免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

solaris 10启动出现bad pbr sig [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位大大,

Solaris 10启动的时候出现'bad pbr sig', 'pbr'这里是什么的缩写?网上有人说是Primary boot record,也有人说是partition boot record,好像这两者的定义还不一样?
'bad sig' 是指磁盘扇区结尾的签名'0x55AA'没有找到或不对吗?

谢谢!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17水瓶座
日期:2013-08-28 21:20:16丑牛
日期:2013-10-02 21:01:462015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:45操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-06-20 08:24:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-08-18 15:02:02
2 [报告]
回复 1# smile_330803
  找x86 grub/boot的source code和BIOS的source code看看详细的启动过程,以及报错的机制。

论坛徽章:
3 [报告]
这个应该还没到grub,应该还在BIOS跑完后最后交接给硬盘的那个阶段,我也没有BIOS source code,没关系,我再google一下吧,谢谢你.回复 2# nimysun

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2013-10-02 21:01:462015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:45操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-06-20 08:24:0515-16赛季CBA联赛之四川
4 [报告]

另, pbr的p应该指的是primary, 这个问题可以用installgrub/grubinstall解决。这段信息应该bios没有正确读到硬盘上的信息而抱怨出来的。

如果对此有更多兴趣,您可以把grub和引导相当的数据块全部导出来,存成二进制文件。然后恢复grub, 最后逐字节对比一下新旧引导区的区别。

也可以考虑联系Oracle support来协助调查该事情的具体起因和错误的具体位置。

论坛徽章:
5 [报告]
回复 4# nimysun
谢谢你,我有和Oracle联系,我也注意到网上有说这个问题可以用installgrub的方式解决,Oracle回复我应该可以用SDS kit重新build raid试试看.

论坛徽章:
荣誉会员
6 [报告]
回复 5# smile_330803

installgrub大部分可解决这个问题,此外需要确认的是你正在引导的硬盘确实是你之前的系统盘,我有一点点的担心是不是你默认引导的设备顺序发生了变化。。
sds buid是个什么鬼,怎么觉得他们说的不靠谱。

论坛徽章:
7 [报告]
SDS是solstice disksuite的缩写,是Solaris 10底下用来做RAID以及管理RAID的工具,我有确认过引导顺序,这不是什么大的问题,实在不行就把RAID destroy重建,我有留意到网上intallgrub可以解决这个问题.谢谢你回复 6# nimysun