免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2715 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[硬件及驱动] 非常底层的Kernel panic,这种有什么方法没? [复制链接]

论坛徽章:
1
金牛座
日期:2014-08-18 17:32:41
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2016-03-24 09:35 |只看该作者 |倒序浏览
Kernel panic - not syncing: Kernel panic - not syncing: somthinge wrong!

CPU1: stopping
CPU: 1 PID: 0 Comm: swapper/1 Tainted: P           O 3.10.0 #2
[<c001a704>] (unwind_backtrace+0x0/0xf4) from [<c0016d84>] (show_stack+0x10/0x14)
[<c0016d84>] (show_stack+0x10/0x14) from [<c0019018>] (handle_IPI+0x188/0x1b0)
[<c0019018>] (handle_IPI+0x188/0x1b0) from [<c0008528>] (gic_handle_irq+0x88/0x8c)
[<c0008528>] (gic_handle_irq+0x88/0x8c) from [<c0012b40>] (__irq_svc+0x40/0x50)
Exception stack(0xd4061f98 to 0xd4061fe0)
1f80:                                                       c0934930 00000000
1fa0: 47a39eda 00000000 c066dff9 c0643d74 c047ee6c d4060000 c066dff9 d4060000
1fc0: d4060000 c0643d14 00000000 d4061fe0 c0014244 c0014248 60000013 ffffffff
[<c0012b40>] (__irq_svc+0x40/0x50) from [<c0014248>] (arch_cpu_idle+0x2c/0x30)
[<c0014248>] (arch_cpu_idle+0x2c/0x30) from [<c005c034>] (cpu_startup_entry+0xfc/0x140)
[<c005c034>] (cpu_startup_entry+0xfc/0x140) from [<40472104>] (0x40472104)
��������������������������������                        

System startup��������������������������������

U-Boot 2010.06 (Jan 11 2016 - 17:48:44)





=============
嵌入式产品老化出现的,一半的oop出现在内核模块中,根据堆栈信息反编译就能找到出错地方,这种怎么处理?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2016-03-24 10:14 |只看该作者
kernel 的 log 不全,这只是最终死的地方而已, 问题可能出在前面

论坛徽章:
1
金牛座
日期:2014-08-18 17:32:41
3 [报告]
发表于 2016-03-24 10:33 |只看该作者
老化了2个多月没关机出现的问题,30台设备中的一台
串口目前只保存了这么多信息了。  非常难复现,这种堆栈信息有什么方法调试?
回复 2# hanshu830


   

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2016-03-24 11:08 |只看该作者
回复 3# andycrusoe


    找到出错点, 把dump的内容和实际的代码比对一下, 看看对不对。 有可能是内存出错了, 导致指令和编译出来的指令不一直, 或者data错了

论坛徽章:
1
金牛座
日期:2014-08-18 17:32:41
5 [报告]
发表于 2016-03-24 11:25 |只看该作者
用的hisilicon,提供的芯片资料很简单的,没什么底层硬件说明,看出错的函数非常靠近底层硬件,难搞
回复 4# hanshu830


   

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2016-03-24 11:47 |只看该作者
回复 5# andycrusoe


    找海思的人分析,毕竟是他们做的东西。

论坛徽章:
7
丑牛
日期:2013-10-18 14:43:21技术图书徽章
日期:2013-11-03 09:58:03辰龙
日期:2014-01-15 22:57:50午马
日期:2014-09-15 07:04:39丑牛
日期:2014-10-16 14:25:222015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-16 10:24:352015亚冠之城南
日期:2015-05-31 09:52:32
7 [报告]
发表于 2016-04-02 19:44 |只看该作者
somthinge wrong! 这个单词为什么是错的?

论坛徽章:
1
金牛座
日期:2014-08-18 17:32:41
8 [报告]
发表于 2016-04-09 16:06 |只看该作者
串口打印,可能被其它地方的打印混淆在一起,导致的
回复 7# smalloc


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP