免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 43284 | 回复: 17
打印 上一主题 下一主题

[C++] 互联网架构问题 [复制链接]

论坛徽章:
7
摩羯座
日期:2013-12-05 10:42:57辰龙
日期:2013-12-27 13:40:49亥猪
日期:2014-01-15 09:10:37天秤座
日期:2014-01-20 11:22:20辰龙
日期:2014-01-26 17:02:25午马
日期:2014-01-27 14:22:34水瓶座
日期:2014-02-19 09:36:40
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2016-08-02 15:44 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 kdkgod 于 2016-08-02 15:57 编辑

先说明一下应用场景
1,手机APP客户端 2,中心服务器 3,节点客户端
手机APP客户端跟节点客户端都没有外网ip,没办法直连。中心服务器具有外网IP,说白了中心服务器就是一个中转服务器。

手机客户端与中心服务器通信用的是http协议,手机客户端是httpclient,中心服务器是httpserver,用libevent实现的。
中心服务器与节点客户端通信用的是websocket协议,中心服务器是websocket server,节点客户端是websocket client。

现在的问题是
手机客户端发送http请求给 http server,httpserver再找到对应的websocket,将消息发送给他。理论上是可行的,但是libevent没办法做到异步处理,当收到一个http请求的时候,将数据发送给websocket client后就得等,等的话就会严重影响其他的请求。有没有好的办法处理,处理有其他的解决方案。如果用java去实现这个中心服务器是不是更容易?


流程是这样的
手机APP客户段  ====  http request  ===》中心服务器  ==== websocket ====》 节点服务器
手机APP客户端《====http response==== 中心服务器《==== websocket==== 节点服务器

论坛徽章:
26
处女座
日期:2016-04-18 14:00:4515-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2020-06-02 10:10:5015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2019-07-23 16:59:452016科比退役纪念章
日期:2019-06-26 16:59:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-05-28 14:25:1915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-05-16 10:14:082016科比退役纪念章
日期:2019-01-11 14:44:062016科比退役纪念章
日期:2018-07-18 16:17:4015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-08-22 18:18:5515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-08-04 17:00:4715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-20 18:21:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-12-12 10:44:23
2 [报告]
发表于 2016-08-02 16:50 |只看该作者


最近做的这个项目和楼主需求类似

论坛徽章:
26
处女座
日期:2016-04-18 14:00:4515-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2020-06-02 10:10:5015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2019-07-23 16:59:452016科比退役纪念章
日期:2019-06-26 16:59:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-05-28 14:25:1915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-05-16 10:14:082016科比退役纪念章
日期:2019-01-11 14:44:062016科比退役纪念章
日期:2018-07-18 16:17:4015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-08-22 18:18:5515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-08-04 17:00:4715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-20 18:21:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-12-12 10:44:23
3 [报告]
发表于 2016-08-02 16:55 |只看该作者
说下思路

中心服务器用提供restful接口, 每个请求有一个唯一标识id,手机app客户端定时轮询中心服务器获得相应数据。

中心服务器和节点服务器之间用websocket就行。

论坛徽章:
7
摩羯座
日期:2013-12-05 10:42:57辰龙
日期:2013-12-27 13:40:49亥猪
日期:2014-01-15 09:10:37天秤座
日期:2014-01-20 11:22:20辰龙
日期:2014-01-26 17:02:25午马
日期:2014-01-27 14:22:34水瓶座
日期:2014-02-19 09:36:40
4 [报告]
发表于 2016-08-02 17:29 |只看该作者
你们的server是用什么语言实现的?回复 3# evaspring


   

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-11-29 19:22:4915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-11-17 13:20:09黑曼巴
日期:2017-07-13 19:13:4715-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-02-07 21:08:572015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-06 12:31:58每日论坛发贴之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-12 22:20:002015亚冠之浦和红钻
日期:2015-07-08 10:10:132015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-29 11:21:122015亚冠之广州恒大
日期:2015-05-22 21:55:412015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-10 16:28:25
5 [报告]
发表于 2016-08-03 10:25 |只看该作者
本帖最后由 yulihua49 于 2016-08-03 10:29 编辑
kdkgod 发表于 2016-08-02 15:44
先说明一下应用场景
1,手机APP客户端 2,中心服务器 3,节点客户端
手机APP客户端跟节点客户端都没有外网 ...

为什么不用epoll?epoll可以实现完全的异步操作,而且支持协程,坛子里有很多这方面内容,你找找看。

论坛徽章:
26
处女座
日期:2016-04-18 14:00:4515-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2020-06-02 10:10:5015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2019-07-23 16:59:452016科比退役纪念章
日期:2019-06-26 16:59:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-05-28 14:25:1915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-05-16 10:14:082016科比退役纪念章
日期:2019-01-11 14:44:062016科比退役纪念章
日期:2018-07-18 16:17:4015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-08-22 18:18:5515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-08-04 17:00:4715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-20 18:21:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-12-12 10:44:23
6 [报告]
发表于 2016-08-08 13:30 |只看该作者
回复 4# kdkgod


    java 做互联网产品用c++很痛苦的

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2016-08-09 23:11 |只看该作者
这不就相当于推送吗,有很多开源项目可用,比如nginx的push模块,python的tornado。
比较简单的是icomet: https://github.com/ideawu/icomet
顺便一说,都说用http了,用c/c++和java或者python已经没区别了,这时c/c++性能要高的多,比如nginx,java骑马也追不上。

论坛徽章:
4
丑牛
日期:2014-01-11 15:11:12亥猪
日期:2014-12-15 22:19:092015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-13 19:45:11
8 [报告]
发表于 2016-08-10 10:40 |只看该作者
回复 5# yulihua49
epoll不是同步IO吗


   

论坛徽章:
13
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-29 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-08-14 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-14 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-08-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-13 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-13 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-08-12 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-12 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-12 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-08-09 06:20:00
9 [报告]
发表于 2016-08-10 10:57 |只看该作者
收藏了~~

论坛徽章:
36
子鼠
日期:2013-08-28 22:23:29黄金圣斗士
日期:2015-12-01 11:37:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-14 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2015-12-22 16:50:40IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-27 10:31:172016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-07 11:25:2215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-29 18:02:5915-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-06-20 17:38:50技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00
10 [报告]
发表于 2016-08-10 11:12 |只看该作者
golang**好,退c++保平安。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP