免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[IaaS与数据中心] 酸奶本应纯真,云计算本应极致,我对QingCloud的一点印象 [复制链接]

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2013-08-12 09:41:40IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-09 06:20:00寅虎
日期:2013-12-25 14:59:40天秤座
日期:2013-12-06 14:04:55酉鸡
日期:2013-11-28 10:22:22水瓶座
日期:2013-08-26 15:40:54巨蟹座
日期:2013-08-12 09:42:01每日论坛发贴之星
日期:2015-12-09 06:20:00
本文作者田春峰,新浪微博ID:@看天吃饭

作为2013年7月就使用青云产品的老用户,写一点对青云的印象吧。

互联网公司的早期用户有什么免费福利?我想让公司创始人为你做客服,这条可以有。

没错实际上 Richard , Reno , Spencer 都做过我的客服,耐心地逐项回答我提出的问题。据我观察他们好像也很兴奋,回答问题的时间没有上下班之分。于是我做了一个小测试,晚上11点多,故意问了一个容易回答的问题,果不其然,几分钟后便收到了满意的“答案”---创始人还在加班中。

面对这样的公司,我没有迟疑,立刻作出了付费使用的决定。(不巧的是当天银行卡转账超额,于是我申请能不能先给我垫付上啊,Reno同学竟然欣然接受)

没错这就是我对青云的第一印象,快。第二印象,还是块。青云虚拟机的启动速度比他们创始人响应速度快多了,秒级。

秒级是个什么概念?我想就是大家用了都说“好”的感觉吧。因为之前业内没有人这么玩过。没人做过,我做出来了,这就是创新,技术创新。

有人说了:虚拟机启动,快几秒,慢几秒有什么关系呢?我听Reno说起过,一提起这些人的观点,他就很“激动”:同行说也就算了,自己的客户里竟然也有人持这个观点。

我从另外的角度说明一下我的观点。一次考试中A考了100分,B考了80分,请问A和B之间的差别是20分吗?A考100分,也许是因为试卷只有100分。看看下面这幅图,你也许会更加赞同我的观点:

对青云的第三个印象还是快,做事快,融资块,产品出来的快。

青云在2014年初完成了B轮2000万美元的融资。让人惊讶的是,这个时候公司里只有5个码农,外加一个CEO、一个行政和一个营销人员(不确定CEO还当不当码农了)。

好吧,就不夸奖他们了,这篇文章不是给他们写的软文。

对于刚接触青云的人来说,青云是家什么公司呢?青云QingCloud是一家新的云计算公司,提供IAAS弹性云服务,支持私有网络、按秒计算、开放 API、全面监控、多重实时副本安全策略等。

在枯燥的技术名词的后面,实际上青云一直Focus在:企业IT云计算市场。如果我们从公有云、私有云以及混合云的概念来描述一家公司的业务,是有点大而化之,给人云里雾里的感觉。甚至公司赚钱的业务从来不在媒体给出的分类列表里,这一点在提供云计算服务的产品线上体现的更为明显。那么青云可以提供那些Enterprise IT服务呢?看看这份Time Line吧:

青云的理想是什么?做中国的 AWS。 “AWS它们才不是我们的敌人,是我们的朋友。”黄允松说,“IBM、思科们才是……我们要吃它们手里的肉。”

青云未来会与谁同行,会与谁拼杀,一目了然。

详情请参阅:青云社区