免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1661 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[Web] 在进行Php扩展模块安装 –memcache的错误 [复制链接]

论坛徽章:
5
NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-09 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2016-01-13 19:18 |只看该作者 |倒序浏览
在进行Php扩展模块安装 –memcache
操作步骤如下:
    #wget  http://pecl.php.net/get/memcache-2.2.6.tgz
    # tar -zxvf memcache-2.2.6.tgz
    #cd  memcache-2.2.6
     #/usr/local/php/bin/phpize
     #./configure  --with-php-config=/usr/local/php/bin/php-config
     产生错误:configure: WARNING: You will need re2c 0.13.4 or later if you want to regenerate PHP parsers.,
解决方法:
         #wget  http://sourceforge.net/projects/ ... 3.6.tar.gz/download
         #tar –zxvf re2c-0.13.6.tar.gz
         #cd re2c-0.13.6
         #./configure –prefix=/usr/local/re2c
          #make &&make install
解决上述问题,就开始运行 #./configure  --with-php-config=/usr/local/php/bin/php-config时,正确;
    #make
   /bin/sh /usr/local/src/memcache-3.0.6/libtool --mode=compile cc -I/usr/local/php/include/php -I. -I/usr/local/src/memcache-3.0.6 -DPHP_ATOM_INC -I/usr/local/src/memcache-3.0.6/include -I/usr/local/src/memcache-3.0.6/main -I/usr/local/src/memcache-3.0.6 -I/usr/local/php/include/php -I/usr/local/php/include/php/main -I/usr/local/php/include/php/TSRM -I/usr/local/php/include/php/Zend -I/usr/local/php/include/php/ext -I/usr/local/php/include/php/ext/date/lib  -DHAVE_CONFIG_H  -g -O2   -c /usr/local/src/memcache-3.0.6/memcache.c -o memcache.lo
mkdir .libs
cc -I/usr/local/php/include/php -I. -I/usr/local/src/memcache-3.0.6 -DPHP_ATOM_INC -I/usr/local/src/memcache-3.0.6/include -I/usr/local/src/memcache-3.0.6/main -I/usr/local/src/memcache-3.0.6 -I/usr/local/php/include/php -I/usr/local/php/include/php/main -I/usr/local/php/include/php/TSRM -I/usr/local/php/include/php/Zend -I/usr/local/php/include/php/ext -I/usr/local/php/include/php/ext/date/lib -DHAVE_CONFIG_H -g -O2 -c /usr/local/src/memcache-3.0.6/memcache.c  -fPIC -DPIC -o .libs/memcache.o
In file included from /usr/local/src/memcache-3.0.6/memcache.c:30:
/usr/local/src/memcache-3.0.6/php_memcache.h:75:1: warning: "IS_CALLABLE" redefined
In file included from /usr/local/php/include/php/main/php.h:34,
                 from /usr/local/src/memcache-3.0.6/memcache.c:26:
/usr/local/php/include/php/Zend/zend.h:590:1: warning: this is the location of the previous definition
/usr/local/src/memcache-3.0.6/memcache.c: In function ‘mmc_find_persistent’:
/usr/local/src/memcache-3.0.6/memcache.c:721: error: too few arguments to function ‘zend_list_insert’
/usr/local/src/memcache-3.0.6/memcache.c:738: error: too few arguments to function ‘zend_list_insert’
/usr/local/src/memcache-3.0.6/memcache.c: In function ‘php_mmc_pool_addserver’:
/usr/local/src/memcache-3.0.6/memcache.c:778: error: too few arguments to function ‘zend_list_insert’
/usr/local/src/memcache-3.0.6/memcache.c: In function ‘php_mmc_connect’:
/usr/local/src/memcache-3.0.6/memcache.c:839: error: too few arguments to function ‘zend_list_insert’
make: *** [memcache.lo] Error 1

红色的是错误的,但是我不知道如何去排除此种错误 ,请知道的朋友帮忙分析一下,感谢。

论坛徽章:
5
NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-09 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00
2 [报告]
发表于 2016-01-13 19:28 |只看该作者
问题解决了,经过百度查找资料,找到问题所在了,原来是这样的,:
vi memcache.c
将所有的:zend_list_insert(pool, le_memcache_pool);
改为:zend_list_insert(pool, le_memcache_pool TSRMLS_CC);

将所有的:zend_list_insert(mmc, le_pmemcache);
改为:zend_list_insert(mmc, le_pmemcache TSRMLS_CC);

论坛徽章:
5
NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-09 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00
3 [报告]
发表于 2016-01-13 19:29 |只看该作者
也可查看网址:http://www.jb51.net/article/70158.htm,真的可以使用。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP