免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4299 | 回复: 14

[文本处理] 对MySQL的show variables进行格式话输出 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2016-04-18 15:53 |显示全部楼层
本帖最后由 撒加 于 2016-04-18 15:54 编辑

目前使用mysql -u xxxxx -p xxxxx -B -e 'show variables' 可以输出MySQL所有的变量,但是格式是这样的
1.png
可以有办法输出为,类似这样格式的吗

2.png

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
发表于 2016-04-18 16:18 |显示全部楼层
回复 1# 撒加

$ cat FILE
1 2
abc 1121
xyzxyz   123456
....... ....

  1. $ cat FILE | awk '{$2="= "$2}1' | column -t
  2. 1        =  2
  3. abc      =  1121
  4. xyzxyz   =  123456
  5. .......  =  ....
复制代码


   

论坛徽章:
93
2015年辞旧岁徽章
日期:2019-10-10 10:51:15CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:21:56CU十二周年纪念徽章
日期:2020-10-15 16:55:55CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:07羊年新春福章
日期:2019-10-10 10:51:39CU大牛徽章
日期:2019-10-10 10:55:38季节之章:春
日期:2020-10-15 16:57:40ChinaUnix元老
日期:2019-10-10 10:54:42季节之章:冬
日期:2019-10-10 10:57:17CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:52CU大牛徽章
日期:2014-03-13 10:40:30CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:23:15
发表于 2016-04-18 16:45 |显示全部楼层
回复 1# 撒加
  1. [seesea @ UC ~]$ mysql -uroot -B -e 'show variables' | sed -r 's/\t/^= /g' | column -s^ -t
  2. Variable_name                    = Value
  3. auto_increment_increment         = 1
  4. auto_increment_offset            = 1
  5. .
  6. .
  7. .
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2016-04-18 17:02 |显示全部楼层
回复 3# seesea2517


    我擦,兄弟你太牛了,一条命令就搞定,太好使了。佩服佩服

论坛徽章:
0
发表于 2016-04-18 17:05 |显示全部楼层
回复 2# jason680


    我直接使用mysql -uroot -p -B -e 'show variables' | awk '{$2="= "$2}1' | column -t    发现个别参数输出会显示错行

论坛徽章:
93
2015年辞旧岁徽章
日期:2019-10-10 10:51:15CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:21:56CU十二周年纪念徽章
日期:2020-10-15 16:55:55CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:07羊年新春福章
日期:2019-10-10 10:51:39CU大牛徽章
日期:2019-10-10 10:55:38季节之章:春
日期:2020-10-15 16:57:40ChinaUnix元老
日期:2019-10-10 10:54:42季节之章:冬
日期:2019-10-10 10:57:17CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:52CU大牛徽章
日期:2014-03-13 10:40:30CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:23:15
发表于 2016-04-19 09:19 |显示全部楼层
回复 4# 撒加


    客气客气。
由于有一些变量有空格,所以楼上那个可能会有点小bug。

论坛徽章:
0
发表于 2016-04-20 16:49 |显示全部楼层
回复 6# seesea2517


    大拿,还得请教下,如何将127.0.0.1这样的地址通过命令转换为1.0.0.127这种呢

求职 : 技术支持/维
论坛徽章:
0
发表于 2016-04-20 17:09 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
发表于 2016-04-20 17:21 |显示全部楼层
回复 8# 99超人


    太棒了,

论坛徽章:
93
2015年辞旧岁徽章
日期:2019-10-10 10:51:15CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:21:56CU十二周年纪念徽章
日期:2020-10-15 16:55:55CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:07羊年新春福章
日期:2019-10-10 10:51:39CU大牛徽章
日期:2019-10-10 10:55:38季节之章:春
日期:2020-10-15 16:57:40ChinaUnix元老
日期:2019-10-10 10:54:42季节之章:冬
日期:2019-10-10 10:57:17CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:52CU大牛徽章
日期:2014-03-13 10:40:30CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:23:15
发表于 2016-04-20 17:53 |显示全部楼层
本帖最后由 seesea2517 于 2016-04-20 17:54 编辑

回复 7# 撒加


    大拿不敢当啦。
方案楼上已经有了。

正好学习一个 -s 参数,可是很神奇不能用,要加个点
  1. [seesea@CU ~]# echo -n "127.0.0.1." | tac -s '.'
  2. 1.0.0.127.
复制代码
换一些方案可以考虑如下:
  1. [seesea@CU ~]# echo "127.0.0.1" | sed -r 's#^(.*)\.(.*)\.(.*)\.(.*)$#\4.\3.\2.\1#'
  2. 1.0.0.127
  3. [seesea@CU ~]# echo "127.0.0.1" | awk -F'.' '{print $4"."$3"."$2"."$1}'
  4. 1.0.0.127
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP