免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5685 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[FreeBSD] 关于FreeBSD 如何升级openssl支持TLS 1.2 ? [复制链接]

论坛徽章:
10
金牛座
日期:2014-09-16 19:02:48技术图书徽章
日期:2015-11-24 01:37:29操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-18 06:20:002015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-13 17:33:462015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:51:162015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15午马
日期:2014-12-04 19:33:55白羊座
日期:2014-09-17 19:34:42巨蟹座
日期:2014-09-16 21:09:4815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-06-27 23:23:07
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2016-05-25 11:22 |只看该作者 |倒序浏览
有个问题:

我们公司现有freebsd 8.4一台,上面跑个web站,提供一些客户支付一类的业务,近期接到paypal 发来的通知,要求系统要升级到能支持TLS 1.2 ,老的接口系统将在6月底左右停止,意味着如果不能支持TLS 1.2 ,我们的业务无法正常进行了。

查了下资料,openssl 在1.0以后才支持TLS 1.2 ,而freebsd 8.4 系统自带openssl 为 OpenSSL 0.9.8y 5 Feb 2013 ,无法支持.可以使用如下命令验证是否支持paypal要求的TLS 1.2:


php版:
  1. php -r '$ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_SSLVERSION, 6); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "https://tlstest.paypal.com/"); var_dump(curl_exec($ch)); var_dump(curl_error($ch));'
复制代码
正常支持的话会返回:

PayPal_Connection_OK

shell版:
  1. curl --tlsv1.2 https://tlstest.paypal.com
复制代码
正常支持的话会返回:

PayPal_Connection_OK


这些软件或者命令都是调用系统自带openssl库, 不会使用另外安装的,尽管我已经在ports 里安装了openssl 1.x 版本。那么,问题来了,我如何使系统能够支持TLS1.2 ?  难道只有upgrade system 这一办法了么?我们机房在香港,升级出问题就坑爹了。

想请问各位BSDer有什么可行的方案或者好的建议么?

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
2 [报告]
发表于 2016-05-25 16:31 |只看该作者
还是尝试升级一下FreeBSD吧,最新的ports在8.4下不一定能用了。

论坛徽章:
10
金牛座
日期:2014-09-16 19:02:48技术图书徽章
日期:2015-11-24 01:37:29操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-18 06:20:002015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-13 17:33:462015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:51:162015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15午马
日期:2014-12-04 19:33:55白羊座
日期:2014-09-17 19:34:42巨蟹座
日期:2014-09-16 21:09:4815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-06-27 23:23:07
3 [报告]
发表于 2016-05-25 19:03 |只看该作者
lsstarboy 发表于 2016-05-25 16:31
还是尝试升级一下FreeBSD吧,最新的ports在8.4下不一定能用了。




是报错了一大堆玩意,上周升级php+nginx就坑爹了, ports 编译总是各种报错,nginx 还好,直接装好,php就各种坑爹,后无奈只好用pkg 安装.


升级系统这个可是作死啊,服务器在香港啊,尽管我本地测试验证可以成功升级,但很多东西你根本无法预料的。

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
4 [报告]
发表于 2016-05-25 20:27 |只看该作者
10以后改了很多东西,ports更新了用不了,不更新没有源。FreeBSD多个版本共用ports树的做法,确实是有好处也有坏处。

远程机器最好在本地做个镜像机,实验无误后直接cp过去都行。

论坛徽章:
1
金牛座
日期:2014-05-29 15:55:47
5 [报告]
发表于 2016-05-25 21:28 |只看该作者
8 up 9
9 up 10
一步步来一般不会出问题。FreeBSD升级很安全的。
我曾经维护的一套系统5.x开始用一级升级到8.x,仍然好用,也有的是6.x开始用的也是升级到8.x印象里也有升级到9.x都没问题。

论坛徽章:
1
金牛座
日期:2014-05-29 15:55:47
6 [报告]
发表于 2016-05-25 21:30 |只看该作者
对了,好像是在某个跨版本硬盘名变更了下,从ad变更为ada,这个注意下。过了这个坎应该问题就不大了。我当时升级时特意留意了,所以那个坎也顺利通过。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP