免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5920 | 回复: 22

[系统安装] 古怪CentOS-6.0-x86_64-bin-DVD2.iso [复制链接]

论坛徽章:
6
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-11 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-12 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-12 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-14 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-31 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-31 06:20:00
发表于 2016-05-09 07:49 |显示全部楼层
不会装CentOS-6.0-x86_64-bin-DVD2.iso

论坛徽章:
6
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-11 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-12 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-12 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-14 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-31 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-31 06:20:00
发表于 2016-05-09 07:52 |显示全部楼层
本帖最后由 1cpuer 于 2016-05-09 08:15 编辑

E:\1dos\ee\cent.PNG

\[img\]E:\1dos\ee\cent.PNG\[/img\]
TUtu图片不显示咋的?

论坛徽章:
6
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-11 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-12 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-12 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-14 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-31 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-31 06:20:00
发表于 2016-05-09 08:16 |显示全部楼层

论坛徽章:
146
2015年亚洲杯之日本
日期:2015-04-28 13:32:012015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-05-06 10:16:442015年亚洲杯之日本
日期:2015-05-06 10:21:342015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-05-13 17:16:442015亚冠之北京国安
日期:2015-05-13 17:18:292015亚冠之鹿岛鹿角
日期:2015-05-13 17:19:062015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-05-27 16:47:402015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-05-28 15:24:122015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-06-01 13:52:392015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-06-04 17:37:292015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-06-16 11:31:202015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-06-23 10:12:33
发表于 2016-05-09 08:59 |显示全部楼层
好的,我立即反馈给技术回复 2# 1cpuer


   

论坛徽章:
6
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-11 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-12 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-12 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-14 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-31 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-31 06:20:00
发表于 2016-05-09 09:05 |显示全部楼层
本帖最后由 1cpuer 于 2016-05-09 09:07 编辑

回复 4# 王楠w_n




   windows\复制路径 "E:\1dos\ee\cent.PNG" 和 E:\1dos\ee\cent.PNG
都试过
在设置字体颜色右边的图片显示一个x

论坛徽章:
6
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-11 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-12 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-12 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-14 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-31 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-31 06:20:00
发表于 2016-05-09 09:10 |显示全部楼层
xxxxxxxxxxxx
wn.PNG

论坛徽章:
6
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-11 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-12 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-12 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-14 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-31 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-31 06:20:00
发表于 2016-05-09 09:28 |显示全部楼层
本帖最后由 1cpuer 于 2016-05-09 09:33 编辑

上级目录是CentOS-6.0-x86_64-bin-DVD2.iso
好像少了其他目录and文件


2、RedHat企业版6.0光盘的安装树介绍
    (1)Packages目录:包含安装所需的所有二进制RPM包。
    (2)HighAvailability、LoadBalancer、ResilientStorage、ScalableFileSystem、Server目录:五个文件夹包含了安装所需的所有RPM软件包信息。它们分别对应高可用性、负载均衡、弹性存储、可扩展文件系统、以及服务器基础的软件包信息。每个文件夹下都有一个Packages目录,它只是一个链接,指向顶级的../Packages目录。还有一个repodata目录,其中的类似于*-comps-rhel6-HighAvailability.xml的XML文件定义了对应特性的软件包信息,这些软件包被分成不同的组,每个组有一个ID。这样的repodata精确描述各个RPM包的详细信息,如依赖关系,包含文件,校验码信息等。可以通过在Kickstart文件的%packages段中指定组ID来安装相应组中的软件包。
    (3)EFI目录:用于64位的基于EFI的系统引导。其中BOOT目录下的BOOTX64.conf为grub的配置文件,用于显示引导菜单。
    (4)TRANS.TBL文件:记录当前目录的列表,用mkisofs的-T参数重新生成,主要是为了长文件名称。
    (5).discinfo文件是安装介质的识别信息。.treeinfo文件记录不同安装方式安装程序所在的目录结构,如PXE方式时,内核kernel=images/pxeboot/vmlinuz,根文件系统initrd=images/pxeboot/initrd.img。
    (6)isolinux目录:有开机引导系统安装的内核(vmlinuz)及RAM镜像(initrd.img),在引导系统时会载入内存,给系统的安装提供一个Linux安装引导平台,文件夹中还有在不同模式下显示信息的boot.msg文件,splash.jpg是特殊格式的引导过程背景图片(640*480)。安装时这个画面上的引导菜单内容在isolinux.cfg文件中指定。按Enter会自动进入图形界面安装模式,若按Esc,会显示"boot: "命令提示符,进入用户交互模式,界面上会有各种模式操作提示。键入"linux text",会进入文本安装模式。
    (7)images目录:包含有各种引导镜像。最重要的是引导第二阶段安装需要用到的镜像文件install.img(rhel 5中是stage2.img),anaconda程序就在这个镜像文件中。另外还有用于制作微型启动光盘的boot.iso(为节省空间rhel 6.0中已经删除了,在rhel 5中是有的),有可放置于USB或其他大容量可引导介质的VFAT分区上,制作引导工具的镜像diskboot.img(rhel 5中有),也有用于制作PXE安装方式引导介质的pxeboot文件夹等。

cent.PNG

论坛徽章:
17
巨蟹座
日期:2014-11-20 23:04:5215-16赛季CBA联赛之北控
日期:2018-08-01 16:08:4015-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-12-08 11:25:2415-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-11-21 00:16:50操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-28 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-05-25 15:36:04操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-12 06:20:002015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-08-28 14:48:322015亚冠之平阳省
日期:2015-08-19 14:54:162015亚冠之武里南联
日期:2015-07-07 10:49:112015亚冠之城南
日期:2015-06-22 10:15:002015亚冠之山东鲁能
日期:2015-06-18 18:03:44
发表于 2016-05-09 09:29 |显示全部楼层
一般linux多张安装盘,一般只有第一张是可以用来安装系统的,其他一般是作为没有网络情况下的光盘源,非必要不用下载

论坛徽章:
154
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:5720周年集字徽章-年
日期:2022-10-26 16:44:2015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2022-11-02 14:02:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2022-11-28 12:07:4820周年集字徽章-20	
日期:2023-07-19 08:49:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2023-11-04 19:23:5115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-12-13 18:09:34
发表于 2016-05-09 09:39 来自手机 |显示全部楼层
没有看到2是什么意思


现在centos基本不用下载dvd,服务器一般有个最小iso,桌面直接livecd iso

论坛徽章:
6
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-11 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-12 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-12 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-14 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-31 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-31 06:20:00
发表于 2016-05-09 09:43 |显示全部楼层
回复 8# yyu0378

可能我下载的1G包或是简版(1)(5)有了


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP