免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 13228 | 回复: 14

新人求助!!!!请问如何把数据自动插入到对应人名下 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2016-05-27 15:37 |显示全部楼层
本帖最后由 t464961268 于 2016-05-27 15:47 编辑

数据如图:

数据

数据

要插入到下面的表中:

数据库表

数据库表

(表中人名后已经没有&了)

因为my_star在excel中的顺序与表中顺序是不一样的,如何把excel中数据放到已有的相应的人名下呢?
(数据也有txt格式的备份。)
同时,对于表中没有的人名,则不需要创建新人名把数据插入。
另外,因为数据库表中多为微博昵称,可能是“演员宁理”,而excel中数据是真实人名“宁理”,对于这种情况,能否实现对应的插入呢?
类似“Angelababy”和“杨颖”这种差距太大的就不做考虑了。


希望各位能施以援手!

论坛徽章:
0
发表于 2016-05-27 15:38 |显示全部楼层
另外表中人名的&忘了去掉。。已经去掉了

论坛徽章:
72
20周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:30操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-13 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-07-10 09:04:02数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-03 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:00
发表于 2016-05-27 15:46 |显示全部楼层
如何这两张表中的人名(my_star)是一一对应的,你可以分别对这两张表里面的人名(my_star)进行排序
之后就好处理了。

论坛徽章:
0
发表于 2016-05-27 15:48 |显示全部楼层
回复 3# cjfeii


    谢谢您的回复!但是请问具体是什么操作呢。。。

论坛徽章:
72
20周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:30操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-13 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-07-10 09:04:02数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-03 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:00
发表于 2016-05-27 16:06 |显示全部楼层
写一个程序:
loop (row in file.excl)
{
    update table_name set nbox = row.nbox, nboxrank = row.nboxrank where my_star = row.my_star
}















论坛徽章:
72
20周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:30操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-13 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-07-10 09:04:02数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-03 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:00
发表于 2016-05-27 16:06 |显示全部楼层
my_star = row.my_star
这个可以使用模糊匹配

论坛徽章:
0
发表于 2016-05-27 16:44 |显示全部楼层
回复 5# cjfeii

好的谢谢您!

   

论坛徽章:
0
发表于 2016-05-27 17:00 |显示全部楼层
回复 6# cjfeii

不好意思再次请教一个问题,我查阅了一下模糊匹配的方法,比如SELECT * FROM [user] WHERE u_name LIKE '%三%,能够查询所有含“三”的数据,但是这句代码中中“三”需要提前给定。我的数据里需要模糊匹配的很多,一条一条把“%关键字%“列出来很麻烦,有没有 自动匹配而不用把“关键字”给定出来 的方法?
   

论坛徽章:
72
20周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:30操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-13 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-07-10 09:04:02数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-03 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:00
发表于 2016-05-27 17:54 |显示全部楼层
你会编程吗?

回复 8# t464961268


   

论坛徽章:
72
20周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:30操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-13 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-07-10 09:04:02数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-03 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:00
发表于 2016-05-27 17:57 |显示全部楼层
可以定义变量的

回复 8# t464961268


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP