免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

关于MONMSG的问题 [复制链接]

论坛徽章:
我一直认为MONMSG CPF0000可以忽略任何错误

但是我发现在删除JRNRCV的时候,如果这个JRNRCV从没备份过的话,
会报CPA7025,虽然我在CLP中用了MONMSG CPF0000可还是被CPA7025中断了,即使我在WRKRPYLE里给了自动应答也不行,为什么??

还有就是在备份的时候,在备份的语句后我都是用MONMSG CPF0000,可是也会报CPF3777的MSG,我只是希望不管出了任何错都不要中断,只要把LOG写到SPLF中就可以了,这是为什么??

到底有多少MSG是不能MONITOR的???   

论坛徽章:

关于MONMSG的问题

原帖由 "xuguopeng" 发表:
.........
到底有多少MSG是不能MONITOR的???

1。只有当前登陆OS/400的user prifile、PGM提交的环境(QINTER还是QBATCH)以及PGM三者当前的JOBD、 Inquiry message reply参数指定一致时,才能生效。包括使用WRKRPYLE命令时环境也必须一致。所以......
希望能理解我的意思。

2。“我只是希望不管出了任何错都不要中断,只要把LOG写到SPLF中就可以了...”这样做如果数据备份不成功有意义吗?

论坛徽章:

关于MONMSG的问题

CPF0000 only monitor all CPF message

论坛徽章:

关于MONMSG的问题

收到~ 3Q 3Q

我的用途是 因为备份中有一个LIB是PM400 他是ACTIVE的 所以可能会备份不完全,我在单独SAV这个LIB的时候如果有一个OBJ没有SAV成功,会发出CPF3777的MSG,虽然我在SAVLIB语句后已经用了MONMSG CPF0000

论坛徽章:

关于MONMSG的问题

用SAVLIB LIB(PM400) DEV(TAP01) SAVACT(*LIB)试试......

论坛徽章:

关于MONMSG的问题

本来就是这样写的 即使选了*LIB也有可能无法全部SAVE的

论坛徽章:

关于MONMSG的问题

PM400是个啥玩意?

论坛徽章:

关于MONMSG的问题

PM400是性能管理用的了 能自动收集性能数据 IBM会把这些性能数据做成PDF分析报告 很不错的 是免费的

论坛徽章:

关于MONMSG的问题

[quote]原帖由 "xuguopeng"]PM400是性能管理用的了 能自动收集性能数据 IBM会把这些性能数据做成PDF分析报告 很不错的 是免费的[/quote 发表:

恩,经你说一下我有点印象了,以前论坛里还有人提问如何END PM400呢。
好象一些资料也有介绍关于PM400的使用方法。
我觉得备份该玩意时是不是要先END掉PM400才能SAVLIB呀,难道不支持SAVACT参数?     

我回去查查资料,看看能不能琢磨出什么原因来。。。

论坛徽章:

关于MONMSG的问题

SAVACT应该是支持的,但是SAVACT默认也只是等待120秒罢了

PM400的OBJ可能一直都是ACTIVE的 其实他的备份是否完整到不是很重要了 主要我想知道我用了MONMSG CPF0000为什么不能忽略CPF3777?