免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

红袖姐回的好快啊!再问一个! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
这是系统脚本functions里的一段,没理解,帮我解释一下,红袖姐

1. trstr() {
  2.         #case "$1" in
  3.         #       *${2}*) return 0 ;;
  4.         #esac
  5.         #return 1
  6.   [ "$1" = "$2" ] && return 0
  7.   [color=red]slice=${1#*$2*}[/color]  [ "$slice" = "$1" ] && return 1
  8.   return 0
  9. }

10. # Confirm whether we really want to run this service
  11. confirm() {
  12.   local YES=$"yY"
  13.   local NO=$"nN"
  14.   local CONT=$"cC"

15.   while : ; do
  16.       echo -n $"Start service $1 (Y)es/(N)o/(C)ontinue? [Y] "
  17.       read answer
  18.       if strstr "$YES" "$answer" || [ "$answer" = "" ] ; then
  19.          return 0
  20.       elif strstr "$CONT" "$answer" ; then   #这里是怎么比较的啊
  21.          return 2
  22.       elif strstr "$NO" "$answer" ; then
  23.          return 1
  24.       fi
  25.   done
  26. }

复制代码

论坛徽章:
2 [报告]

红袖姐回的好快啊!再问一个!

slice=${1#*$2*}
这个怎么没变色呢,ft,这行我不理解!

elif strstr "$CONT" "$answer" ; then   #这里是怎么比较的啊? 假如我输入了C,那$answer=C,可是$CONT="cC",那其不是不相等了!怎么还能continue 呢??

以后一定好好学!

论坛徽章:
3 [报告]

...

哪一段, 是 color 那一段吗?

论坛徽章:
4 [报告]

原帖由 "红袖添香" 发表:
...

哪一段, 是 color 那一段吗?

oops, 你已经先贴了...

论坛徽章:
5 [报告]

...

是 ksh 和 bash 中的变量代换方式. 就是说用第一个参数和第二个参数比较, 取第二个参数开始出现以后的字串.
(希望偶没记错...)

论坛徽章:
6 [报告]

神龙见首不见尾啊,我还在论坛各个地方搜寻你呢,没想到你杀了个回马枪!

对啊,就是我发的第2个主题里要问的那两个,包括加色的!

论坛徽章:
7 [报告]

...

哦, 这个比较就是原来定义的子函数.

if [ 处理过的yY = Y ]

论坛徽章:
8 [报告]

原帖由 "红袖添香" 发表:
...

是 ksh 和 bash 中的变量代换方式. 就是说用第一个参数和第二个参数比较, 取第二个参数开始出现以后的字串.
(希望偶没记错...)

$Yes=yY   #第一个参数
$answer=Y #第二个参数
那么slice= ???
$Yes=yY   #第一个参数
$answer=y #第二个参数
那slice=???

论坛徽章:
9 [报告]

...

我想是应该是 Y 吧.

让我试一下.

(不过最好能有全部代码, 长不长? 太长就算了.)

论坛徽章:
10 [报告]

:(,很长的,有几百行呢?帖出来太大了
,红袖姐辛苦了!啊度你呀(这可是日本人的问候语),翻译过来就是”辛苦你拉“其实,俺不懂日语!每次看日剧,听的最多的就是这个,想了半天,觉得应该是这个意思!多谐音啊!"a du ni ya " = "xin ku ni la"