免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

如何让一个窗口总在最前面呢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如何让一个窗口(JFrame和JDialog)总在最前面呢?
谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]

如何让一个窗口总在最前面呢?

JDialog d;
d=new JDialog(f,"提示",true);

f是JDialog所属的面板,后面是JDialog的标题,true表示总在最前,如果是false则不行!

论坛徽章:
3 [报告]

如果在一个main()函数中让弹出的Dialog在最前面,那这个f是什么呢?

论坛徽章:
4 [报告]

如果你需要一个Always-on-Top的JFrame或是JDialog的话,jdk 1.5里有提供。
或者你可以监听focus事件,以保证你的窗口始终在所有的应用程序的前面。

论坛徽章:
5 [报告]

您能说的详细一点吗?

我用的是JBuild编译器,我响应了focusLost的事件用System.out让他输出一句话,但是当窗口失去focus时,没有输出啊?

这是怎么回事啊?该怎么监听focus事件呢?

谢谢了!

论坛徽章:
6 [报告]

1. public static void main(String[] args) {
  2.                 final JFrame jf = new JFrame();
  3.                 jf.addWindowListener(new WindowAdapter() {
  4.                         public void windowDeactivated(WindowEvent event) {
  5.                                 jf.toFront();
  6.                         }
  7.                 });
  8.                 jf.setBounds(100, 100, 200, 120);
  9.                 jf.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  10.                 jf.show();
  11.         }
复制代码

效果很一般。除非用JNI或是jdk1.5,否则也就是这个效果了。