忘记密码   免费注册 查看新帖 |

ChinaUnix.net

  平台 论坛 博客 文库 频道自动化运维 虚拟化 储存备份 C/C++ PHP MySQL 嵌入式 Linux系统
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2420 | 回复: 12

[内核模块] linux下hook修改源IP的问题,请大神帮助。 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2015-12-30 16:48 |显示全部楼层
本帖最后由 lantiaoxian 于 2016-12-10 07:56 编辑

删除次帖子了,问题已经解决

论坛徽章:
84
每日论坛发贴之星
日期:2015-12-29 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-16 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2016-01-17 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-21 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00
发表于 2015-12-31 13:59 |显示全部楼层
tcmpdump 能抓到的话,

应该是协议栈收包 对包进行校验时出错丢弃了吧?

论坛徽章:
84
每日论坛发贴之星
日期:2015-12-29 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-16 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2016-01-17 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-21 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00
发表于 2015-12-31 14:15 |显示全部楼层
不能单纯修改报文头部某个字段,要同时修改校验字段

论坛徽章:
0
发表于 2016-01-02 17:48 |显示全部楼层
这个你配一下路由就行了吧,干吗要hook哪?

论坛徽章:
0
发表于 2016-01-04 21:13 |显示全部楼层
回复 4# shiweixingcn
就是想用这个机器带起路由的功能。

   

论坛徽章:
0
发表于 2016-01-04 21:44 |显示全部楼层
回复 3# yjh777

但是改成192.168.110.49的IP就可以
   

论坛徽章:
84
每日论坛发贴之星
日期:2015-12-29 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-16 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2016-01-17 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-21 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00
发表于 2016-01-04 23:41 |显示全部楼层
应该是 巧合吧

论坛徽章:
0
发表于 2016-01-05 09:42 |显示全部楼层
回复 7# yjh777 测试多次,即使用192.168.110.xx都可以,但是如果源IP换成客户端的IP,192.168.130.35就不行。


   

论坛徽章:
0
发表于 2016-01-07 13:10 |显示全部楼层
我的猜测:
你server端(c)需要配一下192.168.130.**的路由吧,因为你改了发过去的包的源地址了,所以它在内核里面找邻接表找不到吧(因为找到的是192.168.110.**的),所以出了问题。

论坛徽章:
0
发表于 2016-01-11 12:22 |显示全部楼层
回复 9# shiweixingcn 尝试设置路由表设置不了,而且还有其他说法吗?


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
广播电视节目制作经营许可证(京) 字第1234号 中国互联网协会会员  联系我们:wangnan@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP