免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] 自从我的服务器设置被莫名其妙改动之后,我就再也无法进入FreeBSD系统,SOS [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的服务器是HP Proliant ML370 G4的老机器,用的是DD命令制作的启动优盘。
之前我在这个机器上,用优盘启动的方式安装过多款Linux系统,也成功的安装了FreeBSD 10.2 i386版本。
自从一个同事帮我查看BIOS等开机的设置之后,我的系统无论是从硬盘启动开机,还是用优盘重新安装,FreeBSD系统都停在了如下界面:

run_interrupt_driven_hooks: still waiting after 60 seconds for xpt_config
run_interrupt_driven_hooks: still waiting after 120 seconds for xpt_config
run_interrupt_driven_hooks: still waiting after 180 seconds for xpt_config
run_interrupt_driven_hooks: still waiting after 240 seconds for xpt_config
run_interrupt_driven_hooks: still waiting after 300 seconds for xpt_config

=======================界面太长,分割一下看得清楚======================
我尝试安装Debian或者CentOS系统,根本无法从启动盘启动,界面如下;
Attempting Boot From CD-ROM
Attempting Boot From Floppy Drive (A
Attempting Boot From USB DriveKey (C
Attempting Boot From Hard Drive (C
Boot error

实在无奈,我把主板电池抠下来,五个小时后放回去,BISO让我重新设置时间,应该是成功放电了,但是问题依旧;
联系惠普服务器售后客服,对方称数据库中没有相关项目;
网络上的文章我尝试过,我的设备上应该没有1394设备,而且有人让我尝试修改IRQ中断,不过我想重申,我的BIOS应该恢复过了。
我制作的几个优盘启动盘都没有问题,别的机器上的确可以开启。
各位大神,如何解决该问题捏?

论坛徽章:
2 [报告]
修改下uefi选项试一试...

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
3 [报告]
先看一下磁盘是否正常,一般是磁盘系统出问题了。
先在bios里面看,用raid的话,在raid管理界面里看磁盘是不是正常。

论坛徽章:
4 [报告]
回复 2# bleakwind

这是一个十年前的老机器了,我没有找到UEFI模式,很有可能没有这个

论坛徽章:
5 [报告]
lsstarboy 发表于 2016-02-15 22:11
先看一下磁盘是否正常,一般是磁盘系统出问题了。
先在bios里面看,用raid的话,在raid管理界面里看磁盘是 ...

-------------------------------------------------------------------------------
这个机器没有做Raid。我能看到两个磁盘,所以我把两个磁盘分开,一次用一个,就这样也不行。
另外,我用WindowsPE删除了之前的FreeBSD系统,现在成了空的硬盘,就这样安装Windows系统也不行,提示我oxc00000e,我什么系统都没有安装,进入安装界面就这样提示我,真的崩溃了。

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-08 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-01 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44IT运维版块每月发帖之星
日期:2016-03-07 16:25:25IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-03 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-16 06:20:00
6 [报告]
win都装不上 还是换机器吧!

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
7 [报告]
什么样的磁盘?主板芯片组是哪种?

论坛徽章:
白羊座
日期:2013-09-24 23:01:09技术图书徽章
日期:2013-10-25 07:33:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:1515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-12-22 10:45:16
8 [报告]
这情况 貌似也遇到过   硬盘的问题     当初也是什么系统也装不上     后来拿了张红旗Linux6.0   倒是能启动安装了   然后装其它系统就没问题了

论坛徽章:
9 [报告]
bios选项都试一下修改下看看.
多半某个选项设置的不对.

btw: 现在2k的二手1U, IBM的,DELL的好多好便宜了,性能也很NB了,都是白菜价,建议直接换.