATCAGC 0.0625
  431. ATCAGG 0.0625
  432. ATCAGT 0.0625
  433. ATCATA 0.0625
  434. ATCATC 0.0625
  435. ATCATG 0.0625
  436. ATCATT 0.0625
  437. ATTACA 1
  438. CAATTA 1
  439. CACAGC 0.25
  440. CACAGG 0.25
  441. CACCGC 0.25
  442. CACGGC 0.25
  443. CACTGC 0.25
  444. CAGCAC 0.0625
  445. CAGCCC 0.0625
  446. CAGCGC 0.0625
  447. CAGCTC 0.0625
  448. CAGGTA 1
  449. CATCAA 0.25
  450. CATCAC 0.25
  451. CATCAG 0.25
  452. CATCAT 0.25
  453. CCAATT 1
  454. CCAGGT 0.25
  455. CCCAGG 0.25
  456. CCGCAC 0.0625
  457. CCGCCC 0.0625
  458. CCGCGC 0.0625
  459. CCGCTC 0.0625
  460. CGCACA 0.0625
  461. CGCAGG 0.25
  462. CGCCCA 0.0625
  463. CGCGCA 0.0625
  464. CGCTCA 0.0625
  465. CGGCAC 0.0625
  466. CGGCCC 0.0625
  467. CGGCGC 0.0625
  468. CGGCTC 0.0625
  469. CGTTTA 1
  470. CTCAGG 0.25
  471. CTGCAC 0.0625
  472. CTGCCC 0.0625
  473. CTGCGC 0.0625
  474. CTGCTC 0.0625
  475. CTTCAC 1
  476. GCACAG 0.25
  477. GCAGGT 0.25
  478. GCCCAG 0.25
  479. GCGCAG 0.25
  480. GCTCAG 0.25
  481. GGCACA 0.0625
  482. GGCCCA 0.0625
  483. GGCGCA 0.0625
  484. GGCTCA 0.0625
  485. GGTACG 1
  486. GTACGT 1
  487. GTTTAC 1
  488. TACATC 1
  489. TACCAA 1
  490. TACGTT 1
  491. TCAAAA 0.015625
  492. TCAAAC 0.015625
  493. TCAAAG 0.015625
  494. TCAAAT 0.015625
  495. TCAACA 0.015625
  496. TCAACC 0.015625
  497. TCAACG 0.015625
  498. TCAACT 0.015625
  499. TCAAGA 0.015625
  500. TCAAGC 0.015625
  501. TCAAGG 0.015625
  502. TCAAGT 0.015625
  503. TCAATA 0.015625
  504. TCAATC 0.015625
  505. TCAATG 0.015625
  506. TCAATT 0.015625
  507. TCACAA 0.015625
  508. TCACAC 0.015625
  509. TCACAG 0.265625
  510. TCACAT 0.015625
  511. TCACCA 0.015625
  512. TCACCC 0.015625
  513. TCACCG 0.265625
  514. TCACCT 0.015625
  515. TCACGA 0.015625
  516. TCACGC 0.015625
  517. TCACGG 0.265625
  518. TCACGT 0.015625
  519. TCACTA 0.015625
  520. TCACTC 0.015625
  521. TCACTG 0.265625
  522. TCACTT 0.015625
  523. TCAGAA 0.015625
  524. TCAGAC 0.015625
  525. TCAGAG 0.015625
  526. TCAGAT 0.015625
  527. TCAGCA 0.015625
  528. TCAGCC 0.015625
  529. TCAGCG 0.015625
  530. TCAGCT 0.015625
  531. TCAGGA 0.015625
  532. TCAGGC 0.015625
  533. TCAGGG 0.015625
  534. TCAGGT 0.265625
  535. TCAGTA 0.015625
  536. TCAGTC 0.015625
  537. TCAGTG 0.015625
  538. TCAGTT 0.015625
  539. TCATAA 0.015625
  540. TCATAC 0.015625
  541. TCATAG 0.015625
  542. TCATAT 0.015625
  543. TCATCA 0.015625
  544. TCATCC 0.015625
  545. TCATCG 0.015625
  546. TCATCT 0.015625
  547. TCATGA 0.015625
  548. TCATGC 0.015625
  549. TCATGG 0.015625
  550. TCATGT 0.015625
  551. TCATTA 0.015625
  552. TCATTC 0.015625
  553. TCATTG 0.015625
  554. TCATTT 0.015625
  555. TGCACA 0.0625
  556. TGCCCA 0.0625
  557. TGCGCA 0.0625
  558. TGCTCA 0.0625
  559. TTACAT 1
  560. TTACCA 1
  561. TTCACA 0.25
  562. TTCACC 0.25
  563. TTCACG 0.25
  564. TTCACT 0.25
  565. TTTACC 1
复制代码

论坛徽章:
1
青铜圣斗士
日期:2015-12-05 20:21:44
15 [报告]
发表于 2015-12-03 09:19 |只看该作者
回复 14# substr函数


    我试试,谢谢啦!
我没有用过这个,想问 是在WIMNDOWS下还是得在LINUX下?有什么特殊的要求吗?

论坛徽章:
1
青铜圣斗士
日期:2015-12-05 20:21:44
16 [报告]
发表于 2015-12-03 09:33 |只看该作者
回复 14# substr函数


    你会算频率吗?

论坛徽章:
26
2015亚冠之胡齐斯坦钢铁
日期:2015-06-25 21:40:202015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-08-31 17:03:192015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-11-07 13:10:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-11-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-12-07 17:57:4615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-23 18:34:14程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-06 06:20:00
17 [报告]
发表于 2015-12-03 11:33 |只看该作者
回复 16# 咏咏672418539



频率是这个吗?

AGCTAGN


AGCTAG        1.000000        0.500000
GCTAGA        0.250000        0.125000
GCTAGC        0.250000        0.125000
GCTAGG        0.250000        0.125000
GCTAGT        0.250000        0.125000

若是

  1.     tot = float(i + 1)
  2.     for k, v in sorted(dic.items()):
  3.         print '%s\t%f\t%f' % (k, v, v / tot)
复制代码

论坛徽章:
1
青铜圣斗士
日期:2015-12-05 20:21:44
18 [报告]
发表于 2015-12-03 16:35 |只看该作者
回复 17# substr函数


    么么哒,我的救星啊!我的太阳啊!
   

论坛徽章:
1
青铜圣斗士
日期:2015-12-05 20:21:44
19 [报告]
发表于 2015-12-03 16:36 |只看该作者
回复 17# substr函数


    要求用什么系统吗?

论坛徽章:
1
青铜圣斗士
日期:2015-12-05 20:21:44
20 [报告]
发表于 2015-12-04 10:07 |只看该作者
回复 17# substr函数


    亲,再问最后一个问题,我已经安装了Python,跑了你那个程序,可我想让结果在我指定的一个文件里。怎么实现呢?我查了一些,不对。再指点一二吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP