免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: codechurch

[C] 探讨一下:软件企业里除了程序员外,其他都是光说不练的吧 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
楼主有没有考虑过:怎么样从客户那里弄钱?

对一个公司来说,从客户那里弄钱重要,还是写代码重要?你好好想想。

论坛徽章:
22 [报告]
回复 21# 柳拂风

没代码,光靠嘴就能从客户骗到钱?

论坛徽章:
23 [报告]
codechurch 发表于 2016-06-21 00:34
回复 21# 柳拂风

没代码,光靠嘴就能从客户骗到钱?

弄来了钱,想要多少码农就有多少;
没钱,代码敲得再好都没用。

论坛徽章:
24 [报告]
难怪你写了十几年的代码

论坛徽章:
25 [报告]
回复 24# 忘带糖了

我愿意。我认为从技术转管理的都是技术不行的被淘汰者。

管理或者经理,只会说,跟江湖骗子或者销售差别不大。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
26 [报告]
市面上的大部分流行软件不是程序员写写代码就能做出来的,管理也是很重要的技术,项目团队的结构发展到目前的样子是生产的需要。 可能楼主公司里的管理确实就是吹吹水

论坛徽章:
27 [报告]
回复 26# csumck

软件都是超级程序员想出来、搞出来的,跟管理何干?

linux,gcc,emacs都是不拿薪水的人搞出来的。

谁是RMS 的经理?  (stallman)

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-05 16:13:092015年迎新春徽章
日期:2015-03-05 16:13:092015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:1815-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-11-05 14:38:4115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-11-11 18:38:06
28 [报告]
理查德·斯托曼(Richard Stallman)的征婚启事:

我,单身,无神论者,白人,52岁,据说比较聪明,对于政治、科学、音乐和舞蹈有着不同寻常的兴趣。

我想寻找这样一位女士:爱好广泛,对世界充满好奇心,能够清晰表达她的爱憎(我痛恨动脑筋猜测),乐于使男人着迷,渴望被温柔地爱,对于快乐、真理、美和正义的评价高于“成功”。这样的话,我们就能不断对另一方产生热烈而又美好的了解,当我们被生活中其他东西吸引的时候,彼此就能感到宽容的温暖。

我有一个22岁的孩子——自由软件运动——他占据了我大部分的生活,没有精力再抚养更多的孩子了,但是我仍然会投入的爱我的爱人。我有大量时间花在巡回演讲上,经常要去欧洲、亚洲和拉丁美洲。如果你有空在某些时间陪我一起旅行,那就最好了。

如果你有兴趣的话,请写信到rms@stallman.org,让我们看看会有什么结果。

论坛徽章:
29 [报告]
1,很多管理岗是码农出身,因为知道在我国写代码就是做苦力这个本质了
2,如果有机会让转,90%的码农很高兴,同时“假模假样”的不放掉技术时不时也写代码,因为觉得纯管理心虚

论坛徽章:
酉鸡
日期:2013-11-04 15:30:02巳蛇
日期:2014-01-23 10:36:23双鱼座
日期:2014-01-23 13:08:332015亚冠之鹿岛鹿角
日期:2015-09-03 14:36:002015亚冠之武里南联
日期:2015-09-18 10:48:1315-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-05-05 00:05:33
30 [报告]
分工,分工
各司其职