免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4805 | 回复: 5

各位好,咨询个网络架构方面的问题,关于无线网络、终端办公并存 [复制链接]

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00
发表于 2016-04-12 13:54 |显示全部楼层
单位领导在其他地方成立分公司,办公间大概十间在一层。其中8间为业务人员办公室,2间为技术人员工作室;
1、业务人员办公室可以上外网(最好是无线网);
2、技术人员办公室要求最好是能上外网,但是针对内部技术资料浏览方面希望以终端的方式查看(为了安全着想),不能随意的拷贝、更改。可以为技术人员大终端服务器上建立相关文件夹,可以每个人完全控制自己的文件夹,上传些自己的资料。内部资料这个服务器是不能与外网相连的。

现在问题来了:
1、这么多房间的无线网如何相连呢?只有一个接入点剩下9间房间就算用有线的方式连接无线路由器或者放大器等的,可以保证无线信号全覆盖吗?
2、关于技术人员房间如何建立终端服务器呢?我记得以前win2003svr有终端这个功能,还是需要直接接个终端网络呢?
3、还是关于2的,技术人员如果也用可以上网的电脑,然后通过win2003svr终端浏览内部资料,那连接外网是通过无线网卡,连接win2003svr终端服务器(这台机器不能连外网)如何完成呢?通过交换机、网卡连接可以吗?我好象记得无线网卡和有线网卡不能同时工作吧。

2010年前一直搞IT,后来休息几年,现在基本上与IT不沾边的,很多知识都不太清楚了,有了解的朋友请帮我看看,给个建议或意见,如果有成型的方案最好了,先谢过了。

论坛徽章:
6
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00
发表于 2016-04-12 15:35 |显示全部楼层
一、路由器+交换机+多个AP;
二、使用一般的PC机做终端或者使用专用终端都可以,但使用专用终端的话方案三不行。
三、可以双网(有线+无线),可能需要配置路由,但安全性可以不能保证。

论坛徽章:
0
发表于 2016-04-12 23:47 |显示全部楼层
说实话,没有弄过这些东东,帮你顶一下了。

论坛徽章:
12
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-08 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-01 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44IT运维版块每月发帖之星
日期:2016-03-07 16:25:25IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-03 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-16 06:20:00
发表于 2016-04-13 12:01 |显示全部楼层
找华为就是了 全套的方案!就是价钱高些!

论坛徽章:
0
发表于 2016-04-26 14:25 |显示全部楼层
路过~~~~~~~~···

论坛徽章:
1
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-16 06:20:00
发表于 2016-06-13 13:47 |显示全部楼层
1 有线走到每个房间,每个单独的房间再单独放一个无线路由器
2 使用 samba
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP