免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4170 | 回复: 1

[Zabbix] zabbix3中遇见"自动发现"乱码问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2016-04-13 12:06 |显示全部楼层
各位,请问有人在zabbix3中遇见"自动发现"乱码问题吗?
正常套用模板的就没有问题;
数据库的字符集都是utf8

还请各位给些思路,折腾好几天了。。

QQ图片20160413120323.png
QQ截图20160413120525.jpg
QQ截图20160413120544.jpg

论坛徽章:
0
发表于 2016-04-13 12:50 |显示全部楼层
感谢各位,又折腾了一会儿竟然好了;我已迷茫,还是说一下我都做了什么,希望对各位朋友也是个思路。

1、修改include/defines.inc.php中的字符集
define('ZBX_GRAPH_FONT_NAME', 'msyh');
define('ZBX_FONT_NAME', 'msyh');


2、字符集的设置
之前只是create database default CHARACTER SET utf8 , 后又加入了COLLATE
CREATE DATABASE zabbix DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
不知道这个会不会造成影响,但这个就是我最后创建库的模式

总结:

可能是我过于着急了,绝望之时,这回吃了顿饭回来就都好了;自己都惊了。。
不过总算是折腾好了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP