免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2270 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

新手请教数据写入到 excel [复制链接]

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2016-05-24 18:30 |只看该作者 |倒序浏览
我用的是 python2.7

现在我想把相应的数据输出保存到 .csv 文件中,对应字段在不同的列中,我想的是使用 \t 来分隔的

但是我使用下面的方式来输出时,各个字段的值都保存在了一个单元格中,没有分列显示的

还请大家帮忙看看应该怎么写的? 多谢了


print_value = '\t' + offset_addr + '\t\t' + register_name + '\t' + register_description

print >>csv_file , print_value

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:00
2 [报告]
发表于 2016-05-24 19:01 |只看该作者
我现在使用下面的方式可以分列了,但是每行之间会多一个空行,怎么可以去掉这个空行的?

import csv

with open('egg2.csv', 'wb') as csvfile:
spamwriter = csv.writer(csvfile,dialect='excel')
spamwriter.writerow(['a', '1', '1', '2', '2'])
spamwriter.writerow(['b', '3', '3', '6', '4'])
spamwriter.writerow(['c', '7', '7', '10', '4'])
spamwriter.writerow(['d', '11','11','11', '1'])
spamwriter.writerow(['e', '12','12','14', '3'])

论坛徽章:
54
2015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-07-07 13:00:1615-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-03-31 09:03:5415-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-05-09 20:38:15程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-12 06:20:0015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-05-13 15:19:4715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-05-15 20:24:34每日论坛发贴之星
日期:2016-05-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-05-26 11:49:4715-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-05-26 13:49:18极客徽章
日期:2016-12-07 14:05:2315-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-12-20 17:33:532017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
3 [报告]
发表于 2016-05-24 19:38 |只看该作者
本帖最后由 haooooaaa 于 2016-05-24 19:48 编辑

excel 用这个库 XlsxWriter


感觉 csv 直接 ",".join(['a','b','1','2']) 这样不是更好?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2016-05-25 08:52 |只看该作者
回复 3# haooooaaa

CSV文件格式更适用逗号分割的文件,往往有字段中含有空白符的文件,它用引号包含起来,功能比较强大。
如果单纯用Tab分割,普通的文件,split就很好用。
EXCEL, 可以参考用Python读写Excel文件

   

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:00
5 [报告]
发表于 2016-05-25 09:55 |只看该作者
好的,多谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP