忘记密码   免费注册 查看新帖 | 论坛精华区

ChinaUnix.net

  平台 论坛 博客 认证专区 大话IT 视频 徽章 文库 沙龙 自测 下载 频道自动化运维 虚拟化 储存备份 C/C++ PHP MySQL 嵌入式 Linux系统
最近访问板块 发新帖
查看: 4483 | 回复: 6

RAID 设置 webbios 中一个盘配置信息丢失和数据恢复 [复制链接]

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-20 06:20:00
发表于 2016-05-17 13:55 |显示全部楼层
本帖最后由 Alexs97 于 2016-05-17 14:32 编辑

大家好,想跟大家请教个问题:webbios配置出现一个盘没有配置的问题 ,有一个盘提示是蓝色的;Backplane,unconfigured good 如下图:


目前系统是可以起来的;阵列只有两块硬盘;系统装在第一个硬盘中的;但是系统起来以后看不到第二个硬盘里的东西;

我的猜测是:
    1.虽然用了raid,可能是用jbod模式,没有用raid模式;
    2.两块都是用jbod模式挂上去的;因为raid模式每一个逻辑盘至少需要两块硬盘的,所以不可能是raid0;而且系统里用的是实际硬盘的大小,所以不可能是raid1;其它raid模式更不可能,都存在盘数和大小的问题;

目前的问题是:

1.我猜测是对的吗?

2.如果重新配置,我应该如何配置,是jbod模式吗?

3.如果是配置jbod模式,盘中的数据是否能读到?

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-20 06:20:00
发表于 2016-05-17 14:30 |显示全部楼层
本帖最后由 Alexs97 于 2016-05-17 14:32 编辑


显示这样的

论坛徽章:
12
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-08 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-01 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44IT运维版块每月发帖之星
日期:2016-03-07 16:25:25IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-03 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-16 06:20:00
发表于 2016-05-17 14:32 |显示全部楼层
还是先去补补硬件的课吧!一个sas一个sata你怎么做raid?

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-20 06:20:00
发表于 2016-05-17 14:35 |显示全部楼层
回复 3# rtm009
所以我猜测他们不是做raid,而是做的JBOD

   

论坛徽章:
12
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-08 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-01 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44IT运维版块每月发帖之星
日期:2016-03-07 16:25:25IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-03 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-16 06:20:00
发表于 2016-05-17 14:45 |显示全部楼层
回复 4# Alexs97


    这个是单硬盘做raid0 sata做备份盘 没有做jbod 还是先去补硬件的课吧!

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-20 06:20:00
发表于 2016-05-17 14:50 |显示全部楼层
回复 5# rtm009


    我查了一下RAID0最少需要两块磁盘;一块硬盘应该是没法做raid0的;而且现在那块坏了以后,另外一个盘里系统是可以启动的

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-20 06:20:00
发表于 2016-05-18 17:05 |显示全部楼层
本帖最后由 Alexs97 于 2016-05-18 17:06 编辑

我后来问了;两块硬盘分别做了raid0;现在问题是那个阵列信息丢失的硬盘,我把它作为一个从盘挂载普通台式机上,里边的数据会有影响吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

久等啦!10张门票开启你的DTCC2017之旅

2017中国数据库技术大会将于2017年5月11-13日如约而至,本届大会以“数据驱动•价值发现”为主题,共设定2大主场和21个技术专场,云集海内外120+位技术大牛,共同探讨Oracle、MySQL、NoSQL、云端数据库、区块链、深度学习等领域的前瞻性热点话题。
即日起,填写DTCC2017会前调查问卷,即有机会赢取价值2600元的大会门票1张!仅限10张!
----------------------------------------
活动截止时间:2017年5月5日统一公布

问卷入口>>
  

北京皓辰网域网络信息技术有限公司. 版权所有 京ICP证:060528号 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101082001
广播电视节目制作经营许可证(京) 字第1234号 中国互联网协会会员  联系我们:
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP