免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 24608606 | 回复: 24608606

【有奖讨论】Java开发中哪个框架最贴心? [复制链接]

论坛徽章:
10
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:48程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-30 09:40:01技术图书徽章
日期:2014-10-14 16:00:43天蝎座
日期:2013-09-27 17:41:29CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:12CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:06CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:58每日论坛发贴之星
日期:2016-07-21 06:20:00
发表于 2016-05-27 09:07 |显示全部楼层
话题背景:

Java已经是一个非常重要的编程开发语言。很多的重要业务系统运行着Java,2013年7月,安全
组织Security Explorations发现了Java 7u25中的一个安全漏洞,通过这个漏洞攻击者可以完全
摆脱Java沙箱。这个安全漏洞在30个月后终于修复了。Java 9即将在9月正式发布,面对纷杂
的Java版本,如何才能安全可靠地用好Java?


思考如下问题:

1、遇到过什么样的Java的运行版本问题,如何解决的?
2、什么工具开发Java效率更高?NetBeans?Eclipse?Android Studio?Vim?
3、Java开发中哪个框架最贴心?
4、希望在未来的Java 10提供什么功能,什么库?
5、有人说精通Java的终极奥义,就是学习C++,你觉得有道理么,遇到过Java无法解决的困难么?


活动时间:2016年5月30日—6月30日


奖励设置:
活动结束后,我们将会选取5个亮点回复,送《Java虚拟机并发编程》图书一本。



原书名:Programming Concurrency on the JVM Mastering Synchronization, STM, and Actors
原出版社: Pragmatic Bookshelf
作者: (美)Venkat Subramaniam   
译者: 薛笛
丛书名: 华章程序员书库
出版社:机械工业出版社
ISBN:9787111418931
上架时间:2013-5-8
出版日期:2013 年5月
开本:16开
页码:215
版次:1-1
所属分类:计算机 > 软件与程序设计 > JAVA(J#) > Java


内容简介:《Java虚拟机并发编程》共10章,分为五个部分。第一部分:并发策略,阐释了影响并发性的因素、如何有效实现并发,以及并发的设计方法等;第二部分:现代Java/JDK并发,讨论了现代Java API的线程安全和效率,以及如何处理已有应用程序中的现实问题和重构遗留代码时的原则;第三部分:软件事务内存,深入讨论了STM并就如何在各种主要的JVM语言里使用STM给出了指导意见;第四部分:基于角色的并发,详细讲解了如何在基于角色的模型下消除并发问题以及如何在自己的首选语言中使用角色模型;第五部分:后记,回顾了本书讨论的解决方案并总结了并发编程中的注意事项和最佳实践。

试读样章: 文前.pdf (805.03 KB, 下载次数: 54)

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
发表于 2016-05-30 14:51 |显示全部楼层
占楼

论坛徽章:
3
季节之章:冬
日期:2015-01-15 10:36:57IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00
发表于 2016-05-30 15:53 |显示全部楼层
先占楼。

1、遇到过什么样的Java的运行版本问题,如何解决的?
2、什么工具开发Java效率更高?NetBeans?Eclipse?Android Studio?Vim?
     eclipse用的比较多。身边大部分人都用它,少部分用netbeans
3、Java开发中哪个框架最贴心?
ssh,最多,企业级应用。
4、希望在未来的Java 10提供什么功能,什么库?
5、有人说精通Java的终极奥义,就是学习C++,你觉得有道理么,遇到过Java无法解决的困难么?

论坛徽章:
8
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-22 06:20:00平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-03 06:20:00技术图书徽章
日期:2016-02-03 16:35:252016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34shanzhi
日期:2016-06-17 17:59:31JAVA
日期:2016-10-25 16:16:28
发表于 2016-05-30 17:24 |显示全部楼层
先顶一个                 

论坛徽章:
223
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-10 16:30:32操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-10 19:22:58操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-01 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-20 12:29:3219周年集字徽章-周
日期:2019-10-01 20:47:4815-16赛季CBA联赛之八一
日期:2020-10-23 18:30:5320周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2615-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-02-25 16:26:26CU十四周年纪念徽章
日期:2023-04-13 12:23:10操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-10 19:22:58
发表于 2016-05-30 20:11 |显示全部楼层
java作为企业级web开发,还是很有分量的,

不过现在也有流行用轻量级别的架构,做微服务

论坛徽章:
18
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:16:53操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-11 06:20:0015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-06 22:28:4415-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-22 23:24:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-21 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-03 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-31 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00
发表于 2016-05-30 21:17 |显示全部楼层
我也占个位置:
1、遇到过什么样的Java的运行版本问题,如何解决的?
2、什么工具开发Java效率更高?NetBeans?Eclipse?Android Studio?Vim?
3、Java开发中哪个框架最贴心?
4、希望在未来的Java 10提供什么功能,什么库?
5、有人说精通Java的终极奥义,就是学习C++,你觉得有道理么,遇到过Java无法解决的困难么?
--不觉得。C++太难了,或者说太复杂了。好像说,就算C++的设计者也只掌握了C++的80%吧...

论坛徽章:
43
15-16赛季CBA联赛之上海
日期:2020-11-04 09:36:5515-16赛季CBA联赛之北控
日期:2018-10-29 18:20:3415-16赛季CBA联赛之北京
日期:2018-10-06 21:39:5715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2018-08-09 10:30:41ChinaUnix元老
日期:2018-08-03 17:26:00黑曼巴
日期:2018-07-13 09:53:5415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2018-03-30 12:58:4315-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-12-01 10:26:3815-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-11-14 09:20:5015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2019-02-20 09:53:3319周年集字徽章-庆
日期:2019-08-27 13:23:2515-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2019-09-03 18:29:06
发表于 2016-05-31 09:49 |显示全部楼层
1、遇到过什么样的Java的运行版本问题,如何解决的?
经常遇到引用jar版本不支持。或者升级版本,或者换jar。
2、什么工具开发Java效率更高?NetBeans?Eclipse?Android Studio?Vim?
现在用Eclipse,听说IDEA比较不错,没有用过。
3、Java开发中哪个框架最贴心?
框架太多了。学不完。主要用ssm。
4、希望在未来的Java 10提供什么功能,什么库?
现在也就用到java6。
5、有人说精通Java的终极奥义,就是学习C++,你觉得有道理么,遇到过Java无法解决的困难么?
会用就行,精通就算了。即使精通了,也不会涨工资

论坛徽章:
42
19周年集字徽章-周
日期:2019-10-14 14:35:31平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:002015亚冠之首尔
日期:2015-11-04 22:25:43IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-17 06:20:00寅虎
日期:2014-06-04 16:25:27狮子座
日期:2014-05-12 11:00:00辰龙
日期:2013-12-20 17:07:19射手座
日期:2013-10-24 21:01:23CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-06-07 14:10:01
发表于 2016-05-31 18:31 |显示全部楼层
本帖最后由 laputa73 于 2016-05-31 18:32 编辑

java不如以前常用了。更多是作为jvm或者第三方应用出现。
比如scala/kafka, es, hadoop. 升级jdk的版本一般也是被迫。

工具主要还是eclipse,就一个慢字。

web层越来越薄。spring mvc足够了。
业务层转向微服务,正在用dubbo/dubbox。

计划学习一下akka框架

论坛徽章:
13
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:002017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:422017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:29极客徽章
日期:2016-12-07 14:08:02JAVA
日期:2016-10-25 16:01:09luobin
日期:2016-06-17 17:46:362016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-16 22:35:03黄金圣斗士
日期:2015-11-24 10:43:13IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-09 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-09-21 21:40:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
发表于 2016-06-01 17:17 |显示全部楼层
1、遇到过什么样的Java的运行版本问题,如何解决的?
     好几年前做ERP,那时主要用swing做前端,应该属于胖客户端,用的jdk6
那时有一个很郁闷的问题是:切换到智能ABC输入法,程序必挂,JVM直接崩了。其他输入法就是偶发事件。
后来升了最新版的jdk6之后,减轻了一些。后来直接切到jdk7之后,没事了.......
    新版用javafx做的时候,开发、部署总得单独处理javafx的包,别扭,jdk8就不用了,嘿嘿。

2、什么工具开发Java效率更高?NetBeans?Eclipse?Android Studio?Vim?
    这个主流IDE都不错,各有千秋。整体功能NetBeans更好一些。不过个人习惯用eclipse。
主流IDE哪个用熟了都不错的。主要是快捷键之类的。

3、Java开发中哪个框架最贴心?
     如果说最贴心,那就是spring,从最初的IOC、AOP、到后期的JDBC、TX、WEB、WEBFLOW等等
     然后到现在的spring-clound、spring-boot、spring-amqp、spring-jms、spring-data等等,都减少了系统集成的麻烦。
     其他就不多说了

4、希望在未来的Java 10提供什么功能,什么库?
     功能啊,倒也没有什么想要的。库的话,第三方都很丰富,一般它只集成进去比较缺或弱的库进去,如JDK8的时间处理,lambda等特性

5、有人说精通Java的终极奥义,就是学习C++,你觉得有道理么,遇到过Java无法解决的困难么?
     终极奥义,这个.....  不学习C++也没啥。一般更多关注些内存、线程、网络、并发部分,这是主流。只是了解底层的一些东西,对理解这些东西可能更容易些。
  

论坛徽章:
0
发表于 2016-06-02 13:28 |显示全部楼层
凑热闹来围观学习一下;工作中用java的没几次;虽然早期学习java看过了java核心编程和java编程思想几本书:

1、遇到过什么样的Java的运行版本问题,如何解决的?
貌似没有,比较没经验;
2、什么工具开发Java效率更高?NetBeans?Eclipse?Android Studio?Vim?
Eclipse或者Vim
3、Java开发中哪个框架最贴心?
SSH,了解一点,无外乎MVC结构,让你的前端,后端,数据库访问更加称心如意;大神来detail一下吧;
4、希望在未来的Java 10提供什么功能,什么库?
只关注过到java8; 很多已经不记得了,lambda? java9/10没研究了...
5、有人说精通Java的终极奥义,就是学习C++,你觉得有道理么,遇到过Java无法解决的困难么?
恩,一直在写c/c++;java的终极奥义?自己用c/c++写个jvm你就清楚了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP