免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 43610 | 回复: 19
打印 上一主题 下一主题

匹配ul之间的内容(包括ul tag) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2016-08-01 15:15 |只看该作者 |倒序浏览
想要的结果:匹配ul之间的内容(包括ul tag),ul之间嵌套ul 要最外层的ul以及之间的内容。
如:  <ul>     <ul><li>...1</li></ul>  <ul><li>...2</li></ul>        </ul>

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
2 [报告]
发表于 2016-08-01 15:20 |只看该作者
what do you want to get?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2016-08-01 15:21 |只看该作者
回复 2# jason680


   得到html中ul之间的内容

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
4 [报告]
发表于 2016-08-01 15:36 |只看该作者
回复 3# L_WC

$ cat FILE
xxx <ul>     <ul><li>...1</li></ul>  <ul><li>...2</li></ul>        </ul> ooo

$ perl -00 -ne '{s/^.*?<ul/<ul/s;print substr($_,0,rindex($_,"ul>")+3),"\n"}' FILE
<ul>     <ul><li>...1</li></ul>  <ul><li>...2</li></ul>        </ul>


   

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
5 [报告]
发表于 2016-08-01 15:49 |只看该作者
我想问下, ul 标签作为 html 的一部分是如何存在的? 能否作为示例展示部分 html 代码, 看的更清楚点.

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
6 [报告]
发表于 2016-08-01 16:09 |只看该作者
jason680 发表于 2016-08-01 15:36
回复 3# L_WC

$ cat FILE

感觉大神的回答好简单???

cat f
------------------------------------
xxx <ul>     <ul><li>...1</li></ul>  <ul><li>...2</li></ul>        </ul> ooo

xxx oo

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
7 [报告]
发表于 2016-08-01 16:13 |只看该作者
回复 6# sunzhiguolu

$ perl -00 -ne '{s/^.*?<ul/<ul/s;print substr($_,0,rindex($_,"ul>")+3),"\n"}' FILE
<ul>     <ul><li>...1</li></ul>  <ul><li>...2</li></ul>        </ul>
xx


$ perl -01 -ne '{s/^.*?<ul/<ul/s;print substr($_,0,rindex($_,"ul>")+3),"\n"}' FILE
<ul>     <ul><li>...1</li></ul>  <ul><li>...2</li></ul>        </ul>


   

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
8 [报告]
发表于 2016-08-01 16:27 |只看该作者
回复 7# jason680
如果想了解下 -00, -01 参数表示具体含义 如何查询,谢谢大神。

   

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
9 [报告]
发表于 2016-08-01 16:37 |只看该作者
回复 8# sunzhiguolu

$ perl --help

Usage: perl [switches] [--] [programfile] [arguments]
  -0[octal]         specify record separator (\0, if no argument)
  -a                autosplit mode with -n or -p (splits $_ into @F)
  ...
   

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2016-08-01 16:54 |只看该作者
回复 5# sunzhiguolu


    <html><ul><ul><li>x</li><li>y</li></ul></ul><p>xxxxxxx</p><ul>zzzz</ul></html>

得到: <ul><ul><li>x</li><li>y</li></ul></ul><ul>zzzz</ul>
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP