免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

内核编译中的问题,菜鸟问题? [复制链接]

论坛徽章:
在内核编译中,回出现模块的编译一般都是这样操作的
make modules
make modules_install
模块安装完成以后会放在/lib/modules目录下面,我想问的是,如果我现在编译一个新的内核,使用了新的模块,这些.o的共享库会放在一个叫kernel-versioncustom的目录下,那么系统在下次启动使用新的内核时,系统怎么知道不会在原来的modules下找共享库(就是以前的旧的库),而会在现在新的库(就是用make modules_install安装的)里找呢?谢谢
急的很。。。。。。。。。

论坛徽章:

内核编译中的问题,菜鸟问题?

偶来顶

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2013-09-02 09:16:36卯兔
日期:2013-09-02 20:53:59酉鸡
日期:2013-09-05 21:21:45戌狗
日期:2013-10-15 20:51:17寅虎
日期:2013-10-18 21:13:16白羊座
日期:2013-10-23 21:15:19午马
日期:2013-10-25 21:22:48技术图书徽章
日期:2013-11-01 09:11:32双鱼座
日期:2013-11-01 20:29:44丑牛
日期:2013-11-01 20:40:00卯兔
日期:2013-11-11 09:21:32酉鸡
日期:2013-12-04 19:56:39

会用新的

论坛徽章:

[quote]原帖由 "流氓无产者"]会用新的[/quote 发表:

会用新的,那么它是怎么实现的,是内核自己会找呢,还是需要我们配置文件呢?

在/boot 下有一个module-info,这个文件有什么用吗?
System.map呢,这些都是必须的吗?