免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4587 | 回复: 15

[C++] vc++ into linux [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2016-02-05 04:57 |显示全部楼层
各位大大好,

背景:
  -现成网上下载得sdk,有.dll,.so,.lib,.h
  -在vs c++,调用sdk.dll 写出自己的a.cpp生成.dll,有源代码
  -使用的 #include "comutil.h"
       #include "RBA_SDK.h"
       #include <algorithm>
       #include <sstream>
       #include <fstream>
       #include <locale>
       #include <ctime>

问题:
  -项目二是用qt写的c++ 
  -项目二在linux上需要调用到a.cpp里面的函数 现在有什么途径可以达到目的,我接触linux太太太有限了。

论坛徽章:
223
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-10 16:30:32操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-10 19:22:58操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-01 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-20 12:29:3219周年集字徽章-周
日期:2019-10-01 20:47:4815-16赛季CBA联赛之八一
日期:2020-10-23 18:30:5320周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2615-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-02-25 16:26:26CU十四周年纪念徽章
日期:2023-04-13 12:23:10操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-10 19:22:58
发表于 2016-02-14 15:36 来自手机 |显示全部楼层
linux跑不起vc吧,跑也是,虚拟机的

论坛徽章:
0
发表于 2016-02-15 10:11 |显示全部楼层
回复 2# action08


    没错, 所以我要重新写所有代码么? 有没有捷径?

论坛徽章:
44
15-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2021-10-11 02:03:59程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-04-25 10:55:452016科比退役纪念章
日期:2016-04-23 00:51:2315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-04-17 12:00:2815-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-12 15:21:2915-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-03-24 21:38:2715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-03-18 12:13:4015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-05 00:55:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-04 21:11:3615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-02 00:33:1215-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-01-13 01:31:49
发表于 2016-02-15 13:50 |显示全部楼层
回复 3# boyuan0706

在Linux下装个虚拟机,在虚拟机里装个Windows,done

论坛徽章:
3
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:032015年亚洲杯之中国
日期:2015-04-22 15:52:45
发表于 2016-02-15 13:52 |显示全部楼层
现成网上下载得sdk,有.dll


你的这个sdk如果找不到原代码, 基本就没有办法了. 方法有两个, 先说容易的.
1. 用另一个有linux版的/可以移植到linux的sdk.
2. 将这个dll反编译成S文件, 重新编译成linux平台的so文件. 不知道有没有现成工具, 非常复杂...

用虚拟机类的不清楚. 做成远程调用模式?......

论坛徽章:
7
处女座
日期:2014-08-23 21:10:59程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-15 22:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-20 22:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-05 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-07-05 22:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-13 23:17:46程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-16 06:20:00
发表于 2016-02-17 15:36 |显示全部楼层
不能,重写代码吧,

除非代码本身是跨平台的

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
发表于 2016-02-17 16:31 |显示全部楼层
回复 4# windoze

高!实在是高!

   

论坛徽章:
0
发表于 2016-02-18 11:36 |显示全部楼层
如果对系统API依赖不强,貌似可以linux跑WINE

论坛徽章:
0
发表于 2016-03-12 00:06 |显示全部楼层
回复 4# windoze


   
这个虚拟机的解决方案应该不行,要求是linux的安全和稳定。这个项目的另一半已经在linux qt下面完成。所以我要把两个部分合并在一起。

论坛徽章:
0
发表于 2016-03-12 00:12 |显示全部楼层
回复 5# hanxin83


    这个RBA_SDK有linux的支持,也就是说这个RBA_SDK.SO  我已经下载到了。

      那么上一层包这个sdk的项目a.cpp ->  a.dll 要转成a.so

         要求: linux qt 调用a.so里面的函数  


                         这是否可行
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP