免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5057 | 回复: 23
打印 上一主题 下一主题

[文本处理] 想精细、准确的统计一下规律,麻烦大神进来看看能不能实现? [复制链接]

论坛徽章:
31
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-28 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-08 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-09 06:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2016-02-03 08:47 |只看该作者 |倒序浏览


我在论坛搜索关键词累计6、7个小时,再捣鼓,没找到答案。

想把下面数据精细、准确的统计一下规律:

!!!112233
#@*smglb506
#JG!1217@963
#dzy0225
&#@HEAIXIA@#&qq.cn
+++18636178
@63322908.@ABC
@@@###///2331685%&
@@@6360896
@a13926720*#408
@lz800302/+
hgtr74692
765390mHuder
njuy6289cRrs36510
765hMy894nbft287

统计成规律的要求(对应每一行,按原始排序,为了看的清楚用空格分开):

3个符号    6个数字
3个符号    5个字母    3个数字
1个符号    2个字母    1个符号    4个数字    1个符号    3个数字
1个符号    3个字母    4个数字

....

如果中文不方便,也可以统计成:

3F    6S
3F    5Z    3S
1F    2Z    1F    4S    1F    3S
1F    3Z    4S

....



麻烦大神给个代码吧,辛苦了!  顺祝快乐幸福!







论坛徽章:
12
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-19 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-01-17 15:31:3915-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-01-16 15:44:3015-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-01-15 20:38:1815-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-01-09 14:30:15CU十四周年纪念徽章
日期:2016-01-07 12:31:5115-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-01-01 11:49:1515-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2015-12-24 14:23:4115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2015-12-15 16:22:31技术图书徽章
日期:2015-12-10 17:41:0015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-02-03 10:03:24
2 [报告]
发表于 2016-02-03 09:51 |只看该作者
写了个很丑的,坐等大神
  1. awk -F "" 'function out(a,b,c){if(a){printf a"个数字 "}else if(b){printf b"个字母 "}else if(c){printf c"个符号 "}}{for(i=1;i<=NF;i++){if($i~/[0-9]/){if(!a){out(a,b,c)};a++;b=c=0}else if($i~/[a-zA-Z]/){if(!b){out(a,b,c)};b++;a=c=0}else{if(!c){out(a,b,c)};c++;a=b=0}};out(a,b,c);a=b=c=0;printf "\n"}' file
  2. 3个符号 6个数字
  3. 3个符号 5个字母 3个数字
  4. 1个符号 2个字母 1个符号 4个数字 1个符号 3个数字
  5. 1个符号 3个字母 4个数字
  6. 3个符号 7个字母 3个符号 2个字母 1个符号 2个字母
  7. 3个符号 8个数字
  8. 1个符号 8个数字 2个符号 3个字母
  9. 9个符号 7个数字 2个符号
  10. 3个符号 7个数字
  11. 1个符号 1个字母 8个数字 2个符号 3个数字
  12. 1个符号 2个字母 6个数字 2个符号
  13. 4个字母 5个数字
  14. 6个数字 6个字母
  15. 4个字母 4个数字 4个字母 5个数字
  16. 3个数字 3个字母 3个数字 4个字母 3个数字
复制代码

论坛徽章:
31
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-28 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-08 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-09 06:20:00
3 [报告]
发表于 2016-02-03 10:22 |只看该作者


大神真厉害。这么快就出来了。激动啊,先顶一下,再去试

感谢


论坛徽章:
31
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-28 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-08 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-09 06:20:00
4 [报告]
发表于 2016-02-03 10:42 |只看该作者
回复 2# sync_1521

大神啊,我在cygwin中,不能用啊,急死我了。提示系统找不到文件,改引号也不行。帮帮我吧




   

论坛徽章:
23
15-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-12-21 16:39:27白羊座
日期:2014-10-27 11:14:37申猴
日期:2014-10-23 08:36:23金牛座
日期:2014-09-30 08:26:49午马
日期:2014-09-29 09:40:16射手座
日期:2014-11-25 08:56:112015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:0315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-12-21 16:39:1915-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-01-19 13:33:372015亚冠之山东鲁能
日期:2015-10-13 09:39:062015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-09-21 08:27:57
5 [报告]
发表于 2016-02-03 11:08 |只看该作者
回复 1# bmne


try:
  1. sed 's/[0-9]/0/g;s/[a-zA-Z]/a/g;s/[^0a]/#/g;y/0a#/SZF/;s/\(.\)\1*/& /g' file | awk '{for(i=1;i<=NF;i++)printf length($i) substr($i,1,1)" ";print ""}'
复制代码

评分

参与人数 1信誉积分 +6 收起 理由
sync_1521 + 6 6

查看全部评分

论坛徽章:
31
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-28 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-08 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-09 06:20:00
6 [报告]
发表于 2016-02-03 11:32 |只看该作者
回复 5# ly5066113



大神啊,救命,帮下吧

在cygwin下,怎样用?




   

论坛徽章:
12
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-19 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-01-17 15:31:3915-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-01-16 15:44:3015-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-01-15 20:38:1815-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-01-09 14:30:15CU十四周年纪念徽章
日期:2016-01-07 12:31:5115-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-01-01 11:49:1515-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2015-12-24 14:23:4115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2015-12-15 16:22:31技术图书徽章
日期:2015-12-10 17:41:0015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-02-03 10:03:24
7 [报告]
发表于 2016-02-03 11:33 |只看该作者
没用过cygwin,你用5楼大神的代码测试吧回复 4# bmne


   

论坛徽章:
31
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-28 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-08 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-09 06:20:00
8 [报告]
发表于 2016-02-03 12:15 |只看该作者
回复 7# sync_1521


谢谢大神回复


我着急啊,好不容易有你们大神帮助我了,可,难住我了







   

论坛徽章:
5
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-13 22:47:33IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-09 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44
9 [报告]
发表于 2016-02-03 12:29 |只看该作者
cygwin 还不是一样吗?

论坛徽章:
31
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-28 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-08 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-09 06:20:00
10 [报告]
发表于 2016-02-03 12:45 |只看该作者
回复 9# blackold

大神好

惊动你来了,不好意思

菜鸟菜鸟的厉害,不知道应该改哪里了,改了引号也不管用。g也加上了。
搞不明白,为什么有的代码能用,有的却不能用。


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP