免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: leonzhuyipeng

[备份软件] 再求救一下TSM问题,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

再求救一下TSM问题,谢谢!

看看这些的输出结果是什么
q path f=d
q devclass ltotape f=d
tsm的message中关于1401w错误项的处理是:
Possible reasons include, an error in device
specifications to the server or the mount request timed
out.
User Response: If the device specifications (DEFINE DEVCLASS and so forth) are in error, correct them and reissue the command that requested the volume to be  mounted.

论坛徽章:
12 [报告]

谢谢各位的帮助,我再好好查查,如果还有那位有其他什么想法或建议也请继续跟一下帖,谢谢!!
to sharkbing大哥:能不能说的清楚一些啊?什么是什么模式啊?嘿嘿,恕小弟太笨,谢谢!
to nothingtolose大哥:我贴的q libvol的结果没什么不对的吧?谢谢!
to fenglimian大哥:谢谢你的建议,我会按思路查查看的!

论坛徽章:
13 [报告]

从q libvol的结果很清楚的看到,你一共是5盘磁带,其中一盘存储的是备份来的数据,而其他4盘数据带都被你日常的TSM server DB备份所占用,而你唯一能存放TDP cliet备份数据的数据带也没有空间了,就是说stgpool中没有可抓取的scratch状态的磁带了,所以就会报错。

解决方法:
1、可以加数据带到磁带库中,然后将其定义到3581_pool中;
2、可以删除被TSM DB备份所占用的数据带,使其置成scratch状态。你做日常TSM DB备份时最好指定volume,不然它每次备份都会抓取一盘新带备份,结果你的大部分volume都被dbbackup所占用。

论坛徽章:
14 [报告]

谢谢nothingtolose!估计就是这个问题了!十分感谢!!
还有就是想问问为什么在q libvol 中能显示LZYB01带的信息而在q volume中却没有这盘带的信息呢??
tsm: TSM>;q volume
Volume Name Storage Device Estimated Pct Volume
Pool Name Class Name Capacity Util Status
(MB)
------------------------ ----------- ---------- --------- ----- --------
LZYB02 3581_POOL LTOTAPE 0.0 0.0 Empty
LZYB03 3581_POOL LTOTAPE 0.0 0.0 Empty
LZYB04 3581_POOL LTOTAPE 0.0 0.0 Empty
LZYB05 3581_POOL LTOTAPE 114,813.1 100.0 Filling

tsm: TSM>;q libvol

Library Name Volume Name Status Owner Last Use Home Element
------------ ----------- ---------- ---------- --------- ------------
AUTOLIB LZYB01 Private TSM DbBackup 2
AUTOLIB LZYB02 Private TSM DbBackup 6
AUTOLIB LZYB03 Private TSM DbBackup 1
AUTOLIB LZYB04 Private TSM DbBackup 3
AUTOLIB LZYB05 Private TSM Data 4

论坛徽章:
15 [报告]

还有就是怎么指定tsm db备份只使用一个volume呢?还请给耐心指点一下!谢谢!!

论坛徽章:
16 [报告]

你在建立一个pool,给你的db备份用

论坛徽章:
17 [报告]

回答你的第一个问题:

q libvolume及q volume的命令不同,当然输出的内容就不同。具体为什么不同我想就不用解释了,查差手册就能解决。

回答你的第二个问题:

1、首先你要知道你的TSM db备份现在的运行方式及具体命令。一般的都是定义的server自动化作业,贴出你的TSM db备份作业的具体命令。
2、有两个命令组合来解决整个问题,分别是backup db devclass=ltotape type=full volumenames=lzyb01,lzyb02 和 delete volhistory todate=today-2 type=dbbackup
3、你需要使用lzyb01,lzyb02 两盘磁带轮流使用,确保能恢复TSM db。
4、2中所提到的2个命令都需要定义成server的自动化作业,注意前后关系。

论坛徽章:
18 [报告]

谢谢各位耐心的解答,尤其是nothingtolose和sharkbing!谢谢!现在不能动系统,等问题解决了,我会再次回复此贴将结果告诉大家的!

论坛徽章:
19 [报告]

你每次做完db备份后,前一盘带子就可以再用了.
我觉的你可能在administrative schedule里少建了一个delete_volhist的schedule,所以备份过db的带子不能再用.

你运行下q schedule type=administrative f=d贴出来看下

如果是这个原因,建一个就好了
define schedule delete_volhist type=administrative
cmd="delete volhistory type=dbbackup todate=today-5" starttime=07:00

论坛徽章:
20 [报告]

不错。