免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Buddy_Zhang1

[内核入门] 【无聊的人往这里看】 [复制链接]

论坛徽章:
9
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-11 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-14 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-14 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-03-23 17:25:0015-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-04-01 08:25:0615-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-04-01 10:09:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-06-03 15:58:212016科比退役纪念章
日期:2016-07-28 17:42:5215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2017-02-20 23:32:43
发表于 2016-07-21 17:03 |显示全部楼层
回复 8# zhayun604863141


    会 C 语言就行

论坛徽章:
0
发表于 2016-07-23 17:25 |显示全部楼层
好事情,求大师带一把

论坛徽章:
0
发表于 2016-07-28 09:03 |显示全部楼层
我打算写个支持多核的,用C++,试试。。

论坛徽章:
9
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-11 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-14 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-14 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-03-23 17:25:0015-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-04-01 08:25:0615-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-04-01 10:09:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-06-03 15:58:212016科比退役纪念章
日期:2016-07-28 17:42:5215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2017-02-20 23:32:43
发表于 2016-07-28 17:44 |显示全部楼层
回复 13# stdio


   

C++ 可以吗?这个语言会不会背地里干其他事?还有它的内存回收机制?感觉这个语言去写操作系统有点难以控制。

论坛徽章:
0
发表于 2016-07-28 20:36 |显示全部楼层
回复 14# Buddy_Zhang1

只是用class封装,还有一点点纯虚类作接口,其它一律不敢用。使用的特征都看汇编检查。
觉得用c写
void f (struct A *p)
{
    p->...;
    p->...;
}
总是要显式地写好多p,有点麻烦。

c++新版本的有些特征,个人完全无法接受。

论坛徽章:
0
发表于 2016-07-29 10:55 |显示全部楼层
回复 11# Buddy_Zhang1
只会C,加你好友了。


   

论坛徽章:
9
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-11 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-14 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-14 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-03-23 17:25:0015-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-04-01 08:25:0615-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-04-01 10:09:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-06-03 15:58:212016科比退役纪念章
日期:2016-07-28 17:42:5215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2017-02-20 23:32:43
发表于 2016-07-29 14:46 |显示全部楼层
回复 16# zhayun604863141


    现在在写 linux-4.1/scripts/kconfig 下面的逻辑,由于每天只能下班后面去写,预计五个月之后可以写好并调试好,再用两个月的时间写文档。
   
     等 Kbuild 机制写完之后,就开始写内核了。预计一年后的今天可以开始动内核。

论坛徽章:
0
发表于 2016-08-04 12:13 |显示全部楼层
只会简单的C  向大神学习  大神能带飞嘛?

论坛徽章:
9
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-15 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-16 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-18 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
发表于 2016-08-05 09:06 |显示全部楼层
快失业了,一起弄吧

论坛徽章:
9
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-11 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-14 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-14 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-03-23 17:25:0015-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-04-01 08:25:0615-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-04-01 10:09:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-06-03 15:58:212016科比退役纪念章
日期:2016-07-28 17:42:5215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2017-02-20 23:32:43
发表于 2016-08-05 16:15 |显示全部楼层
回复 19# mordorwww


    你工作是弄哪个方面的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP