免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2825 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

求教关于pexpect的编写问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2016-02-24 08:08 |只看该作者 |倒序浏览
有两台设备,需要先登入其中一台设备后再次ssh到另一台设备进行操作一些命令,编写后发现无法自动退出跳板的这个设备,请教写的哪里有问题?

import pexpect

jip = '192.168.100.63'
jsshport = '22'
jusername = 'test1'
jpassword = '123456789'

ip = '192.168.100.62'
sshport = '22'
username = 'test1'
password = '098765432'



jchild = pexpect.spawn ('ssh -p %s %s@%s' %(jsshport,jusername,jip))
jchild.expect ('assword: ')
jchild.sendline (jpassword)
#jchild.expect (['$','>','#'])
#jchild.sendline ('df -k')
jchild.expect (['$','>','#'])
jchild.sendline ('ssh -p %s %s@%s' %(sshport,username,ip))
jchild.expect ('assword: ')
jchild.sendline (password)
jchild.expect (['$','>','#'])
jchild.sendline ('df -h')
jchild.sendline ('exit')
#jchild.read()
#jchild.sendline ('exit')
#jchild.sendline ('exit')
#jchild.expect (['$','>','#'])
#jchild.sendline ('df')
jchild.interact ()
jchild.close()
#jchild.interact ('exit')


以上命令执行后 ,只能退出第二次ssh,第一次的ssh 无法正常退出,求教该如何写退出

谢谢了

论坛徽章:
16
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每月发帖之星
日期:2015-09-11 19:30:52IT运维版块每周发帖之星
日期:2015-09-11 19:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-20 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-20 06:20:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15金牛座
日期:2014-05-04 16:58:09双子座
日期:2013-12-17 16:44:37辰龙
日期:2013-11-22 15:20:59狮子座
日期:2013-11-18 22:55:08射手座
日期:2013-11-12 10:54:26
2 [报告]
发表于 2016-02-25 23:36 |只看该作者
为啥要加jchild.interact ()??

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2016-02-26 08:18 |只看该作者
回复 2# wenhq


    谢谢提醒,改用了child.expect(pexpect.EOF) ,依然有点报错,我在看看学一下。谢谢

论坛徽章:
11
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-12-15 10:24:1715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-11-30 09:04:2015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-04-29 15:56:1215-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-04-12 13:21:182016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-02-16 11:37:52每日论坛发贴之星
日期:2016-02-07 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-07 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2018-01-09 16:25:37
4 [报告]
发表于 2016-03-10 19:11 |只看该作者
这个东西不是这样用的


给一个片段
...
    def __init__(self, cmd, pswd, timeout=300):
        super(BaseSshThread, self).__init__()
        self.cmd = cmd
        self.pswd = pswd
        self.timeout = timeout
        self.ex_list = [
            pexpect.EOF,
            pexpect.TIMEOUT,
            re.escape('Are you sure you want to continue connecting (yes/no)? '),
            re.escape("'s password: "),
            ]
    def run(self):
        ps = pexpect.spawn('/bin/bash', ['-c', self.cmd])
        last_time = time.time()+self.timeout
        while time.time() < last_time:
            r = ps.expect(self.ex_list, 0.02)
            if r == 0:
                self._end(ps)
                break
            elif r == 1:
                time.sleep(0.1)
                continue
            elif r == 2:
                ps.sendline('yes')
            elif r == 3:
                ps.sendline(self.pswd)
                continue
        else:
            #time out
            ps.kill(9)
            self._timeout(ps)
        return
...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP